sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

О шариках и роликах.

Привет, друзья! У Лилиliligorina заканчивается ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон!, и мне, хоть под занавес, очень хочется поделиться рецептом праздничного блюда не корысти ради, участия для:). Тем или иным способом куриные рулеты я готовлю постоянно, но именно этот вариант у меня пока в фаворитах.

Куриные рулеты с виноградом под пряным соусом



Ингредиенты: (на 6 порций)
Для рулетов:
куриное филе - 6 шт.
полоски сырокопчёного бекона - 6 шт. (150 г)
красный виноград крупный (косточки вынуть) - большая гроздь
творожный сыр - 150 г
тимьян сушёный - 2-3 ч.л. (6 щепоток)
смесь пряностей: паприка, чёрный перец, чесночная соль, острый красный перец - по вкусу
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Для соуса:
изюм без косточек - 80-100 г
лук репчатый крупный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
бульон куриный - 250-300 мл
вино белое сухое - 100 мл
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
масло сливочное - 30 г
мускатный орех молотый - щепотка
свежемолотый чёрный перец и морская соль - по вкусу

Процесс:
Куриное филе натереть пряностями, оставить на 2-3 часа в холоде. Положить каждое филе в целлофановый пакет, отбить в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смазать отбитый пласт мяса творожным сыром (с той стороны, откуда заворачиваем, слой сыра должен быть потолще), посыпать щепоткой тимьяна, хорошо растирая его меж пальцев. Выложить на расстоянии 4-5 см от края полосу виноградин (по 4 шт.), свернуть в рулет, помогая себе целлофаном, на котором лежит мясо.

Оборачивать каждый куриный рулет полоской бекона и выкладывать на лист, слегка смазанный растительным маслом (концы бекона должны быть снизу).
Запекать рулеты в хорошо прогретой до 220С духовке 20 мин, затем температуру снизить до 180С и продолжать запекать минут 15-20 до румяной корочки.

Пока рулеты запекаются, приготовим соус.
Изюм замочить в горячей воде, промыть, обсушить.
В сотейнике с толстым дном прогреть растительное масло, добавить и растопить в нём сливочное, обжарить на этой смеси мелко порезанный лук пару минут, постоянно помешивая. Убавить нагрев и продолжать томить лук примерно 7 мин до мягкости.

Высыпать на лук ложку муки, смешать, немного подсушить смесь, влить частями вино, постоянно взбивая содержимое венчиком, чтобы не образовывались комочки. Далее вливать постепенно горячий куриный бульон и размешивать соус. Добавить изюм, пряности и томить соус на тихом жару около 10 мин, периодически его помешивая. Снять с плиты, дать настояться 10 мин.
Подавать куриные рулеты с горячим соусом к белому полусухому вину.



У меня рулеты составили удачную гастропару с лёгким летним вином BioLogic от Fanagoria. Приятно сейчас вспоминать, каким вкусным оно было.:) Сомелье Фанагории предлагает рислинг .
Я бы и рада с ним согласиться, но пока этого вина у нас не встречала.

Ещё немного рулетов:
Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"
Рулеты из куриных грудок с овощами
Рулеты из куриных грудок с яблоком и беконом
Рулеты из куриной грудки в беконе с вяленой сливой

Tags: Блюда в духовке, МЯСО, Фанагория, виноград, куриная грудка, рулет, соус белый, сыр творожный, флешмоб, фрукты, эногастрономические сочетания
Subscribe

Posts from This Journal “Фанагория” Tag

  • Экскурсия по винодельне "Фанагория" (или Мечты сбываются!)

    Привет всем! Этим летом я нежданно-негаданно оказалась в Краснодарском крае, в гостях у подруги Лерыtasting_of_life. Эти три недели…

  • Я жду гостей!

    Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до…

  • На пороге праздника.

    Привет, друзья! Приближается Пасха, сижу и перебираю любимые рецепты!:) Что-то из старенького буду готовить обязательно, но есть и совсем недавние…

promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “Фанагория” Tag

  • Экскурсия по винодельне "Фанагория" (или Мечты сбываются!)

    Привет всем! Этим летом я нежданно-негаданно оказалась в Краснодарском крае, в гостях у подруги Лерыtasting_of_life. Эти три недели…

  • Я жду гостей!

    Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до…

  • На пороге праздника.

    Привет, друзья! Приближается Пасха, сижу и перебираю любимые рецепты!:) Что-то из старенького буду готовить обязательно, но есть и совсем недавние…