?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Омске холодно и сыро - второй день льёт дождь, и выходить из дому не хочется вовсе:((( Ну и не надо, будет время приготовить десерт для   конкурса "Полный фарш!" на сайте "Мир круп".  Яблочная выпечка такая ароматная - несмотря на серость за окнами на душе сразу потеплело, а уж после чашки горячего чая с печёными фаршированными яблочками даже осень перестала казаться унылой! :) Десерт простой, побалуйте своих близких:)

Десерт "Яблочко под облачком"


Яблочки под облачком 038


Ингредиенты:
яблоки кисло сладкие крупные - 5-6 шт.
рисовые хлопья - 1/2 стакана
молоко - 250 мл
вяленая вишня (или инжир) - 1/2 стакана
коньяк/бренди (по желанию) - 3 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 1,5 ст.л.
сахар тростниковый - 1 ст.л.
сахарная пудра с ванилью - 2-3 ст.л.
соль - щепотка

Процесс:

Примерно за час-два до приготовления десерта вишню польём коньяком. Оставим пропитаться в плотно закрытой посуде.


Сварим основу для начинки. Молоко доводим до кипения, добавляем хлопья, соль и сахар, варим на тихом огне 3 мин. Дадим немного остыть и настояться под крышкой. Можно и рис отварить, просто будет дольше по времени. Подойдут нежные крахмалистые сорта.

У яблок срежем верхушку с хвостиком, вычистим сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 1 см.


Яблочки под облачком 002


У яиц отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до кремовой консистенции с тростниковым сахаром, вводим их в горячую рисовую основу, смешивая лопаткой (ложкой). Добавляем отжатую вишню. Перемешиваем.


Яблочки под облачком 004


Наполняем яблоки рисовой смесью. Если любите, можно сначала присыпать стенки яблок корицей.
Ставим их на лист, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в предварительно прогретой до 200 гр. духовке 10-15 мин (зависит от величины яблока), у меня диаметр был примерно 8-9 см, мне потребовалось 15 мин


Яблочки под облачком 006


Пока яблоки запекаются, приготовим "облачко". Белки на средней скорости взбиваем в мягкую пену, добавляем 1/3 ч.л. лимонного сока, продолжаем взбивать до стойкой пены. Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Достаём яблоки из духовки, снижаем сразу температуру до 150 гр. Отсаживаем безе на поверхность каждого яблока. У меня нет широкой насадки, я воспользовалась файлом со срезанным углом.


Яблочки под облачком 007


Отправляем десерт в духовку на 15-20 мин. Поверхность "облачка" должна быть красивого кремового оттенка.


Яблочки под облачком 031


Этот десерт хорош и тёплым, и холодным. Но мне, наверное, тёплым больше нравится сейчас. Осень же!:))) Такие они красивые были, но очень пасмурная погода и малые познания не позволили достойным образом запечатлеть красоту:))

Яблочки под облачком 010

Яблочки под облачком 025

Яблочки под облачком 036

Яблочки под облачком 031

Яблочки под облачком 011

Яблочки под облачком 037

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
catherine_sw
15 сент, 2012 16:12 (UTC)
Я первая на яблоки! Очень люблю запеченные яблоки с глинтвейном. Как раз дождливо и сильно похолодало. Света, с такой начинкой яблоки еще не пекла. Завтра попробую. Хлопьев нет. Что-то мне подсказывает, что с арборио должно быть хорошо
sago_cuisine
15 сент, 2012 16:45 (UTC)
Да, Катя, с арборио очень хорошо будет! Просто с хлопьями быстрее - это я ещё всё нордиковскую посылочку тормошу:))) А с глинтвейном - это как? Уже одно название будоражит! Кстати, в Мире круп уже выставилась, можно оценку поставить:))
catherine_sw
15 сент, 2012 16:50 (UTC)
С глинтвейном - это и напиток, и закуска, так сказать, эногастрономия в расцвете))) Пошла голосну))
sago_cuisine
15 сент, 2012 17:00 (UTC)
А, то есть это отдельно друг от друга, а я думала, что они как-то поливаются и тоже запекаются:)))
nimfeechka
15 сент, 2012 17:55 (UTC)
Сто лет не запекала яблоки! Замечательный рецепт Света! )))
sago_cuisine
16 сент, 2012 05:46 (UTC)
Спасибо, Алеся! Это уже в следующем опроснике будет на Агро-Ал:)))
А мы яблоки очень часто запекаем. Но у меня мужчины больше любят, когда они с несладкими блюдами - с мясом или рыбой. Я же люблю во всех видах, с кашей такой вышел мне чудный завтрак :)) Наверное, это всё-таки больше девочковое блюдо или детское:)
cook_inspire
15 сент, 2012 18:28 (UTC)
Оригинально как Свет! Очень нравится безе сверху!
sago_cuisine
16 сент, 2012 05:44 (UTC)
Спасибо, Юля! Думаешь, нормально для конкурса? Я боюсь, что простовато. Хотя, с другой стороны, многим очень удобны и нужны именно такие довольно быстрые рецепты. Безе я немного"перебила". Всё никак не могу к новому миксеру приспособиться. Пришлось выдавливать из файла, чтобы легло:)) А так, если пики устойчивые, но мягкие, можно ещё быстрее выложить ложкой и какой угодно рисунок ей же придать. Я думаю, с инжиром вяленым будет ещё вкусней!
Скажи, Юль, мне мнение твоё, как фотографа нужно. Ты бы какое взяла фото главным? Я понимаю, что они все вышли темноватые, но всё-таки...
cook_inspire
16 сент, 2012 06:12 (UTC)
Свет, я тоже думаю, что для конкурса нормально, потому что многие наоборот предпочитают делать что-то попроще, а на сложное не решаются.
После пошаговых первая которая мне больше нравится))
sago_cuisine
16 сент, 2012 16:29 (UTC)
С конкурсами всегда трудно предугадать - всё зависит от аудитории:)) Спасибо, Юля, я тоже первую как-то больше других полюбила:)))) Её и поставила:)
lightty
15 сент, 2012 18:37 (UTC)
Как аппетитно! В закладки добавлю:))
sago_cuisine
16 сент, 2012 05:38 (UTC)
Спасибо! И очень просто и быстро готовится:) Что иногда очень кстати:)
exituss
17 сент, 2012 14:35 (UTC)
Какая шикарная подача!
sago_cuisine
17 сент, 2012 16:54 (UTC)
Лена, спасибо! Мне дефекты видны:))) Я с этим украшением джемом замучилась - пока начинаю им по тарелке водить, он застывает. Красивого рисунка не вышло:)
lada_lu
18 сент, 2012 09:46 (UTC)
а рисовую муку можно?
и если вишни и инжира нету?
а я так хочу вкусного, но не мучного
sago_cuisine
19 сент, 2012 05:20 (UTC)
Лада, да зачем такие сложности с мукой? Можно просто рис арборио взять и разварить его подольше. Замечательно выйдет. Мне наоборот нравится больше, когда немного текстура чувствуется, не совсем крем. Проще всего взять изюм светлый киш-миш, изюм прекрасно и с рисом сочетается, и с яблоками. Немногим более кисленький вариант будет с курагой (порезать, конечно её). У нас есть клюква валеная, тоже неплохо. Чернослив - сочетание на любителя, но мне нравится.
natapovarenok
19 ноя, 2013 06:55 (UTC)
Света, какая красота! Хочу! :)
sago_cuisine
19 ноя, 2013 06:56 (UTC)
:) готовь! Спасибо, Наташ:)
tasting_of_life
30 июл, 2015 08:00 (UTC)
случайно попался на глаза этот рецепт - как же мне он нравится!
sago_cuisine
30 июл, 2015 14:48 (UTC)
Да, Лер, он вкусный:) Понравился даже моим мужикам, хотя вроде и дамский:)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com