?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Пришла после продолжительного затишья с обзором кулинарной книги. Я очень люблю, когда мне попадается хорошая книга от блогера Живого Журнала, особенно если я давно читаю этот самый журнал. Сегодня как раз такой случай. Перефразирую известную песенку:"Кто не знает Гришу?! - Гришу знают все!". Книга Григория Конюхова greg_butcher "Записки мясника. Избранные рецепты" от издательства ЭКСМО - переиздание его дебютного произведения. Как указано во вступлении от редакции "издание облегчённое и содержит только самое необходимое и важное". Конечно, мне было бы интересно сравнить его с первоначальным вариантом, но даже того, что есть, лично мне вполне достаточно, чтобы удовлетворить свою страсть к познанию тонкостей в вопросах мяса.



Начинается всё с выбора мяса.  Затем следует "расчленёнка".:) Очень много расчленёнки. Ну а как иначе?! Григорий ведь профессиональный мясник, мы то знаем! Столько фотографий сырого мяса я не видела ни в одной книге. Может, просто не те книги читала.:)
 Фото мясных туш и их частей занимают примерно треть всего объёма. Автор подробно рассказывает чем, как и от какого места пилить, рубить и резать...Я ожидала немного другого формата, для меня было слишком...насыщенно.:) Поймите правильно, я вовсе не критикую издание, а хочу, чтобы потенциальный покупатель чётко понимал; если вы хотите много рецептов и непревзойдённых бесед Григория "за жизнь", то вам в блог, а если нужны подробные мастер-классы по разделке хрюш и барашков, а также дельные советы, что из этих отрубов приготовить, то эта книга вам в помощь! Примеры приготовления тоже, конечно, имеются.
Книга условно поделена на три части: говядина, свинина, баранина.



Говядина
Этот раздел самый обширный, что не удивительно. Какой мужчина не любит стейков?! В данном разделе их показано несколько из разных отрубов.
Мне очень понравилось, что Григорий не просто рассказывает, из какого отруба готовится данное блюдо, но вверху есть картинка, наглядно объясняющая, где именно сей кусок мяса на туше расположен.:) А также предмет утвари либо хитрый инструмент (типа вертела), на котором блюдо надо приготовить.



 Стейками дело не огрничилось. Ростбифов два варианта.



Ростбиф mastercut от Григория Конюхова. Всё предельно ясно и подробно, и когда-нибудь я обязательно это повторю.:)



Ещё один рецепт себе на заметку. Свиные рёбра мы готовим часто, надо попробовать и с говяжьими.



Свинина





Автор подробно показал, как разделать свиную тушу, а затем в деталях объяснил обработку корейки, грудинки, плеча и окорока. Я поймала себя на мысли, что было бы очень интересно посмотреть вживую, как это всё происходит в руках профи.
В этом разделе есть два рецепта приготовления шейки на вертеле, а также рецепт копчения грудинки. Но мне бы что попроще.:)) Вертела у меня нет!
Заинтересовал рецепт паштета из свиного фарша, варенного в молоке. Григорий пишет, что кретон - одна из составляющих традиционного завтрака в Квебеке. Вот я и решила попробовать, приживётся ли он в Сибири.:)



РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Баранина.
Небольшой раздел, всего 4 рецепта, но самые основные. Баранья нога, картошка с бараньей лопаткой, плов с бараниной, медальоны из седла барашка (внизу на фото).



Я рада такому пополнению в моей кулинарной библиотеке, мясоедам однозначно рекомендую! Заказать книгу можно здесь .

Записи из этого журнала по тегу «издательство ЭКСМО»

  • Две недели до часа икс!:)

    Привет, друзья! До Нового года всего ничего, но подарки я ещё не всем купила!:) А у вас как дела обстоят?! Если кто-то не успел выбрать новогодний…

  • Новый Год к нам мчится!

    Привет, друзья! Сегодня я пришла к вам с тортом, который вся семья одобрила как новогодний десерт.:) Рецепт из замечательной книги Ники Ганич…

  • Про десерты, котиков и фактурных мужчин.

    Привет, друзья! Последние дни лета утекают сквозь пальцы, что горячий песок на солнечном пляже!:) Очень грустно! Уже чувствуется дыхание осени, время…

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
mozg72
1 дек, 2017 06:01 (UTC)
...красивое издание)))
про кретон я уже в ФБ читала, запомнила))))
sago_cuisine
3 дек, 2017 10:37 (UTC)
Да, симпатичное!:) Особенно привлекательно для любителей мяса:)
Я рада, что открыла не только для себя, но и для тебя новое блюдо:)))
silverina1
1 дек, 2017 06:47 (UTC)
Неплохая книга, но для чего подробно рассказывать о том, как именно разделывать туши - мне непонятно. Те, кто сам выращивает скот, отличное знает, как нужно разделать. Кое-что даже я об этом знаю, ибо наблюдала процесс не единожды) А тем, кто скот не держит, но может позволить себе купить целую тушу, гораздо проще заказать уже разделанную, чем возиться самому, попутно разглядывая пошаговые картинки :)
sago_cuisine
3 дек, 2017 10:43 (UTC)
Лена, вот и мне немного непонятно... Но, может, это потому, что я в принципе не люблю разглядывать мясные туши и никогда не стану их покупать. Я люблю мясо брать у нас в Омске в фирменном мясном магазине, где всё уже разрезано на нужные куски и красиво лежит на витрине.:))) Признаюсь честно (и шёпотом):))) , я по рынку то в мясных рядах не слишком люблю ходить именно из-за того, что всего этого очень много, вывалено большими кусками, и мясной дух стоит очень густой.:) То ли дело магазин с хорошим кондиционированием:)))
Но думаю, что книга найдёт своих фанатов!
anonimusi
1 дек, 2017 09:18 (UTC)
Уже хочу эту книгу!!!!
sago_cuisine
3 дек, 2017 10:44 (UTC)
Ну вот, а комментатор выше сомневался, кому нужен столь подробный курс по разделке.:)
Я думаю, что к НГ на сайте будут хорошие скидки на книги, так что можно купить.:)
feona2003
1 дек, 2017 14:15 (UTC)
Люблю расчлененку)))
sago_cuisine
3 дек, 2017 10:45 (UTC)
Ах вот ты какая!:)))
feona2003
3 дек, 2017 11:03 (UTC)
А то, более диетичное, чем пироги-то)))))
sago_cuisine
3 дек, 2017 11:04 (UTC)
Тут да, не поспоришь:)))
liligorina
1 дек, 2017 15:16 (UTC)
Мяяясо! Не могу не любить его 😂🙈
sago_cuisine
3 дек, 2017 10:45 (UTC)
Мясо я люблю, да:)) Но мне больше понравилась книга "Полный фарш":)
marusik02
1 дек, 2017 17:44 (UTC)
Мне кажется , разделка самое интересное и сложное для простого читателя. Я бы почитала.
sago_cuisine
3 дек, 2017 10:51 (UTC)
Марина, я всегда, читая Григория в блоге, думала: "Вот как хорошо, человек знает и умеет разделать целую тушу красиво и правильно, знает, что из каждого куска можно приготовить, чтобы было максимально вкусно! Вот бы тоже так уметь!". Всё этот так!
Но в моей реальной жизни мне не приходится разделывать туши. Всё разделано уже другими. Я даже полу-туши не куплю! Во-первых, мне негде это хранить, во-вторых, я предпочитаю надолго впрок мясо не замораживать. Ну и по картинке, на мой взгляд, невозможно научиться грамотно разделать мясо. Тут нужен видео-урок, а ещё лучше личное общение.:))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com