?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азия, как я её вижу.

Привет, друзья! Посмотрела, у меня в мае всего два поста было, просто безобразие!:))) Видимо, на меня сильно влияет погода! Тепла нет, солнце тоже редко показывается, временами идёт снег... Хочется только есть и спать:))). Хорошо, что подписчики в инстаграме (где картинки с едой размещаются быстро и просто), дёргают меня время от времени "за ниточки" и требуют рецепты. Вот так наобещаешь "на следующей неделе", и неудобно потом перед людьми, приходится писать!:) Как раз для монообедов у Лилиliligorina "АЗИАТСКАЯ КУХНЯ" нашлось у меня два рецепта. Затрудняюсь сказать, что тут считать закуской, а что основным блюдом, но я бы ела именно в таком порядке.

Фунчоза с куриными желудками

рецепт фунчозы с куриными желудками, паназиатская кухня, рецепт тёплого салата, рецепт с субпродуктами, салат с субпродуктами, салат с болгарским перцем, рецепт фунчозы с фото, фото фунчозы с куриными желудками, фунчоза с потрохами, салат с потрохами, авторская кухня Светланы Горбуненко, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

ЛЮБИТЕ ФУНЧОЗУ?

Я очень люблю суши и роллы! Но дома до недавних пор не готовила. Почему? Мне кажется, крутить их нудновато. Но, в последнее время качество роллов в Омске оставляет желать лучшего, поэтому я таки решилась:). Описывать процесс приготовления - то ещё удовольствие.:( Тем, кто, действительно, хочет научиться, предлагаю посмотреть видео, их сейчас море. А вот процесс варки риса и пропорции ингредиентов можете брать смело.

Роллы "Филадельфия"



Ингредиенты: на 4 порции по 8 роллов
рис для суши - 300 г
уксус рисовый 3% - 35 г
сахар - 27 г (1 ст.л. с горкой)
соль - 3-4 г (1/2 ч.л.)
водоросли нори - 2 листа
сёмга слабосолёная - 400 г
крем-чиз (Филадельфия, Буко, Хохланд) - 150-160 г
огурец свежий - 1 шт.
Для подачи:
соевый соус, васаби, маринованный имбирь
Дополнительно:
коврик из бамбука, пищевая плёнка

Процесс:
Для приготовления суши нужно правильно отварить рис.
Промоем рис в холодной воде, меняя её, пока вода не станет прозрачной. Дадим воде хорошо стечь.
В кастрюлю с толстым дном кладём рис, заливаем холодной водой из расчёта, что воды должно быть на 10% больше от веса риса. Если риса 300 г, значит воды берём 330 г. Выравниваем поверхность риса рукой.

Доводим рис до кипения под крышкой при сильном нагреве. Как только вода закипела, устанавливаем нагрев на самый минимум, плотно закрываем кастрюлю крышкой, варим рис 15 мин. Затем снимаем рис с плиты, даём ему пропариться под крышкой ещё 15 мин, хорошо укутав.

В это время подготовим заправку для риса. Уксус смешиваем с сахаром и солью до полного растворения кристаллов. Можно немного подогреть уксус в микроволновке, чтобы процесс шёл быстрей.
В продаже можно встретить уже готовый рисовый уксус для суши с добавлением соли и сахара (внимательно смотрим этикетку), но в этом случае я всё равно добавляю 2/3 чайной ложки сахара и щепотку соли.

В подготовленный тёплый рис выливаем уксусную заправку, тщательно размешиваем рис. Он должен оставаться всё время тёплым. Пока часть риса в работе, остальной должен быть укутан.
По этой причине удобней всего, конечно, варить рис в мультиварке и держать потом на режиме "подогрев".

Колбаска для роллов сворачивается на коврике из бамбука (макису), плотно обёрнутым несколькими слоями пищевой плёнки.
Руки для работы с рисом смачиваем в миске с водой, добавив немного уксуса.

Лист нори делим пополам, укладываем на центр коврика гладкой стороной вниз, шершавая наружу. Берём горсть риса (примерно 150-170 г), кладём на центр листа нори, распределяем равномерно по листу, оставляя дальний от себя край нори открытым (полоса шириной 1 см). С ближнего края рис, наоборот, выходит за границы нори на 1,5 см.

Накрываем рис свободным концом коврика, прижимаем и переворачиваем его вместе с рисом. Теперь нори у нас оказывается сверху, рис должен выглядывать с дальней от нас стороны.
С помощью кофейной ложки (или кондитерского мешка) выкладываем полоску сыра (примерно 40 г) на центр нори.

Огурец режем вдоль на 4 части, срезаем семена. Нарезаем сегменты огурца тонкими полосками. Выкладываем их рядом с сыром, ближе к дальнему краю.

Сворачиваем ролл при помощи коврика, соединив свободный край нори с рисом. Одним концом циновки фиксируем ролл, придерживая его рукой, дальний конец коврика при этом пытаемся как бы вытянуть. Хорошо разгладим получившуюся колбаску в циновке, придадим ей нужную форму (квадрат, круг). Осталось обернуть рис рыбой.

Удобней брать уже готовую рыбную нарезку. Или же нарезаем рыбу сами тонкими пластинами длиной примерно 10 см.
Раскладываем рыбу сплошным слоем на макису, с ближнего к себе края кладём рисовую колбаску. При помощи коврика плотно заворачиваем рис в рыбу.

Можно сделать проще. Полоски рыбы уложить чуть внахлёст поверх рисовой колбаски, плотно прижать и разгладить краем коврика. Основание ролла в этом случае не будет покрыто рыбой.

Разрежем получившуюся заготовку на 8-10 роллов острым широким ножом, смачивая его каждый раз водой.
Подаём роллы Филадельфия с соевым соусом, украсив блюдо маринованным имбирём и васаби.



Сопроводим бокалом хорошо охлаждённого сухого белого вина с пряным свежим вкусом и ароматом тропических фруктов.
Я брала "Авторское вино Рислинг-Гевюрцтраминер" от Фанагории. Мне очень понравилось как само вино - с ярким ароматом и вкусом тропических фруктов, так и сочетание с солоноватыми роллами на контрасте.

Записи из этого журнала по тегу «АЗИАТСКАЯ КУХНЯ»

  • Когда лень долго стоять у плиты.

    Здравствуйте, друзья! Делюсь рецептом быстрого и сытного ужина. Время от времени готовлю блюда с фунчозой, летом такого тёплого салата вполне…

  • Быстрый салат, а может, и не салат...

    Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться рецептом быстрого блюда с фунчозой, которое я считала тёплым салатом, а муж мой предпочитает есть его горячим и…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
svetlana_4pl
28 май, 2018 19:18 (UTC)
сума сойти как все красиво и представляю как вкусно, очень люблю и фунчозу и роллы,
спасибо за подробности в рецептах.
sago_cuisine
29 май, 2018 10:28 (UTC)
Спасибо, Светлана! Я фунчозу вообще довольно часто готовлю, потому как очень быстро:)
the_paper_plane
28 май, 2018 19:47 (UTC)
Света, про роллы в Омске. Я, конечно, сто лет назад уехала, но мы буквально перед отъездом попробовали доставку «Фарфор» - было очень вкусно! Не знаю, живы они ещё или нет.
sago_cuisine
29 май, 2018 10:29 (UTC)
Загуглю, Юль! Я имела в веду сушарни, не доставку. Раньше Планета суши была такой замечательной, потом всё хуже и хуже...
chef_janette
28 май, 2018 23:32 (UTC)
Света, какие яркие красивые блюда у тебя получились. Надеюсь что и погода скоро порадует солнышком и теплом.
sago_cuisine
29 май, 2018 10:31 (UTC)
Жанна, спасибо! Тепла уже очень хочется и стабильной температуры; а то у нас утром около 0, а к вечеру - +15. Ночью опять снижается...и так без конца. Голова не выдерживает.
moyugolok
29 май, 2018 04:03 (UTC)
Пора и мне научиться делать роллы:)
Твои выглядят очень вкусно!
sago_cuisine
29 май, 2018 10:32 (UTC)
Спасибо, Ира! Два раза попробуешь и научишься:) Но заказывать дешевле будет, кстати:))) В Москве то вкусные роллы на заказ есть, я ела:))
moyugolok
29 май, 2018 16:12 (UTC)
Мы на работе заказываем. Но вкусные только в Тануки.
moyugolok
31 май, 2018 01:13 (UTC)
Ты напророчила!
Мы вчера ходили в Тануки!
sago_cuisine
23 июн, 2018 08:04 (UTC)
О, какая шикарная подборка!!! Я тоже у нас нашла более-менее на заказ, но всё равно чего-то не хватает:)
marusik02
29 май, 2018 10:44 (UTC)
роллы - это вкусно!
sago_cuisine
29 май, 2018 10:56 (UTC)
Угу, мы с сыном - любители:)))
nadya_foxy
29 май, 2018 14:46 (UTC)
Мне всегда казалось, что это нереально долго и трудно. Красиво как у тебя получилось!!!!
sago_cuisine
23 июн, 2018 08:04 (UTC)
Надя, только руку набить, и всё хорошо получается.
silverina1
1 июн, 2018 06:36 (UTC)
Красота!
Задумалась, не накрутить ли мне роллов... Или заказать где))) Давно что-то не ела их, соскучилась.
sago_cuisine
23 июн, 2018 08:05 (UTC)
Ну вот я тоже нет-нет да заказываю. Самой вертеть лень всё-таки, да и вообще заказывать - дешевле обходится. Но рыбы я сама, конечно, больше положу:)))
silverina1
23 июн, 2018 17:11 (UTC)
Само собой, и рыбы, и сыра побольше)
svitla_4ok
1 июн, 2018 18:43 (UTC)
Красиво) А я вот равнодушна к азиатской кухне, в том числе и к суши-роллам
sago_cuisine
23 июн, 2018 08:06 (UTC)
Везёт тебе, Света! А тут такие муки, такая жажда роллов нет-нет, да и нагрянет!:)))
ayrat72
2 июн, 2018 17:11 (UTC)
У меня старшая дочь крутит :)
marusik02
28 июн, 2018 08:08 (UTC)
Светлана, интересно как!
sago_cuisine
14 авг, 2018 16:16 (UTC)
Марина, оказывается, да:)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com