?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпечка выходного дня.

Привет, друзья! Я сегодня с выпечкой выходного дня, актуально же?! Если кто не знал то мог бы догадаться, заглянув в каталог:), больше всего из сладкой выпечки я люблю "песочку". С самого детства моими любимыми пирожными были "корзинки" с белковым кремом и "глазированные" за 22 копейки.:) Если торт, то самый простой песочный с прослойкой из фруктового джема. К бисквитам я равнодушна. Поэтому, если хочется себя побаловать, то в 99% из 100 я испеку тарт с меренгой. В качестве начинки идёт то, что на данный момент "лишнее" в холодильнике.:) В нашем случае лишними оказались консервированные абрикосы из компота и пара яблок. Мужчины мои сам компот выпили, а прекрасные солнечные абрикосы (половина банки, между прочим), есть не захотели зажрались!:). Таким образом, вопрос с начинкой был решён. В моём арсенале есть базовое тесто на желтках; его я использую и для тартов, и для печенья. Так что если не хотите возиться с пирогом, пеките печенье. Но пирог - это уже праздник! А кто ж не хочет праздника?!:)

Тарт с абрикосами и меренгой

рецепт фруктового тарта с меренгой, пирог с абрикосами и меренгой, рецепт французской меренги, рецепт песочного теста, авторская кухня Светланы Горбуненко, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото тарта с меренгой, сладкая выпечка, песочное тесто с миндалём рецепт фруктового тарта с меренгой, пирог с абрикосами и меренгой, рецепт французской меренги, рецепт песочного теста, авторская кухня Светланы Горбуненко, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото тарта с меренгой, сладкая выпечка, песочное тесто с миндалём

ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ

Записи из этого журнала по тегу «Тарт»

  • Союз айвы и сливы за обедом.

    Привет, друзья! Не получается приходить часто, хоть тресни! У нас гости из Сочи, брат приезжал к мужу на красивую дату, 55 лет.:) Сами понимаете,…

  • "Слива, слива, зимняя сли-и-и-ва!":)

    Здравствуйте, друзья! Я уже всем рассказала, что в городе Омске зима наступила, правда?!:) Но в других-то городах с погодой, видимо, всё в порядке,…

  • Летние радости.

    Здравствуйе, друзья! Давно меня здесь не было:) Летом очень трудно выбрать время для написания рецептов, правда! Вроде и фото есть разные-новые, и…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
nadya_foxy
13 апр, 2018 17:52 (UTC)
Обалдеть! Как мне нравится такое! И фото, какие фото замечательные, как и сам тарт. :)
Утащила к себе рецепт, буду делать, потому что люблю песочное тесто, люблю меренгу, обожаю это смешивать, но почему-то каждый раз начинаю с поиска рецепта. Потом делаю и забываю рецепт записать. :))))
Теперь не забуду.:)
Спасибо!!!!!
sago_cuisine
13 апр, 2018 18:39 (UTC)
Спасибо, Надя! Я вот тоже очень люблю такое! Здесь само тесто чудесное, рассыпчатое. Я даже просто печенье из него часто делаю. Но вот оторваться невозможно, по рукам себя бьёшь:))
wowcook
13 апр, 2018 20:42 (UTC)
Тоже что-то похоже придется сделать, с панеттоне заморозила 6 белков, до них еще пакетик был, в общем, с достоинством проигрываю войну с углеводами!)))
sago_cuisine
17 апр, 2018 14:57 (UTC)
Оля, рулет меренговый тебе в помощь:)))
the_paper_plane
14 апр, 2018 14:33 (UTC)
Обожаю песочные пироги с меренгой, но всегда ленюсь (( а с готовым песочным тестом прокатит такое?
sago_cuisine
17 апр, 2018 14:58 (UTC)
Ну а почему нет, Юль?! Но своё тесто ведь вкусней! У меня там орехи...
fridji
15 апр, 2018 07:08 (UTC)
надо и мне решать вопрос с ягодами....в этом году медленно едим, надо что-то такое попробовать)))больно красиво смотрится (надеюсь, у меня будет примерно так)))))
sago_cuisine
17 апр, 2018 14:56 (UTC)
Ну а как ещё?! Только так и будет:))
fridji
20 апр, 2018 13:10 (UTC)
забавная штука получилась))))спасибо)))надо будет повторить и записать)))я с вишней сделала (фруктовая начинка, я думаю, тут не принципиальна)
sago_cuisine
7 май, 2018 18:27 (UTC)
Да, конечно, не принципиально! Что есть, то и идёт в ход:)))
silverina1
16 апр, 2018 08:20 (UTC)
Праздника хочется, а вот печь - не особо)
sago_cuisine
17 апр, 2018 14:30 (UTC)
У меня как-то с выпечкой достаточно всё просто складывается:)) Душа запросила - сразу пеку:)))
tasting_of_life
17 апр, 2018 14:04 (UTC)
Ну когда, когда же я попробую твою выпечку с меренгами????
sago_cuisine
17 апр, 2018 14:07 (UTC)
Как только мы с тобой увидимся! Зуб даю:)))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com