?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я жду гостей!

Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до последнего, то всё равно придёшь и напишешь!:) О чём это я?! У Лилиliligorina заканчивается ФМ "Я жду гостей! 5-й сезон! . Было бы странно, если бы я, побывав у Лили на юбилее в реальной жизни, не приняла участие в её праздничном флешмобе. На Лилином празднике был шикарный муссовый торт, но если бы я сама принимала гостей дома (в особенности, если это были бы подружки), то приготовила бы летний тарт с фруктами и меренгой. И обязательно доставила бы бутылочку десертного вина, потому что мои подруги, за редким исключением! - сладкоежки.:)

Творожный тарт с меренгой и вяленой грушей



Ингредиенты: (для формы d=24 см)
Для теста:
мука пшеничная в/с — 330 г
масло сливочное 72,5% жир. — 200 г
желтки куриные — 3 шт.
сахар — 100 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
fleur de sel (флёр де сель) — 2 щепотки
Для творожной начинки с вяленой грушей:
крем-чиз — 500 г
сметана 20% жирн. — 100 г
яйцо куриное — 3 шт.
сахарная пудра — 100 г
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой
вяленая груша — 2-3 шт.
крепкий алкоголь (ром, коньяк) — 3-4 ст.л.
Для меренги:
белки куриные — 3 шт.
сахарная пудра — 55 г
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — щепотка

Процесс:
Муку с разрыхлителем просеять, смешать с флёр де сель. (Если таковой нет, то можно заменить на морскую соль среднего помола.)
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, взбить венчиком в пышный крем. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки (белки оставляем для меренги).

В масляную массу всыпать мучную, быстро смешать. Собрать тесто в шар, убрать его в пищевой пакет, немного раскатать в лепёшку, убрать в холод на 30-40 мин.
Холодное тесто положить меж двух листов пергамента, раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Выложить в форму с бортиками. Поставить тесто в форме в холодильник.
Теста для формы 24 см получается многовато, из обрезков я пеку печенье, 15 мин в духовке при 190С.

Подготовим творожную начинку.
Заранее (за сутки) замочить в алкоголе вяленую грушу. Затем порезать её мелкими кубиками. Я брала очень ароматную персиковую чачу.
Яйца смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, растереть до однородности.
Крем-чиз комнатной температуры слегка взбить венчиком. Частями ввести яичную смесь. Просеять в крем через сито крахмал, смешать венчиком во избежание комочков, но сильно не взбивать.
Добавим в творожную начинку порезанную грушу.

Заранее прогреем духовку до 180С.
На холодное тесто выливаем начинку. Ставим в духовку на 35 мин.

В это время приготовим меренгу.
Для этого белки с щепоткой соли взобьём миксером на средней скорости до приличной пены, увеличим скорость и начнём постепенно вводить сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбиваем до плотной глянцевой пены с пиками, слегка загибающимися «клювом». Тут важно не перевзбить меренгу, иначе выкладывать её будет проблематично, мягких линий не получится.

Достаём тарт из духовки, выкладываем слой меренги, делаем узоры ложкой, отправляем пирог в духовку на 25 мин при 170С.
Подавать этот тарт лучше полностью остывшим. Подходящее сопровождение к нему — десертное вино из винограда позднего сбора. К примеру, «Fanagoria. Velvet Season. Muscat». Это фанагорийская новинка, думаю, станет хитом нынешнего сезона.





Оригинал рецепта у меня на сайте .

Записи из этого журнала по тегу «Тарт»

  • Выпечка выходного дня.

    Привет, друзья! Я сегодня с выпечкой выходного дня, актуально же?! Если кто не знал то мог бы догадаться, заглянув в каталог:),…

  • Союз айвы и сливы за обедом.

    Привет, друзья! Не получается приходить часто, хоть тресни! У нас гости из Сочи, брат приезжал к мужу на красивую дату, 55 лет.:) Сами понимаете,…

  • "Слива, слива, зимняя сли-и-и-ва!":)

    Здравствуйте, друзья! Я уже всем рассказала, что в городе Омске зима наступила, правда?!:) Но в других-то городах с погодой, видимо, всё в порядке,…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
magdacook
30 авг, 2018 18:04 (UTC)
Прекрасный подарок!))
а я томаты все верчу-кручу)) ох и урожай этим летом у мамы)))даже готовить некогда!
sago_cuisine
31 авг, 2018 16:41 (UTC)
Марина, мы пока только-только есть свои начали, ещё пока наслаждаемся в первозданном виде. Я этот тарт у Леры в Краснодаре пекла, Мариш:)
magdacook
31 авг, 2018 18:35 (UTC)
Я этот тарт у Леры в Краснодаре пекла, Мариш:)
так я знаю)))
sago_cuisine
31 авг, 2018 19:08 (UTC)
Re: Я этот тарт у Леры в Краснодаре пекла, Мариш:)
Я к тому, что сейчас я пеку очень быстрое, типа шарлотки или печенья, потому что времени тоже как-то не особо хватает. Куда я его деваю, не пойму!:)
magdacook
31 авг, 2018 18:36 (UTC)
Я этот тарт у Леры в Краснодаре пекла, Мариш:)
так я знаю)))
svitla_4ok
30 авг, 2018 18:52 (UTC)
Какая нежность!
sago_cuisine
31 авг, 2018 16:41 (UTC)
Да, он такой:)
silverina1
31 авг, 2018 05:52 (UTC)
Будем в Омске - надо будет непеременно в гости напроситься, на тарт и вино))
sago_cuisine
31 авг, 2018 16:42 (UTC)
Лена, я очень надеюсь, что ты про меня не забудешь, будучи в Омске!!:) Я люблю гостей!
silverina1
31 авг, 2018 16:45 (UTC)
Думаю, что эта любовь взаимна)
sago_cuisine
31 авг, 2018 19:08 (UTC)
Очень надеюсь:)
kukina_kat
31 авг, 2018 07:34 (UTC)
Свет, я туплю. А вяленая груша -- это ты что-то сама делала, или в отделе сухофруктов купила?
Восхищаюсь твоей выпечкой с меренгой каждый раз!!
sago_cuisine
31 авг, 2018 16:43 (UTC)
Нет, Кать, сама не вялила, магазинная груша. Я так понимаю, что их в сиропе варят, потом вялят.
Спасибо на добром слове! Мне очень приятно!:)

Edited at 2018-08-31 16:44 (UTC)
kukina_kat
31 авг, 2018 17:06 (UTC)
в следующий раз покажешь, как она продается? Интересно стало, что за продукт!
sago_cuisine
31 авг, 2018 19:09 (UTC)
Хорошо, покажу. Она на цукат похожа, только очень крупный:)
maria_kitchen
31 авг, 2018 10:07 (UTC)
Какой прекрасный рецепт и вино очень интересное!
sago_cuisine
31 авг, 2018 16:47 (UTC)
Маша, вино очень достойное! Я всю линейку дегустировала на винодельне, понравилось всё!
maria_kitchen
1 сент, 2018 11:13 (UTC)
А как любопытно сочетание с десертами. Одна из моих самых любимых историй:))
sago_cuisine
5 сент, 2018 07:24 (UTC)
Моя тоже:) И не только с десертами:)
fridji
1 сент, 2018 08:13 (UTC)
тарт прекрасен! Сделаю при случае, меренги я теперь не боюсь, ты меня подсадила на эти пироги)))с ягодами очень вкусно, думается мне, что и с творожной начинкой будет хорошо
sago_cuisine
5 сент, 2018 07:26 (UTC)
Лида, тебе уж точно бояться нечего!:) Творожная начинка получается практически как чизкейк. Можно вместо белков залить ягодным желе, когда уже все готово. Будет не менее вкусно и совсем чизкейково!:))) Но у меня был спец-заказ - меренга!:)
liligorina
3 сент, 2018 21:38 (UTC)
Меренга - наше все )) И вино - тоже! )
wowcook
5 сент, 2018 18:19 (UTC)
Как же вкусно выглядит разрез! Как-нибудь доберусь до этого тарта!
sago_cuisine
10 сент, 2018 16:12 (UTC)
Оля, я рекомендую!:) Редко это делаю:)))
marusik02
14 сент, 2018 07:35 (UTC)
празднично!
jannet_yummy
15 сент, 2018 21:41 (UTC)
Прекрасный тарт!:))
sago_cuisine
18 сент, 2018 14:43 (UTC)
Спасибо, Жанна!:)
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com