sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Мясо для Лили.

Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что многим хозяйкам этот способ приготовления белого мяса птицы хорошо известен, хотя бы теоретически. Он гуляет по Сети, я видела его у нескольких своих друзей в ЖЖ. Но если вы ещё не опробовали его на практике, предлагаю сделать это без промедления! Во-первых, это минимум трудозатрат, что важно для работающих мам и жён! Во-вторых, вы всегда сможете вкусно и с пользой накормить свою семью. В-третьих, тепло в вашем доме гарантировано!:)
Хочу отнести это мясо Лилеliligorina на ФМ "Я жду гостей! 5-й сезон! Я знаю, что Лиля к индейке относится с недоверием, но я надеюсь изменить её отношение именно этим рецептом.:)
Ещё посетую на свою проблему с сайтом. У меня не видны фото, если захожу на сайт с ноутбука, на конкретный рецепт. В смартфоне всё прекрасно видно. Если захожу на главную страницу gorbuntnko.ru , то все фото тоже видны. Как только нажимаю на конкретный рецепт, все картинки куда-то пропадают. Бьюсь головой о стену, не могу понять, что я делаю не так. У кого-то была такая проблема, она решаема собственными силами курячьим женским мозгом?!:) Вот если не трудно, загляните ко мне, пожалуйста, я ссылку дам внизу на рецепт.

Запеченная грудка индейки

рецепт запечённой индейки, запечённая грудка индейки, мясо индейки, холодная закуска из мяса птицы, рецепты к празднику, праздничный стол, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото запечённой индейки, эногастрономия, еда и вино, эногастрономические сочетания, закуска к брюту, закуска к сухому розовому вину, Фанагория рецепт запечённой индейки, запечённая грудка индейки, мясо индейки, холодная закуска из мяса птицы, рецепты к празднику, праздничный стол, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото запечённой индейки, эногастрономия, еда и вино, эногастрономические сочетания, закуска к брюту, закуска к сухому розовому вину, Фанагория

Ингредиенты:
грудка индейки (филе) одним куском - 1-1,5 кг
масло растительное рафинир. - 2 ст.л.
приправы и соль по вкусу

Процесс:
Мясо индейки натереть специями и солью (чаще всего беру абхазскую соль). Оставить мариноваться не менее 2-х часов. Я оставляю замаринованное мясо на сутки в холодильнике.

В духовке выставить нагрев не менее 230С (я выставляю 250С). Нагревать духовку в течение часа.
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить мясо комнатной температуры на противень, сверху слегка смазать маслом.
Отправить мясо в духовку на 15-20 мин (в зависимости от веса; 15 мин на кг мяса). Отключить духовку и не открывать 8 часов.

Понятно, что проще всего поставить готовить мясо поздно вечером, тогда к утру вас ждёт вкуснейший бутерброд!:) Точно также можно приготовить куриные грудки, связав их попарно шпагатом в один кусок.
Такое мясо хорошо подать как холодную закуску, гарнировав его запечёнными яблоками или вялеными томатами и сливами. Оно составит прекрасную гастропару с белым и розовым брютом или сухим тихим розе.


Оригинал рецепта у меня на сайте
Tags: Блюда в духовке, МЯСО, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, быстро и просто, индейка запечённая, мой сайт, праздничное, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “МЯСО” Tag

  • На пороге праздника.

    Привет, друзья! Приближается Пасха, сижу и перебираю любимые рецепты!:) Что-то из старенького буду готовить обязательно, но есть и совсем недавние…

  • О шариках и роликах.

    Привет, друзья! У Лилиliligorina заканчивается ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон!, и мне, хоть под занавес, очень…

  • Кулинария по-взрослому.

    Привет, друзья! Пришла после продолжительного затишья с обзором кулинарной книги. Я очень люблю, когда мне попадается хорошая книга от блогера Живого…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments