?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Как-то так получилось, что я заныкала деньрожденьческий пост. Писать было совсем некогда; я занялась здоровьем, а это требует сил и времени, оказывается.:) Но, тем не менее, меня поздравили и подарили эмоции дорогие мои друзья и даже просто незнакомые люди в ЖЖ, за что я вам всем безмерно благодарна!
В этом году я отошла от традиций, и вместо домашнего многолюдного праздника с моим активным участием в роли повара-хозяйки-посудомойки, выбрала для себя роль гостьи в итальянском ресторане.:) Посидели тихо, с мужем и сыном. Муж сказал, что надо теперь всё время так отмечать...ну, не знаю. В прошлом году в Омске по франшизе открылся итальянский ресторан Pinzeria by Bontempi. Мне трудно сказать, насколько Валентино Бонтемпи известен в самой Италии, но мало кто из российских кулинаров, увлечённых кухней Италии, не знает книги этого шеф-повара, уже много лет живущего в России. В Омск  Бонтемпи, понятное дело, приезжал только на открытие, но дело его живет!:) Вот мы и отправились посмотреть, как оно живёт, потому что мне было очень любопытно. Любопытство в моём случае было продиктовано любовью к хлебу.😄

20180220_203511.JPG

.  Дело в том, что пинца - это авторский продукт Валентино Бонтемпи - пицца на закваске из трех видов муки: пшеничной, рисовой и соевой. Так как я и сама экспериментирую с пиццей на закваске, то мне был очень интересно, насколько вкус моей пиццы отличается от ресторанной. В итоге вечер в пинцерии удался. Мужчины остались довольны, я тоже.

20180220_212129.JPG 20180220_212144.JPG

Ресторан находится в исторической части города, рядом с Любинским проспектом, в бывшем купеческом доме Шаниных.
Интерьер приятный, уютный; дерево, кирпичная кладка, мягкие кресла.

20180220_212129.JPG 20180220_203511.JPG

Мы расположились за столиком напротив открытой кухни. Кондиционирование хорошее, никаких запахов готовящейся еды.

20180220_203511.JPG 20180220_212129.JPG

Народу было немного. К нам сразу подошел шеф-повар, представился, помог мужу и сыну с выбором блюд. Я меню и даже винную карту посмотрела заранее, потому четко знала, что буду брать. Правда, сомелье все-таки порекомендовал вино, я осталась довольна. Нам достался грамотный, дружелюбный и ненавязчивый официант Денис. Для меня это много значит, это 50% хорошего вечера, так что спасибо ему.

По еде. Меню довольно обширное. Итальянские специалитеты в разделе холодных закусок - сыры, мясо, оливки. Горячие блюда представлены пастой ручной раскатки, запечённым и томлёным мясом и рыбой, есть меню-гриль. Ну и, конечно же, пинца! Если есть желание, пройдите по ссылке в начале поста, повыбирайте, что бы вы хотели попробовать!:)

20180220_203511.JPG

Тесто в пинце очень вкусное, воздушное и нежное. Пинца "Четыре сыра" - на 5.

20180220_203511.JPG

Но мне одной было много даже половинной порции. Если заказываете еще что-то, берите из расчета маленькую на двоих. Сын съел также половинную Карбонару, наелся.
Бесподобны лепёшки вместо хлеба из того же теста, что и пицца. Муж заказывал, схомячил две корзинки:))

20180220_203511.JPG

Выбор салатов не слишком велик, но есть и с мясом, и с морепродуктами, и просто овощные. Особенность данного заведения - простота и натуральность, поэтому каких-то сложносочинённых соусов не ждите.
Муж брал салат "Ницарда" с обжаренным тунцом; типа Нисуаз,но в облегченной версии.

20180220_203511.JPG

Хотя видно по фото, что тунца не передержали, середина красная, но мясо было недостаточно нежным, возможно слишком высокий нагрев гриля/сковороды. Как сказал муж: "дома тунец вкусней".:) Но зато очень понравились ему в этом салате лигурийские оливки!😉
У меня был теплый салат с кальмаром и артишоками.

20180220_203511.JPG

Мне все понравилось.. может, укроп я бы не стала добавлять, петрушки бы хватило, но это уже дело вкуса. В целом, на 5-. Розовое сухое Montepulciano d’Abruzzo "Campirosa", Cerasuolo DOC, 2016 к нему отлично подошло. Элегантное вино с тонким ароматом и фруктово-минеральным вкусом.
Вообще карта вин вполне себе; выбрать есть из чего, даже если берёшь бокалами, а не бутылкой.
Мне понравилось красное сухое 2014 Villa Antinori Toscana IGT Rosso, я его взяла уже под пиццу и под настроение, наверное:) Хотелось более насыщенного вкуса и тёплого аромата, пряных оттенков и обволакивающего послевкусия. Я это и получила. Хотя официант подошёл и уточнил, действительно ли красное вино мне нужно к пицце с сырами. Но я вот такая, люблю именно красное к расплавленным сырам:)
Муж брал немецкое пиво, сын - зелёный чай.:)

На горячее муж заказал свиную корейку, остался доволен полностью, на 5. Сказал "как дома"👍. Заснять не удалось, слишком прожорлив едок:). В качестве гарнира брали обжаренные белые грибы с трюфельным маслом, просили повторить!👍👍👍

20180220_203511.JPG

Сыну приготовили небольшую порцию тунца. Салат он есть не захотел, стейков из тунца в меню нет. Официант вовремя посоветовался с шефом, тот напомнил, что было спец-блюдо ко Дню влюбленных, его приготовили. Растущий организм смел его с тарелки в мгновение ока . Отзыв: "Вкусно, но порцию хотелось бы побольше".:)
Интересная фишка на раздаче.



Видите лампы на длинных шнурах?! Смотрим, на раздачу ставят блюдо, буквально через минуту лампу дергают вниз, блюдо целиком под ней. Оказалось, если повар видит, что официант занят и не успевает вовремя подойти, он приближает лампу, чтобы блюдо не остывало. Сначала мне эта идея очень понравилась, а потом вдруг я подумала, что может такой нагрев как-то меняет текстуру очень нежных блюд?! Это я про тунца опять.😃
Общий чек нашего "загула" - 5900 рэ. На мой взгляд, нормально, так как мы ушли сытыми через край!:) Я даже десерт не брала, а это совсем не про меня!:)))
Я спросила мужа, хотел бы он прийти еще в пинцерию?! Сказал, что если дома совсем есть будет нечего, то можно!😄 Если вы сомневаетесь, это комплимент!:)))
Мы с подругами точно пойдём, я ещё много чего запланированного не попробовала.:)

Записи из этого журнала по тегу «Омский общепит»

  • Летнее отдыхательное.

    Привет, друзья! Давно меня не было, решила показаться:) https://instagram.com/p/BkDIa1XjJFW Лето у нас странное, поэтому чтобы добавить…

  • Каштан и лось.

    Привет, друзья! Продолжая тему омского общепита, расскажу сегодня немного ещё об одном относительно новом месте на гастрономической карте города…

  • Продолжаем дегустировать!:)

    Привет, друзья! Сегодня у меня продолжение винной дегустации в омском баре "Бутерbrot", сет красных вин. Когда меня спрашивают, вино…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
7chocolat
1 мар, 2018 18:45 (UTC)
У нас крестная любит отмечать только дома, вот ни в какие рестораны ее не уговоришь
sago_cuisine
1 мар, 2018 18:48 (UTC)
В принципе, я тоже. Но в этот раз получалось так, что мне готовить для гостей некогда и даже встречать их (у меня лечение среди дня, я бы физически ничего не успела), а себя очень хотелось побаловать:)
feona2003
1 мар, 2018 19:10 (UTC)
Белые с трюфельным маслом! Вот это да!
sago_cuisine
1 мар, 2018 19:12 (UTC)
Ага, вкусно очень! Ну там масло то не так чтобы ложками, побрызгали чуток:)))
(без темы) - feona2003 - 1 мар, 2018 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 мар, 2018 19:19 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
1 мар, 2018 20:11 (UTC)
С днем рождения, Свет! Здоровья тебе!
sago_cuisine
3 мар, 2018 13:36 (UTC)
Ещё раз спасибо, Катя! С каждым новым годом всё больше понимаешь, что здоровье - это главное!:)))
moyugolok
2 мар, 2018 02:07 (UTC)
По мне любой ресторан вкуснее домашней еды.
А мужу наоборот - в любом ресторане не вкусно.
Еще раз с ДР тебя. Лтлично посидели, я щетаю))))
sago_cuisine
3 мар, 2018 13:39 (UTC)
Ира, это потому что мы мужиков закормили:))) Вот готовили бы плохо, они б с удовольствием с нами в ресторан бежали!:))
Я вообще люблю общепит, потому что не надо ни готовить, ни посуду мыть. Другое дело, что за эти деньги дома бы я закатила гораздо более щедрый пир!:) Но денег не жалко, когда достойно всё. а это случается, к сожалению, не всегда.
(без темы) - moyugolok - 4 мар, 2018 00:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 мар, 2018 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 5 мар, 2018 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 мар, 2018 18:17 (UTC) - Развернуть
cyetacyet
2 мар, 2018 06:12 (UTC)
прям как сама сходила)))
sago_cuisine
3 мар, 2018 13:39 (UTC)
:))) Эх, жалко ароматы фото не передаёт!
the_paper_plane
2 мар, 2018 08:49 (UTC)
Какое приятное место! Еще раз с прошедшим!
sago_cuisine
3 мар, 2018 13:40 (UTC)
Спасибо, Юля! Да, мне понравилось, пойду ещё раз точно. Главное, чтобы не испортилось...
tasting_of_life
2 мар, 2018 12:09 (UTC)
Чек более чем хорош для такой еды. Мне все понравилось.
Про лампу только спорно, я сразу представила как с нее пыль на блюдо сыпется(((
sago_cuisine
3 мар, 2018 13:44 (UTC)
Да, меня чек тоже порадовал. Но они и позиционируют себя, как бюджетное место при хорошем качестве кухни.
Вот я с лампой тоже как-то не очень согласна, даже не в плане пыли. Подсыхать будут и соусы, и зелень, если она там имеется.
По мне лучше купить шкаф для подогрева посуды и выкладывать еду на горячие тарелки. А так вообще эффектно смотрится, когда они лампу эту вниз дёргают:)
jannet_yummy
2 мар, 2018 14:34 (UTC)
Света,именно так девочки и должны отмечать свой день рожденья, согласна с твоими мужем и сыном:)) я уже года три дома не отмечаю,а раньше готовила на целую роту солдат, не всегда успевала даже толком себя в порядок перед приходом гостей привести и потом еще посуда до поздна!!С днем рожденья еще раз:))
sago_cuisine
3 мар, 2018 13:46 (UTC)
Спасибо! Вот-вот, Жанна, выходишь к гостям без макияжа вечно:))) Хорошо хоть с чистой головой:))) При этом муж голосит постоянно: "Света, мы ничего не успеваем!" Как будто ко мне не мама с тётей придут, а , как минимум, послы дружественной державы!:))
rezeknenka
2 мар, 2018 16:54 (UTC)
Поздравляю с днем рождением! Здоровья, удачи и успехов во всех его проявлениях!
Вкусно написано, аппетитно :-) Интересно будет про десерты здешние почитать.
sago_cuisine
3 мар, 2018 13:47 (UTC)
Марина, спасибо! Десерты, кстати, там не так чтобы очень. Я ничего особо интересного для себя не нашла. Тирамису, знаешь, я и дома поесть могу:)))
wowcook
4 мар, 2018 18:31 (UTC)
Прекрасное место и меню мне нравится! Только не нравится, что мальчики больше домашнюю еду любят)) Не увлекайся кухней!
sago_cuisine
5 мар, 2018 16:57 (UTC)
Оля, ну вот такие они, мальчики мои:))) Я бы рада не готовить, но они ведь и сами умеют, особенно старший:))
galartemenko
5 мар, 2018 12:59 (UTC)
Света, замечательный вышел вечер, красиво посмотреть! С прошедшим тебя днем рождения! Пускай будет счастье-счастье-счастье со всем, что ты в него вкладываешь для себя!

Я последние годы люблю где-то не дома - или вот так вот в ресторан тихо-мило, или вообще уехать куда на пару дней и там новых эмоций набраться
sago_cuisine
5 мар, 2018 16:58 (UTC)
Галя, спасибо большое! Мне бы тоже очень хотелось куда-то уехать, но как-то не получается у нас зимой.:)
(без темы) - galartemenko - 5 мар, 2018 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 мар, 2018 18:26 (UTC) - Развернуть
marusik02
7 мар, 2018 10:15 (UTC)
Это позиции бизнес-ланча? Тогда прям роскошно.
sago_cuisine
7 мар, 2018 16:11 (UTC)
Нет, это основное меню. Мы ж вечером ходили, после семи.
marusik02
7 мар, 2018 10:18 (UTC)
Мне по описанию понравилось это заведение.
Хороший ДР получился!
sago_cuisine
7 мар, 2018 16:10 (UTC)
Мне понравилось там, Марина, пойду ещё точно!
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com