?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! Сегодня хочу представить вам рецепт печенья в восточном стиле, очень простой в исполнении, но тем не менее, мной любимый. С ним связана маленькая история. Дело в том, что мои мужчины всем тортам и шикарным десертам предпочитают простые печенья и уютные домашние пироги. И, как-то раз, после череды праздников, где заключительным аккордом предлагался именно торт, мальчики мои, видя, что я затеваю выпечку, заявили категорично:"Нам надо ПРОСТОЕ печенье!" И на моё уточнение, насколько простым печенье должно быть, сказали: "Предельно! Просто песочное тесто!" Хозяин - барин! Я разделила песочное тесто на две части, и мужчинам испекла ПРЕДЕЛЬНО простое печенье, а для себя, любимой, добавила всё же начинку в тесто. И как вы думаете, чьё печенье ушло быстрее?! Правильно - моё!:))) Потому что ещё ни один не отказывался от яркой начинки из инжира с лимоном! Так как печенье прошло госприёмку, то готовлю его теперь часто.:) Предлагаю рецепт для флешмоба Иры "Мелкая выпечка: кексы, маффины, капкейки"

Печенье с инжиром и лимоном
 

Копия P1010385

Ингредиенты:
маргарин сливочный (масло сливочное) - 250 г
яйца куриные - 2 шт.
желток куриный - 1 шт.
ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
сахар - 100 г
мука пшеничная - 470-500 г
разрыхлитель теста - 1 ст.л.
мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
соль - щепотка
Для начинки:
инжир (сушёный) - 250 г
лимон - 1 шт.
коньяк (бренди) - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Инжир нарезать мелким кубиком, лимон без цедры - мелкой соломкой, добавить коньяк (или чай, хорошо подойдёт зелёный с жасмином), смешать и оставить в закрытой посуде минимум на час. У меня инжир был слишком засушенный, я оставила в холодильнике на ночь. Если начинка кажется вам недостаточно сладкой или суховатой, то можно добавить немного сиропа по вкусу или мёд (всего 1-2 ст.л., не больше), но перед самым выкладыванием начинки на печенье.


Печеье с инжиром 005
Яйца и желток растереть с ванильным и обычным сахаром добела, добавить размягчённый маргарин, цедру лимона, смешать до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Замесить мягкое тесто. Скатать 2 шара, приплюснуть, убрать в холодильник на 30-40 мин. Если использовать 3 яйца целиком, то тесто будет более эластичное, с большим количеством желтков - более рассыпчатое, но при выпечке оно немного расплывается.


Печеье с инжиром 001
Холодное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 6-7 см, чуть раскатать их до получения овала и выложить начинку.


Печеье с инжиром 008
Свернуть тесто с начинкой рулетиком, выложить швом вниз на застеленный пергаментом лист. Выпекать печенье в прогретой до 200 гр. духовке примерно 25 мин до зарумянивания.


Печеье с инжиром 012
Готовое печенье остудить, посыпать корицей и сахарной пудрой. Замечательно подать такое печенье к терпкому чаю с кислинкой (с каркаде, к примеру) или к кофе по-восточному.

Копия P1010381

А эти фото я делала для конкурса "Встречаем весну с чайм Хейлис" Между прочим, приз зрительских симпатий взяла, прислали мне чаю всякого:))) Очень понравился чёрный с малиной и розой.

Копия Печеье с инжиром 019

Копия Печеье с инжиром 053

Копия Печеье с инжиром 040

Копия Печеье с инжиром 045

Копия Печеье с инжиром 066

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
we_that_we_eat
20 сент, 2012 06:45 (UTC)
Света, слов нет, какя красота, так всё доходчиво рассказанно! Фотографии отличные!!! Мне очень нравится! Спасибо!!!
sago_cuisine
20 сент, 2012 06:55 (UTC)
Ириш, я очень рада, что тебе понравилось!:)
we_that_we_eat
20 сент, 2012 06:58 (UTC)
Да, очень понравилось. Все сделано с такой любовью, это видно даже по фотографиям))) Молодец!
sago_cuisine
20 сент, 2012 07:03 (UTC)
Спасибо, Ириш!
koltovich_cook
6 янв, 2013 08:45 (UTC)
Превосходное печенье!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com