sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Немного новостей и пироги

Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим сейчас!:) За время моего отсутствия произошло много всего - сначала плохого, потом хорошего. Но, в любом случае, журналом мне заниматься было некогда, увы! Этим летом я поневоле стала дачницей и, как человек ответственный, новым для меня делом занялась со всей тщательностью и рвением. Уяснила, наконец, насколько нелепо для ушей моей мамы звучал вопрос: "Ну что там делать каждый день на этой даче?!" Теперь мы с мужем сами слышим его с завидной регулярностью от собственного ребёнка. Всё повторяется.:) К концу дачного сезона я прониклась настолько, что, хоть и вздохнула с облегчением, но всё-таки не без тихой грусти. Свежий отдых, щебет птиц, аромат цветов и трав, а также отсутствие телевизора - бесценно! А какой красивый у меня загар:)) Кто подписан на меня в инстаграме и ф/б, читал о наших дачных буднях. Но пора вспоминать, что я местами кулинар:).
Сегодня решила угостить вас пирогами, друзья! Осенняя погода располагает.:) Эти пироги с разными вариантами начинки пеку уже давно и хочу сказать огромное спасибо Свете svitla_4ok за рецепт теста. Я знаю, что взят он из книги Олега Ольхова, но познакомила с ним именно Света, так что как только пироги завожу, так её добрым словом и поминаю!:) Тесто постное, в работе необыкновенно покладистое, моим мужчинам (что самое главное!) полюбилось. Меняем только начинки и радуемся.:) Несу рецепт Лилеliligorina на ФМ "Пирожковый марафон".

Пирожки печёные



Ингредиенты:
Для теста:
500 г пшеничной муки
240 мл воды (я беру 270 мл)
50 мл растительного масла
25 г сахара
6 г сухих дрожжей
5 г соли
Для начинки:
лук зелёный - 3 больших пучка
яйцо куриное варёное - 6-7 шт.
масло сливочное комнатной температуры - 30-40 г
соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Процесс:
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма на 1 час.
Я тесто завожу в хлебопечке, поэтому закладываю всё сразу - сначала сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар), затем вливаю воду и масло. После начала замеса на низкой скорости, когда ингредиенты соединятся, добавляю соль. И продолжаю вымешивать дальше на средней. Для замеса использую режим Пицца на 45 мин (печка Panasonic).  После окончания программы переношу тесто в смазанную маслом чашу, складываю края у центру, переворачиваю, накрываю и оставляю подниматься ещё на 30 мин.

Подготовим начинку.
Лук помыть, высушить, мелко порезать. Посолить и немного потолочь толкушкой. Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Яйца варить 6 мин после закипания, охладить в воде, порезать кубиком. Добавить к луку.

Количество лука и яиц дано примерно. Уже подготовленного лука с маслом должно быть в 2 раза больше, чем яиц.

Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части (у меня по 45 г), скатать в шарики, оставить на 10 мин (пока катаются следующие, первые уже будут готовы) . Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипнуть края, придать пирожкам овальную форму. Выложить на лист с пекарской бумагой, подпыленный мукой, швом вниз. Накрыть полотенцем, оставить для расстойки в тёплом месте на 30 мин.

Смазать поверхность пирожков подслащенным чаем. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 град. духовке.
Готовые пирожки оставить остывать на решётке. По совету профессиональных хлебопеков я ничем их не накрываю. Говорят, что именно так корочка становится мягкой.


Tags: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Пирожки, быстро и просто, лук зелёный, рецепты друзей, рецепты из книг, тесто дрожжевое тесто, тесто постное, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог несладких блюд

    ХЛЕБ Яичный хлеб с толокном и пшеничными хлопьями (х/п) Хлеб с отрубями и семенем льна (х/п) Пшеничный хлеб с мультизлаковыми хлопьями и…

  • Каталог сладких блюд

    ТОРТЫ Торт "Лакомка" Торт "Поль Робсон" Торт "Наполеон" с абрикосовым кремом Торт "Натали"…

  • Кофе

    Я обожаю кофе! Наверное, так может сказать 99,9% всего народонаселения, и я в их числе:) От чашки свежезаваренного кофе я получаю самое большое…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments