sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Я жду гостей!

Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до последнего, то всё равно придёшь и напишешь!:) О чём это я?! У Лилиliligorina заканчивается ФМ "Я жду гостей! 5-й сезон! . Было бы странно, если бы я, побывав у Лили на юбилее в реальной жизни, не приняла участие в её праздничном флешмобе. На Лилином празднике был шикарный муссовый торт, но если бы я сама принимала гостей дома (в особенности, если это были бы подружки), то приготовила бы летний тарт с фруктами и меренгой. И обязательно доставила бы бутылочку десертного вина, потому что мои подруги, за редким исключением! - сладкоежки.:)

Творожный тарт с меренгой и вяленой грушей



Ингредиенты: (для формы d=24 см)
Для теста:
мука пшеничная в/с — 330 г
масло сливочное 72,5% жир. — 200 г
желтки куриные — 3 шт.
сахар — 100 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
fleur de sel (флёр де сель) — 2 щепотки
Для творожной начинки с вяленой грушей:
крем-чиз — 500 г
сметана 20% жирн. — 100 г
яйцо куриное — 3 шт.
сахарная пудра — 100 г
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой
вяленая груша — 2-3 шт.
крепкий алкоголь (ром, коньяк) — 3-4 ст.л.
Для меренги:
белки куриные — 3 шт.
сахарная пудра — 55 г
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — щепотка

Процесс:
Муку с разрыхлителем просеять, смешать с флёр де сель. (Если таковой нет, то можно заменить на морскую соль среднего помола.)
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, взбить венчиком в пышный крем. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки (белки оставляем для меренги).

В масляную массу всыпать мучную, быстро смешать. Собрать тесто в шар, убрать его в пищевой пакет, немного раскатать в лепёшку, убрать в холод на 30-40 мин.
Холодное тесто положить меж двух листов пергамента, раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Выложить в форму с бортиками. Поставить тесто в форме в холодильник.
Теста для формы 24 см получается многовато, из обрезков я пеку печенье, 15 мин в духовке при 190С.

Подготовим творожную начинку.
Заранее (за сутки) замочить в алкоголе вяленую грушу. Затем порезать её мелкими кубиками. Я брала очень ароматную персиковую чачу.
Яйца смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, растереть до однородности.
Крем-чиз комнатной температуры слегка взбить венчиком. Частями ввести яичную смесь. Просеять в крем через сито крахмал, смешать венчиком во избежание комочков, но сильно не взбивать.
Добавим в творожную начинку порезанную грушу.

Заранее прогреем духовку до 180С.
На холодное тесто выливаем начинку. Ставим в духовку на 35 мин.

В это время приготовим меренгу.
Для этого белки с щепоткой соли взобьём миксером на средней скорости до приличной пены, увеличим скорость и начнём постепенно вводить сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбиваем до плотной глянцевой пены с пиками, слегка загибающимися «клювом». Тут важно не перевзбить меренгу, иначе выкладывать её будет проблематично, мягких линий не получится.

Достаём тарт из духовки, выкладываем слой меренги, делаем узоры ложкой, отправляем пирог в духовку на 25 мин при 170С.
Подавать этот тарт лучше полностью остывшим. Подходящее сопровождение к нему — десертное вино из винограда позднего сбора. К примеру, «Fanagoria. Velvet Season. Muscat». Это фанагорийская новинка, думаю, станет хитом нынешнего сезона.





Оригинал рецепта у меня на сайте .
Tags: velvet season, ДЕСЕРТЫ, К кофе, Тарт, Фанагория, груши, крем-чиз, меренга французская, мой сайт, праздничное, тесто песочное, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Тарт” Tag

  • Выпечка выходного дня.

    Привет, друзья! Я сегодня с выпечкой выходного дня, актуально же?! Если кто не знал то мог бы догадаться, заглянув в каталог:),…

  • Союз айвы и сливы за обедом.

    Привет, друзья! Не получается приходить часто, хоть тресни! У нас гости из Сочи, брат приезжал к мужу на красивую дату, 55 лет.:) Сами понимаете,…

  • "Слива, слива, зимняя сли-и-и-ва!":)

    Здравствуйте, друзья! Я уже всем рассказала, что в городе Омске зима наступила, правда?!:) Но в других-то городах с погодой, видимо, всё в порядке,…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments