?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый Год к нам мчится!

Привет, друзья! Сегодня я пришла к вам с тортом, который вся семья одобрила как новогодний десерт.:) Рецепт из замечательной книги Ники Ганич "Лучший день в году". Лёгкий бисквит с кокосом на белках, лимонно-сливочный крем на основе курда. В книге есть второй вариант крема - кокосовый, но я его пока не пробовала. Сын с удовольствием съел два куска торта и тут же начал фантазировать, как бы сделать теперь шоколадный крем и украсить торт конфетами Ferrero Rocher. Мои доводы, что шоколадный крем для этого бисквита тяжеловат, были отметены с негодованием. "Надо придумать лёгкий шоколадный крем!", - сказал ребёнок. В общем, озадачили меня.:)
Успеваю добежать с тортом к Лилеliligorina на ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон!

Лимонно-кокосовый торт "Рококо"

рецепт новогоднего торта, новогодний стол, десерты для праздника, праздничный стол, рецепт бисквита, бисквит на белках, лимонный курд, рецепт лимонно-сливочного крема, рецепты из книг, "Лучший день в году", праздничные блюда, Ника Ганич, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото праздничного торта, рецепт кокосового торта рецепт новогоднего торта, новогодний стол, десерты для праздника, праздничный стол, рецепт бисквита, бисквит на белках, лимонный курд, рецепт лимонно-сливочного крема, рецепты из книг, "Лучший день в году", праздничные блюда, Ника Ганич, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото праздничного торта, рецепт кокосового торта

НАСТОЯЩИЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ

И ещё немного любимых новогодних десертов:
"Киевский" торт с апельсиновым ганашем
Простой шоколадный торт
Торт-полено "Рождественская сказка"
Черёмуховый торт с вишней и шоколадом
Торт "Мускат Оттонель"
Торт-безе «Рождественский»
Торт из меренги с грейпфрутовым кремом

promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
kukina_kat
8 дек, 2017 17:04 (UTC)
Какой у тебя толстый слой крема -- я очень люблю когда толстый слой крема!

У меня самой никогда не получается. Всегда половина впитается, половина с боков вытечет ))))
sago_cuisine
9 дек, 2017 11:48 (UTC)
Катя, если рецепту следовать, то крема должно быть ещё больше, но я часть оставила, просто корж под ним проседал:) Да я и не люблю слишком много крема.
Чтобы крем не вытекал с боков торт нужно собирать в разъёмной форме (в которой ты выпекала бисквит), проложив его пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. Когда снимаешь форму после охлаждения торта в холодильнике, следом убираешь бумагу (плёнку). Остаются красивые ровные края, и весь крем внутри.:) Но это в том случае, если крем достаточно густой. Здесь крем на желатине, потому схватывался и застывал довольно быстро, всё получается аккуратно, в принципе, даже без формы можно обойтись.:)
(без темы) - kukina_kat - 9 дек, 2017 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2017 12:50 (UTC) - Развернуть
mozg72
8 дек, 2017 17:39 (UTC)
...офигенский))) особенно в разрезе)))
а меня дочь пыталась на магазинный торт раскрутить...я не раскрутилась))) что-то состав меня не впечатлил от слова "совсем")))
sago_cuisine
9 дек, 2017 11:49 (UTC)
Лена, спасибо! Мы уже очень давно не покупаем магазинные торты, мои их не едят. Даже самый простой домашний пирог вкусней покупного торта, на мой взгляд.
(без темы) - mozg72 - 9 дек, 2017 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 дек, 2017 16:31 (UTC) - Развернуть
feona2003
8 дек, 2017 17:51 (UTC)
зачем я это увидела(
прочитала рецепт - дошла до разрезать бисквит струной( фсе, да на три части, у меня такой номер не пройдет!Я не снайпер! оохх(((
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2017 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2017 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feona2003 - 10 дек, 2017 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 дек, 2017 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feona2003 - 11 дек, 2017 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 дек, 2017 15:01 (UTC) - Развернуть
7chocolat
8 дек, 2017 19:31 (UTC)
И как с легким шоколадным кремом? ))
sago_cuisine
9 дек, 2017 11:56 (UTC)
В процессе осмысления!:)))
olgavb_osa
8 дек, 2017 19:47 (UTC)
Какой классный разрез, но сын прав, надо придумать легкий шоколадный крем!)))
sago_cuisine
9 дек, 2017 11:56 (UTC)
Я думаю над этим!:)))
moyugolok
8 дек, 2017 23:31 (UTC)
Свет, а как бы кокос исключить из рецепта? Нельзя? Что получится?
sago_cuisine
9 дек, 2017 11:57 (UTC)
Можно запросто, Ира. Муки добавь на столовую ложку больше, можно ореховой или рисовой. Получится то же самое, но без привкуса кокоса. Ты не любишь кокос?
(без темы) - moyugolok - 9 дек, 2017 13:23 (UTC) - Развернуть
laura_mz
9 дек, 2017 03:57 (UTC)
Светлана, спасибо за рецепты расчудесных тортов!
sago_cuisine
9 дек, 2017 11:58 (UTC)
На доброе здоровье!:)
anonimusi
9 дек, 2017 07:49 (UTC)
А я вот по поводу торта пока не думала, но вариант интересный. Спасибо!
sago_cuisine
9 дек, 2017 11:59 (UTC)
Яна, у нас без торта не обходится, сын очень любит.:) Да и я тоже, чего греха таить:)) Мы его только первого есть начинаем, даже иногда пеку первого (если простой), но он должен быть обязательно:))
Буду рада, если рецепт пригодится:)
fridji
9 дек, 2017 12:08 (UTC)
Какой редкий гость с такой красотой!

Струну уже оценила)надо подумать и даже может купить. Я все смотрела на форму с прорезями (если можно так выразиться). Теперт сомневаюсь
sago_cuisine
9 дек, 2017 12:20 (UTC)
Лида, привет! Я очень постараюсь бывать теперь чаще:)
Мне кажется, что струна всё-таки удобней. Ты выставляешь нужную тебе высоту, а там загнана в жёсткие рамки. Может, тебе буквально пара миллиметров нужно повыше отрезать, и что делать?
cyetacyet
10 дек, 2017 13:31 (UTC)
очень красивый торт!)
wowcook
10 дек, 2017 14:17 (UTC)
Ну вот! Ты меня прямо убила! Неужели придется и мне печь?!))) Хотела без серьезного торта НГ встретить))) Но... тааак нравится рецептура!)))
sago_cuisine
11 дек, 2017 16:11 (UTC)
Ну как без торта то?!:)))
(без темы) - wowcook - 11 дек, 2017 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 дек, 2017 16:29 (UTC) - Развернуть
silverina1
11 дек, 2017 11:33 (UTC)
Красивый торт, Света! И крема много - это хорошо)
sago_cuisine
11 дек, 2017 15:51 (UTC)
Спасибо, Лена!:)
liligorina
11 дек, 2017 11:34 (UTC)
Красавец! Жаль, что я кокос не люблю.)))))))
sago_cuisine
11 дек, 2017 15:50 (UTC)
Спасибо! А я вот - очень!:)))
katusha_2109
12 дек, 2017 10:18 (UTC)

Заснеженный красавец!:)

marusik02
14 дек, 2017 09:40 (UTC)
прелесть какая!
sago_cuisine
16 дек, 2017 15:34 (UTC)
Да, мне тоже нравится:)
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com