?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!!
Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю уже слегка уставать.:) Готовишь и ешь, ешь и готовишь:) В эти дни у нас традиционно много гостей, поэтому виртуозно крошить салаты давно научились уже и муж с сыном. Сегодня хочу показать вариант сытного мясного салата, который они как раз любят. В его основе мясо курицы - запечённое и копчёное, картофель и морковь...в общем, почти "Оливье". Яйца заменим грибами, огурцы пустим на "коврик" для украшения - вот тебе и вариация нестареющей новогодней классики!:) Несу салат Лилеliligorina на ФМ "Старый Новый год".

САЛАТ КУРИНЫЙ "АССОРТИ"

салаты с майонезом, салаты с мясом, рецепт салата, рецепт мясного салата, салат с курицей, рецепт салата с курицей, рецепт с фото, салат с курицей и маслинами, вариация оливье, салаты для мужчин, курица запечённая, филе куриное копчёное, маслины, каперсы, картофельные салаты, простые рецепты, бюджетные блюда, праздничные салаты, рецепт праздничного салата, украшение из огурца, салаты с мясом и овощами, порционный салат, авторская кухня Светланы Горбуненко

Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт.
грудка куриная копчёная - 1/2 шт.
картофель отварной в мундире - 3 шт.
морковь отварная - 1 шт.
шампиньоны свежие - 250-300 г
маслины б/косточек - 1 баночка
лук репчатый - 1 шт.
каперсы - 1 ст.л.
майонез - по вкусу
аджика - 2 ч.л. (для запекания курицы)
масло растительное рафинированное - 2 ст.л. (для запекания и жарки)
Для подачи:
огурец свежий - 2 шт.
перья зелёного лука - 2-4 шт.

Процесс:
Промытые и обсушенные куриные окорочка смазать аджикой, оставить на полчаса. Лист, застеленный фольгой, смазать 1 ст.л. масла, выложить окорочка. Запечь 30 мин при 200С, выключить духовку, оставить в ней окорочка, накрыв фольгой, ещё на 30 мин. Остудить, отделить мясо от костей, нарезать кубиком. Смешать с кубиками очищенного картофеля.
Копчёную куриную грудку нарезать мелким брусочком.

Шампиньоны порезать брусочком, обжарить на 1 ст.л. растительного масла, приправив солью и тимьяном, в течение 7 мин, до выкипания жидкости. Когда жидкость полностью выкипит, добавить в грибы 1 ст.л. растительного масла, выложить лук, порезанный четвертинками колец. Смешать лук с грибами, обжаривать 1 мин, снять с огня.

Порезать мелким брусочком морковь. Маслины откинуть на дуршлаг, обсушить, разрезать вдоль на 4 части.
Каперсы порубить очень мелко, добавить для пикантности в майонез. Каперсы можно заменить на маринованные корнишоны.

Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом с каперсами, дать настояться 15 мин. Можно подавать в общем салатнике, украсив рубленным зелёным луком. Для порционной подачи нарезать тонкие полоски огурца при помощи овощечистки, выложить их слегка внахлёст и крестообразно. Выложить салат, используя кулинарное кольцо, украсить зелёным луком.

салаты с майонезом, салаты с мясом, рецепт салата, рецепт мясного салата, салат с курицей, рецепт салата с курицей, рецепт с фото, салат с курицей и маслинами, вариация оливье, салаты для мужчин, курица запечённая, филе куриное копчёное, маслины, каперсы, картофельные салаты, простые рецепты, бюджетные блюда, праздничные салаты, рецепт праздничного салата, украшение из огурца, салаты с мясом и овощами, порционный салат, авторская кухня Светланы Горбуненко

Последние записи в журнале

  • Каталог несладких блюд

    ХЛЕБ Яичный хлеб с толокном и пшеничными хлопьями (х/п) Хлеб с отрубями и семенем льна (х/п) Пшеничный хлеб с мультизлаковыми хлопьями и…

  • Каталог сладких блюд

    ТОРТЫ Торт "Лакомка" Торт "Поль Робсон" Торт "Наполеон" с абрикосовым кремом Торт "Натали"…

  • Кофе

    Я обожаю кофе! Наверное, так может сказать 99,9% всего народонаселения, и я в их числе:) От чашки свежезаваренного кофе я получаю самое большое…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
kukina_kat
7 янв, 2019 18:24 (UTC)
И впрямь похож на Оливье, да не похож! Хороший салат, очень вкусно написала!
sago_cuisine
11 янв, 2019 06:39 (UTC)
Спасибо, Кать! В целом, вариаций Оливье великое множество наскрести можно:) Единственно, я с колбасой Оливье не признаю, даже очень вкусной:))) Для меня колбаса вкусная только на бутерброде:)
(без темы) - kukina_kat - 11 янв, 2019 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2019 15:26 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
7 янв, 2019 20:51 (UTC)
С Новым годом и Рождеством, Света! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!
Салат вкусный, да еще и подача симпатичная такая!
sago_cuisine
11 янв, 2019 06:40 (UTC)
С Новым годом, Светик! Пусть он будет удачным!
Подача да, украшает, ну и не слишком заморочно, если гостей не очень много:)
kavist_85
7 янв, 2019 21:50 (UTC)
Выглядит вкусно!
moyugolok
7 янв, 2019 23:38 (UTC)
С Рождеством, Света!
Воспользуюсь твоими идеями для салата, спасибо.
sago_cuisine
11 янв, 2019 06:41 (UTC)
На здоровье, Ира! С Рождеством!
Ekaterina Tumanova
8 янв, 2019 05:01 (UTC)
С Рождеством, Света! Чудесная подача салата!
sago_cuisine
11 янв, 2019 06:42 (UTC)
С Рождеством, Катя! Любим мы, девочки, чтобы красиво:))
vasena_vasilisa
8 янв, 2019 07:22 (UTC)
С Рождеством, Светик! Красивая подача салата...:)
sago_cuisine
11 янв, 2019 06:42 (UTC)
С Рождеством, Василиса! Иногда можно себя и гостей побаловать красивым, а не только вкусным:)
jd_ganna
8 янв, 2019 14:34 (UTC)
Красиво как!
sago_cuisine
11 янв, 2019 06:43 (UTC)
Спасибо, Жанна!
liligorina
8 янв, 2019 15:46 (UTC)
Где то я у тебя видела такую подачу на огурцах... Очень красиво смотрится )
Ну и салат вкусный ))
sago_cuisine
11 янв, 2019 06:43 (UTC)
У меня и видела, наверное, салат то не новый. Ты ж сказала, что со старым можно:)
(без темы) - liligorina - 11 янв, 2019 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 11 янв, 2019 08:34 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
8 янв, 2019 20:47 (UTC)
Света, с Новым годом, с Рождеством тебя!:)) Пусть сбываются мечты, здоровья, радости, добра и любви! Салат классный и подача красивая:))
sago_cuisine
11 янв, 2019 06:44 (UTC)
Спасибо большое, Жанна! С Рождеством! Всех благ твоей семье!!!
lara_che
9 янв, 2019 05:40 (UTC)

С Новым годом и Рождеством! Салат отличный, подача красивая  А мне в егда некогда порционную подачу оформлять, я в большом кольце делаю)

sago_cuisine
11 янв, 2019 06:45 (UTC)
С Рождеством, Лариса! В общем, если гостей много, то я тоже не мудрствую, но человек на 6 можно и заморочиться:)
tasting_of_life
9 янв, 2019 07:38 (UTC)
Тонкие полоски огурца разбили мне сердце))) Тоже так хочу.
sago_cuisine
11 янв, 2019 06:46 (UTC)
Ну, всё ж в наших руках! Овощечистка имеется у тебя?:)
silverina1
10 янв, 2019 08:55 (UTC)
Как ты красиво его подала, любо-дорого посмотреть)
С праздниками, Света! Всех благ!
sago_cuisine
11 янв, 2019 06:48 (UTC)
Спасибо, Лена! С Рождеством! Здоровья и благополучия!
Тут ещё один момент - практический!:) Огурец дает излишнюю влагу, когда он в салат накрошен, а здесь этого нет.:)
(без темы) - silverina1 - 11 янв, 2019 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2019 15:25 (UTC) - Развернуть
wowcook
23 янв, 2019 19:44 (UTC)
Подложка из огурца - это идея! Запомню)))
sago_cuisine
28 янв, 2019 15:25 (UTC)
На здоровье, Оля!:)
marusik02
7 фев, 2019 07:54 (UTC)
я думаю, это вкусно, а главное оригинально - коврик из огурцов патентуй)
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com