?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две недели до часа икс!:)

Привет, друзья! До Нового года всего ничего, но подарки я ещё не всем купила!:) А у вас как дела обстоят?! Если кто-то не успел выбрать новогодний  презент подруге, сестре или тёте, то предлагаю отличный вариант! Кулинарная книга - если не лучший подарок, то очень достойный!:)
Книга издательства ЭКСМО, о которой сегодня пойдёт речь, для меня не столько сборник новогодних рецептов, сколько ностальгия по своему советскому детству, самые тёплые воспоминания о главном празднике года. Может, потому что все мы, взрослые девочки немножечко за сорок 40 (или ещё чуть старше), дети СССР?!:) Традиции и времяпровождение схожи, да и праздничные рецепты в большинстве своём мне знакомы с самого детства. Зачем же тогда покупать, спросите вы?! Для создания праздничного настроения в хмурый декабрьский день, для того, чтобы все любимые рецепты, красиво оформленные, были под рукой в нужный момент. Да и новые идеи для новогоднего стола в этой книге тоже найдутся. В общем, я несколько дней листала эту книгу с большим удовольствием и убирать её на дальнюю полку пока не собираюсь.:)

Ника Ганич "Лучший день в году"

обзор кулинарных книг, книги о праздниках, Ника Ганич, издательство Эксмо, фото книги "Лучший день в году", книга праздничных рецептов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, новогодние традиции, праздничный стол

ЛИСТАЕМ, ВДОХНОВЛЯЕМСЯ

Я приготовила из этой книги торт "Рококо" . Семье понравилось!:)



Заказать книгу можно здесь

Последние записи в журнале

  • Каталог несладких блюд

    ХЛЕБ Яичный хлеб с толокном и пшеничными хлопьями (х/п) Хлеб с отрубями и семенем льна (х/п) Пшеничный хлеб с мультизлаковыми хлопьями и…

  • Каталог сладких блюд

    ТОРТЫ Торт "Лакомка" Торт "Поль Робсон" Торт "Наполеон" с абрикосовым кремом Торт "Натали"…

  • Кофе

    Я обожаю кофе! Наверное, так может сказать 99,9% всего народонаселения, и я в их числе:) От чашки свежезаваренного кофе я получаю самое большое…

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
chef_janette
18 дек, 2017 17:36 (UTC)
Какая красивая книга. Очень люблю полистать подобные книги. В последнее время дальше чем полистать не доходит...Такое огромное количество источников рецептов, что, к сожалению, книги в этих источниках уже стоят не на первом месте...Частенько просто заглядываю в книжный магазин и просто для удовольствия листаю кулинарные книги, с чашечкой кофе (у нас это принято в книжных магазинах). Торт очень празднично выглядит. Уверена, что вкусный.
sago_cuisine
18 дек, 2017 18:21 (UTC)
Жанна, мне книга очень понравилась именно своим настроением. К сожалению, у нас в книжных магазинах не так много стоящих кулинарных книг, или они не так уж мне интересны. Гораздо проще заказать через интернет, но тут уж на что нарвёшься. Я чаще всего предпочитаю покупать, прочитав обзоры друзей:) И я не фанат скупать все книги подряд, не вижу смысла. Сейчас информацию добыть можно гораздо проще.:) Те же блоги тебе в помощь:) Я больше люблю не сборники рецептов, а книги с технологиями приготовления, базовые такие. Но этой книгой, вроде бы не особо мне полезной в плане информации, прониклась!:)
paninina
18 дек, 2017 19:58 (UTC)
скоро- прискоро, да! )))
что-то я решила всё традиционное в этом году готовить )
sago_cuisine
21 дек, 2017 06:07 (UTC)
Нин, а мы всегда готовим традиционное в сам праздник, потому что у меня мужчины ретрограды:)) Мне, по сути, всё равно что есть, а у них должен быть праздник. Все должны быть добры и веселы:)))
paninina
21 дек, 2017 10:34 (UTC)
я редко отступаю от традиционного стола
в этот раз вообще новое добавлять не буду )
cyetacyet
19 дек, 2017 08:40 (UTC)
не понятна затея смешивания кулинарных,казалось бы книг, с личными фотографиями))) это уже вроде как личный дневник с альбомом, так зачем покупать его другим людям,которые этого автора не знают?Это вот размышления возникли при просмотре страниц из книги))
а рецепты домашние и фотографии красивые))
sago_cuisine
21 дек, 2017 08:43 (UTC)
Аня, попробую объяснить, как я это вижу. Тех домашних фотохроник не так уж много, они касаются моментов, когда автор рассказывает о новогодних традициях в семье. Так как практически каждый рецепт снабжён какой-то небольшой предварительной историей-подводкой к рецепту, то эти фото в конце главы с развёрнутым воспоминанием выглядят вполне органично. В предисловии Ника Ганич и пишет, что она хотела бы поделиться тем, как праздновали Новый год в её семье. Не только рецептами, а именно традициями праздника. Что она писала эту книгу для своих ещё не родившихся внуков, для того, чтобы они поняли, как праздновался Новый год во времена её детства. :) Мне эта позиция очень понятна, потому что я, к примеру, блог свой завела именно по той же причине. Я хочу, чтобы после меня остался такой своеобразный дневник. Именно поэтому чаще всего все рецепты сопровождаются какими-то маленькими историями или событиями из жизни.:)
cyetacyet
21 дек, 2017 10:07 (UTC)
я согласна на счёт ведения дневников в жж или ещё где в интернете,но вот так, писать свои личные тайны,семейные традиции для внуков и зарабатывать на этом...именно это мне лично не понятно...
sago_cuisine
12 янв, 2018 17:47 (UTC)
Да нет там тайн, Аня!:) Просто воспоминания:) Они у нас примерно одни и те же.
silverina1
20 дек, 2017 17:40 (UTC)
Мне тоже эта книга понравилась, приятно полистать и рецепты интересные есть)
sago_cuisine
21 дек, 2017 06:05 (UTC)
Соглашусь:) Автор мне даже рассказала, где ошибки:)
maria_kitchen
21 дек, 2017 15:18 (UTC)
Света, торт как хорош!:))
sago_cuisine
12 янв, 2018 17:47 (UTC)
Маша, спасибо! Вкусный получился:)
ayrat72
29 дек, 2017 18:31 (UTC)
Да, раньше торты делать было популярно в каждой семье.
sago_cuisine
12 янв, 2018 17:45 (UTC)
Вот я не понимаю, что изменилось?!:)))
sunpolina
7 фев, 2018 15:37 (UTC)
Потрясающий тортик!! И такой красивый, изящный!! Повезло домашним :)))
sago_cuisine
18 фев, 2018 17:33 (UTC)
Полин, спасибо! Как же я тебя давно не видела. Мы тут, было дело, забеспокоились, куда ты запропала.
marusik02
12 фев, 2018 09:31 (UTC)
торт шикарный!
я на той неделе встретила Нику Ганич на ПродЭкспо!
sago_cuisine
13 фев, 2018 17:31 (UTC)
И как, пообщались?!:)
marusik02
13 фев, 2018 17:44 (UTC)
да, чуть-чуть. Мы с ней знакомы. Беру на рецензию её путеводитель по Москве и Эстонии.
sago_cuisine
13 фев, 2018 17:48 (UTC)
О, интересно!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com