?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо для Лили.

Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что многим хозяйкам этот способ приготовления белого мяса птицы хорошо известен, хотя бы теоретически. Он гуляет по Сети, я видела его у нескольких своих друзей в ЖЖ. Но если вы ещё не опробовали его на практике, предлагаю сделать это без промедления! Во-первых, это минимум трудозатрат, что важно для работающих мам и жён! Во-вторых, вы всегда сможете вкусно и с пользой накормить свою семью. В-третьих, тепло в вашем доме гарантировано!:)
Хочу отнести это мясо Лилеliligorina на ФМ "Я жду гостей! 5-й сезон! Я знаю, что Лиля к индейке относится с недоверием, но я надеюсь изменить её отношение именно этим рецептом.:)
Ещё посетую на свою проблему с сайтом. У меня не видны фото, если захожу на сайт с ноутбука, на конкретный рецепт. В смартфоне всё прекрасно видно. Если захожу на главную страницу gorbuntnko.ru , то все фото тоже видны. Как только нажимаю на конкретный рецепт, все картинки куда-то пропадают. Бьюсь головой о стену, не могу понять, что я делаю не так. У кого-то была такая проблема, она решаема собственными силами курячьим женским мозгом?!:) Вот если не трудно, загляните ко мне, пожалуйста, я ссылку дам внизу на рецепт.

Запеченная грудка индейки

рецепт запечённой индейки, запечённая грудка индейки, мясо индейки, холодная закуска из мяса птицы, рецепты к празднику, праздничный стол, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото запечённой индейки, эногастрономия, еда и вино, эногастрономические сочетания, закуска к брюту, закуска к сухому розовому вину, Фанагория рецепт запечённой индейки, запечённая грудка индейки, мясо индейки, холодная закуска из мяса птицы, рецепты к празднику, праздничный стол, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото запечённой индейки, эногастрономия, еда и вино, эногастрономические сочетания, закуска к брюту, закуска к сухому розовому вину, Фанагория

Ингредиенты:
грудка индейки (филе) одним куском - 1-1,5 кг
масло растительное рафинир. - 2 ст.л.
приправы и соль по вкусу

Процесс:
Мясо индейки натереть специями и солью (чаще всего беру абхазскую соль). Оставить мариноваться не менее 2-х часов. Я оставляю замаринованное мясо на сутки в холодильнике.

В духовке выставить нагрев не менее 230С (я выставляю 250С). Нагревать духовку в течение часа.
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить мясо комнатной температуры на противень, сверху слегка смазать маслом.
Отправить мясо в духовку на 15-20 мин (в зависимости от веса; 15 мин на кг мяса). Отключить духовку и не открывать 8 часов.

Понятно, что проще всего поставить готовить мясо поздно вечером, тогда к утру вас ждёт вкуснейший бутерброд!:) Точно также можно приготовить куриные грудки, связав их попарно шпагатом в один кусок.
Такое мясо хорошо подать как холодную закуску, гарнировав его запечёнными яблоками или вялеными томатами и сливами. Оно составит прекрасную гастропару с белым и розовым брютом или сухим тихим розе.


Оригинал рецепта у меня на сайте

Записи из этого журнала по тегу «МЯСО»

  • На пороге праздника.

    Привет, друзья! Приближается Пасха, сижу и перебираю любимые рецепты!:) Что-то из старенького буду готовить обязательно, но есть и совсем недавние…

  • О шариках и роликах.

    Привет, друзья! У Лилиliligorina заканчивается ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон!, и мне, хоть под занавес, очень…

  • Кулинария по-взрослому.

    Привет, друзья! Пришла после продолжительного затишья с обзором кулинарной книги. Я очень люблю, когда мне попадается хорошая книга от блогера Живого…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
rozzyro
31 авг, 2018 19:08 (UTC)

спасибо!

sago_cuisine
31 авг, 2018 19:11 (UTC)
На здоровье!:)
kukina_kat
31 авг, 2018 19:47 (UTC)
О! Да, знаю такой рецепт. Бесподобно вкусно!
sago_cuisine
31 авг, 2018 19:48 (UTC)
И просто ведь так! У меня сын обожает такую индейку. Ему мясо только подавай!:)
moyugolok
31 авг, 2018 23:40 (UTC)
Рецепт записала. Фото не видно.
sago_cuisine
5 сент, 2018 07:29 (UTC)
Вот такая беда, Ир!:(
katusha_2109
1 сент, 2018 07:50 (UTC)

Не пробовала так готовить, но выглядит вкусно!)

sago_cuisine
5 сент, 2018 07:29 (UTC)
Катя, надо пробовать, потому что проще некуда:)
fridji
1 сент, 2018 08:08 (UTC)
с индейкой я такого еще не делала.
Курицу одно время очень часто. Надо поискать целые индейные груди
sago_cuisine
5 сент, 2018 07:31 (UTC)
Целая грудь очень большая, четвёртой части хватит, я думаю:)))
У нас фирменные мясные магазины, они и индейку продают в том числе от крупного омского производителя. Поэтому мне даже искать не приходится, каждый день свежее мясо.
silverina1
1 сент, 2018 15:59 (UTC)
Курицу так готовлю иногда, очень удобно)
sago_cuisine
5 сент, 2018 07:32 (UTC)
Да, удобно. А индейку не любишь, как Лиля?!:)
silverina1
5 сент, 2018 07:48 (UTC)
Пока что нравится только филе и то лишь в виде тефтелек и котлет. С тёмным мясом пока не очень)
sago_cuisine
5 сент, 2018 08:02 (UTC)
Лен, здесь мясо белое, как ты понимаешь. Тёмное так не готовится, я думаю.
У нас есть фирменный магазин, где как раз индейку продают, разделанную на все возможные части. Я своим беру ещё "стейки" из голени, мариную и запекаю в духовке с картошкой или грибами, тоже очень даже ничего, и всё-таки это лучше (для здоровья), чем свиная котлета. Но вот именно так приготовленное мясо мне нравится больше - как закуска и на бутерброд.
silverina1
5 сент, 2018 11:44 (UTC)
Тёмное, конечно, надо иначе готовить. И у него есть какой-то свой привкус, который нам в нём и не нравится. Белое отличается, так что, возможно, от тефтелек потихоньку перейдём к цельному филе.
sago_cuisine
10 сент, 2018 14:33 (UTC)
Я тёмное мариную с устричным соусом и ещё кое-чем. Надо написать маринад. Мужикам моим нравится, хотя раньше тоже говорили, что не любят индейку (тёмное мясо)
silverina1
10 сент, 2018 16:33 (UTC)
Напиши, конечно, лишним не будет.
wowcook
1 сент, 2018 19:34 (UTC)
Фото не видно, жаль, причин не знаю.
А рецепт чудесный, но читаю о таком способе впервые, надо приготовить!
sago_cuisine
5 сент, 2018 07:34 (UTC)
Оля, вот и я не знаю, видимо, придётся спецов искать. Подозрения есть, но уже надоело тыкаться...
Нет, я уже давно о таком способе знала, но готовить начала в прошлом году, наверное. И у нас прям прижилось! Никакой колбасы не надо, ребёнок одобряет.
svitla_4ok
2 сент, 2018 08:09 (UTC)
Мой любимый рецепт!
sago_cuisine
5 сент, 2018 07:34 (UTC)
Вот, прям классный!:)
feona2003
3 сент, 2018 18:25 (UTC)
мимими))
sago_cuisine
5 сент, 2018 07:34 (UTC)
Даааа:) Вдохновляющий натюрморт:)))
liligorina
3 сент, 2018 19:43 (UTC)
какое недоверие? )) я ее просто не люблю. и не говори, что я просто не умею ее готовить )))
Спасибо! :)
sago_cuisine
5 сент, 2018 07:28 (UTC)
Вот бы в голову не пришло такое сказать!:)) Но вдруг ты поменяешь мнение?!:))
marusik02
5 сент, 2018 07:37 (UTC)
у тебя вышло отлично.
Моя духовка плохо держит температуру
sago_cuisine
5 сент, 2018 07:37 (UTC)
у тебя газовая?
marusik02
5 сент, 2018 07:39 (UTC)
ага, плохая
sago_cuisine
5 сент, 2018 07:41 (UTC)
Тогда не стоит, конечно. У меня духовка электрическая и достаточно новая. У неё максимум температуры - 275С. Рядом стоит холодильник, и ему хоть бы хны!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com