?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О шариках и роликах.

Привет, друзья! У Лилиliligorina заканчивается ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон!, и мне, хоть под занавес, очень хочется поделиться рецептом праздничного блюда не корысти ради, участия для:). Тем или иным способом куриные рулеты я готовлю постоянно, но именно этот вариант у меня пока в фаворитах.

Куриные рулеты с виноградом под пряным соусом



Ингредиенты: (на 6 порций)
Для рулетов:
куриное филе - 6 шт.
полоски сырокопчёного бекона - 6 шт. (150 г)
красный виноград крупный (косточки вынуть) - большая гроздь
творожный сыр - 150 г
тимьян сушёный - 2-3 ч.л. (6 щепоток)
смесь пряностей: паприка, чёрный перец, чесночная соль, острый красный перец - по вкусу
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Для соуса:
изюм без косточек - 80-100 г
лук репчатый крупный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
бульон куриный - 250-300 мл
вино белое сухое - 100 мл
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
масло сливочное - 30 г
мускатный орех молотый - щепотка
свежемолотый чёрный перец и морская соль - по вкусу

Процесс:
Куриное филе натереть пряностями, оставить на 2-3 часа в холоде. Положить каждое филе в целлофановый пакет, отбить в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смазать отбитый пласт мяса творожным сыром (с той стороны, откуда заворачиваем, слой сыра должен быть потолще), посыпать щепоткой тимьяна, хорошо растирая его меж пальцев. Выложить на расстоянии 4-5 см от края полосу виноградин (по 4 шт.), свернуть в рулет, помогая себе целлофаном, на котором лежит мясо.

Оборачивать каждый куриный рулет полоской бекона и выкладывать на лист, слегка смазанный растительным маслом (концы бекона должны быть снизу).
Запекать рулеты в хорошо прогретой до 220С духовке 20 мин, затем температуру снизить до 180С и продолжать запекать минут 15-20 до румяной корочки.

Пока рулеты запекаются, приготовим соус.
Изюм замочить в горячей воде, промыть, обсушить.
В сотейнике с толстым дном прогреть растительное масло, добавить и растопить в нём сливочное, обжарить на этой смеси мелко порезанный лук пару минут, постоянно помешивая. Убавить нагрев и продолжать томить лук примерно 7 мин до мягкости.

Высыпать на лук ложку муки, смешать, немного подсушить смесь, влить частями вино, постоянно взбивая содержимое венчиком, чтобы не образовывались комочки. Далее вливать постепенно горячий куриный бульон и размешивать соус. Добавить изюм, пряности и томить соус на тихом жару около 10 мин, периодически его помешивая. Снять с плиты, дать настояться 10 мин.
Подавать куриные рулеты с горячим соусом к белому полусухому вину.



У меня рулеты составили удачную гастропару с лёгким летним вином BioLogic от Fanagoria. Приятно сейчас вспоминать, каким вкусным оно было.:) Сомелье Фанагории предлагает рислинг .
Я бы и рада с ним согласиться, но пока этого вина у нас не встречала.

Ещё немного рулетов:
Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"
Рулеты из куриных грудок с овощами
Рулеты из куриных грудок с яблоком и беконом
Рулеты из куриной грудки в беконе с вяленой сливой

Записи из этого журнала по тегу «Фанагория»

  • На пороге праздника.

    Привет, друзья! Приближается Пасха, сижу и перебираю любимые рецепты!:) Что-то из старенького буду готовить обязательно, но есть и совсем недавние…

  • Дегустация с тайным умыслом.:)

    Привет, друзья! Как вам нравится нынешняя весна?! Откуда ни покажут новости, везде снега да вьюги! Даже в солнечных Италиях с Испаниями. Чего уж…

  • Праздничное весеннее.

    Привет, друзья! Ведомая предпраздничным настроением, покажу немного вкусных картинок с моего весеннего девичника. По традиции мы с подругами отмечаем…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
vasena_vasilisa
3 дек, 2017 14:51 (UTC)
Куриныные рулетики всегда выручают...Вот с виноградом не пробовала, при случае сделаю.
sago_cuisine
5 дек, 2017 17:19 (UTC)
Да, Василиса, это быстро и вкусно:) С виноградом сочно, мне понравилось!
jd_ganna
3 дек, 2017 17:47 (UTC)
Как эффектно смотрится разрез! Очень красиво! И соус какой необычный!
sago_cuisine
5 дек, 2017 17:19 (UTC)
Спасибо, Жанна!
silverina1
4 дек, 2017 06:46 (UTC)
Эффектно смотрится!
И хлебушек, судя по всему, домашний)
sago_cuisine
5 дек, 2017 17:21 (UTC)
Ну вот с куриными рулетами в беконе всегда так:) И начинить можно чем угодно:)
А вот не помню, домашний ли был хлеб:)))
katusha_2109
5 дек, 2017 14:07 (UTC)

Разрез классный получается!

sago_cuisine
5 дек, 2017 17:21 (UTC)
Да, Катя, спасибо:)
7chocolat
7 дек, 2017 20:08 (UTC)
Судя по фото, на вашей кухне всегда светло и наглядно! Никаких сумерек...
sago_cuisine
9 дек, 2017 12:54 (UTC)
Это видимость:))) Фото снималось не вчера, честно признаться, и даже не месяц назад!:)
liligorina
11 дек, 2017 10:57 (UTC)
Откуда такое богатство в винотеке? Его по моему уже и не делают! Хорошее было вино. Особенно в какой то из годов - не помню, сейчас какой. Наверное, 2012.
sago_cuisine
11 дек, 2017 15:53 (UTC)
Ну я ж его не вчера пила:)))
liligorina
11 дек, 2017 16:01 (UTC)
Ну не три же года назад? ))
sago_cuisine
11 дек, 2017 16:06 (UTC)
Нет, полтора:))
liligorina
11 дек, 2017 16:08 (UTC)
Ничего себе ))
sago_cuisine
11 дек, 2017 16:09 (UTC)
Знала бы ты, сколько у меня всего не выложено!
liligorina
11 дек, 2017 19:19 (UTC)
Хорошо тебе )) А у меня все из под рук улетает ))
sago_cuisine
12 дек, 2017 15:03 (UTC)
Чего ж хорошего?! :)
liligorina
12 дек, 2017 15:19 (UTC)
Сел и пиши. А мне еще приготовь и наснимай ))
sago_cuisine
12 дек, 2017 15:23 (UTC)
А, вот в каком смысле:))
marusik02
14 дек, 2017 09:41 (UTC)
интересный рецепт!
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com