?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим сейчас!:) За время моего отсутствия произошло много всего - сначала плохого, потом хорошего. Но, в любом случае, журналом мне заниматься было некогда, увы! Этим летом я поневоле стала дачницей и, как человек ответственный, новым для меня делом занялась со всей тщательностью и рвением. Уяснила, наконец, насколько нелепо для ушей моей мамы звучал вопрос: "Ну что там делать каждый день на этой даче?!" Теперь мы с мужем сами слышим его с завидной регулярностью от собственного ребёнка. Всё повторяется.:) К концу дачного сезона я прониклась настолько, что, хоть и вздохнула с облегчением, но всё-таки не без тихой грусти. Свежий отдых, щебет птиц, аромат цветов и трав, а также отсутствие телевизора - бесценно! А какой красивый у меня загар:)) Кто подписан на меня в инстаграме и ф/б, читал о наших дачных буднях. Но пора вспоминать, что я местами кулинар:).
Сегодня решила угостить вас пирогами, друзья! Осенняя погода располагает.:) Эти пироги с разными вариантами начинки пеку уже давно и хочу сказать огромное спасибо Свете svitla_4ok за рецепт теста. Я знаю, что взят он из книги Олега Ольхова, но познакомила с ним именно Света, так что как только пироги завожу, так её добрым словом и поминаю!:) Тесто постное, в работе необыкновенно покладистое, моим мужчинам (что самое главное!) полюбилось. Меняем только начинки и радуемся.:) Несу рецепт Лилеliligorina на ФМ "Пирожковый марафон".

Пирожки печёные



Ингредиенты:
Для теста:
500 г пшеничной муки
240 мл воды (я беру 270 мл)
50 мл растительного масла
25 г сахара
6 г сухих дрожжей
5 г соли
Для начинки:
лук зелёный - 3 больших пучка
яйцо куриное варёное - 6-7 шт.
масло сливочное комнатной температуры - 30-40 г
соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Процесс:
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма на 1 час.
Я тесто завожу в хлебопечке, поэтому закладываю всё сразу - сначала сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар), затем вливаю воду и масло. После начала замеса на низкой скорости, когда ингредиенты соединятся, добавляю соль. И продолжаю вымешивать дальше на средней. Для замеса использую режим Пицца на 45 мин (печка Panasonic).  После окончания программы переношу тесто в смазанную маслом чашу, складываю края у центру, переворачиваю, накрываю и оставляю подниматься ещё на 30 мин.

Подготовим начинку.
Лук помыть, высушить, мелко порезать. Посолить и немного потолочь толкушкой. Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Яйца варить 6 мин после закипания, охладить в воде, порезать кубиком. Добавить к луку.

Количество лука и яиц дано примерно. Уже подготовленного лука с маслом должно быть в 2 раза больше, чем яиц.

Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части (у меня по 45 г), скатать в шарики, оставить на 10 мин (пока катаются следующие, первые уже будут готовы) . Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипнуть края, придать пирожкам овальную форму. Выложить на лист с пекарской бумагой, подпыленный мукой, швом вниз. Накрыть полотенцем, оставить для расстойки в тёплом месте на 30 мин.

Смазать поверхность пирожков подслащенным чаем. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 град. духовке.
Готовые пирожки оставить остывать на решётке. По совету профессиональных хлебопеков я ничем их не накрываю. Говорят, что именно так корочка становится мягкой.


Последние записи в журнале

  • Каталог несладких блюд

    ХЛЕБ Яичный хлеб с толокном и пшеничными хлопьями (х/п) Хлеб с отрубями и семенем льна (х/п) Пшеничный хлеб с мультизлаковыми хлопьями и…

  • Каталог сладких блюд

    ТОРТЫ Торт "Лакомка" Торт "Поль Робсон" Торт "Наполеон" с абрикосовым кремом Торт "Натали"…

  • Кофе

    Я обожаю кофе! Наверное, так может сказать 99,9% всего народонаселения, и я в их числе:) От чашки свежезаваренного кофе я получаю самое большое…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
20 сент, 2019 09:03 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
sago_cuisine
29 сент, 2019 18:56 (UTC)
Да, конечно Еда
lj_frank_bot
29 сент, 2019 18:57 (UTC)
Замечательно
rusudan2
20 сент, 2019 09:26 (UTC)
С возвращением , дачница!
Тоже, год как "домовладелица", месяц провела на даче, в лесу и уже соскучилась по природе))) теперь только в выходные вырываемся.
sago_cuisine
29 сент, 2019 18:21 (UTC)
Дана, мы то домой ездили каждый день, у нас дача в 30 мин езды от дома. Мне там хорошо, но это если не работать целыми днями:))) Соседка, которая живет там все лето, не съезжая, говорит, что так проще. Ну, не знаю, по мне так, разницы большой нет.:) Видимо, ко всякому труду нужна привычка:)
rusudan2
30 сент, 2019 06:40 (UTC)
По себе скажу, что когда там живешь, проще)) каждый день понемногу и работа движется и ты не вхлам))
Но если вы мотались каждый день, то разницы конечно нет)
Ощутимо если за два дня пытаешься переделать недельное)
sago_cuisine
30 сент, 2019 07:27 (UTC)
Нет, мы практически каждый день ездили, ибо рядом
kukina_kat
20 сент, 2019 11:10 (UTC)
Смазывать подслащенным чаем -- это надо пробовать. Почему-то никогда так не делала ))) Подслащенной водой мазала, да.
sago_cuisine
29 сент, 2019 18:22 (UTC)
Кать, видимо, с чаем корочка получается немного более загорелой:) Большой разницы, наверное, действительно нет.
moyugolok
20 сент, 2019 14:35 (UTC)
Хорошие какие, с носиком)))
Ну что, вкусила нашего дачного легкого хлеба:)
sago_cuisine
29 сент, 2019 18:26 (UTC)
Носики как-то случайно получились, Ир:)
Вкусила да, большим ломтём!:))) Ну мне никогда дачный хлеб не казался легким. Так или иначе, я в малых дозах к дачной работе была приучена. Просто когда на тебя наваливается все и сразу, начинаешь думать, как же с этим справлялась пожилая и очень больная женщина. Пусть не в одиночку (мы, конечно, старались приезжать на основные и самые тяжелые работы), но всё равно, в основном, сама.
lelya_i08
22 сент, 2019 05:37 (UTC)
Как же понимаю.... Уже и дачный сезон закончился, а я всё съехать не могу! Уже и печку топлю, и по утрам немного мерзну...Но в город не хочется! Думаю, буду до белых мух кайф ловить от воздуха, тишины и природы. Благо, что теперь бездельница, могу позволить в глуши сидеть.))))
sago_cuisine
29 сент, 2019 18:28 (UTC)
Я не настолько, конечно, люблю природу, чтобы сидеть безвылазно, особенно в холод, но когда солнце светит, я завсегда пожалуйста!:)))
lelya_i08
30 сент, 2019 02:03 (UTC)
До этого года я ее тоже настолько не любила, "чтобы в вечернем платье быков очаровывать"))) Но что-то со мной стало... Муж уже в городе на работе, а я все сижу. У нас дом капитальный. Печку затопил (это пока для меня настоящий квэст) и наслаждайся осенью (хоть солнечной, хоть дождливой))))
sago_cuisine
30 сент, 2019 07:29 (UTC)
В принципе, печка в доме у нас тоже есть. Но туалет всё-таки на улице:) А это для меня принципиально важно осенью:) Опять же, интернет не проведён:)))
tasting_of_life
23 сент, 2019 09:22 (UTC)
Зачем мазать чаем????
sago_cuisine
29 сент, 2019 18:30 (UTC)
Тут основное слово "сладким". Корочка будет блестящая и более загорелая. Можно и водой, но почему-то чаще чаем смазывают, если нельзя смазать, к примеру, желтком. Постный вариант смазки.
silverina1
23 сент, 2019 16:12 (UTC)
Потянуло к земле?)) Щас тебя в город калачами не заманишь)
sago_cuisine
29 сент, 2019 18:33 (UTC)
Да нет, Лен, тут всё сложней. Дача досталась от мамы, а я не могу ее подвести - там столько трудов вложено. Она боялась, что как только ее не станет, мы дачу продадим. Вот мы ей доказываем, что зря она боялась.:)
Но летом в городе, действительно, нечего сидеть:))) Достаточно иногда появляться для похода по магазинам и всяким другим интересным местам.:)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com