?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! В город Омск, наконец, пришла весна! Не знаю, надолго ли, но целых три дня!!! тепло и почти сухо!:) Но организмы наши уже так устали от зимы, серости и грязи, что хандрят, не переставая. То я болею, то муж. Поэтому готовлю самое простое, на какие-то сложные рецепты сил не хватает. Но простое - вовсе не значит скучное и невкусное! Простое может быть очень уютным, согревающим. придающим силы и энергию. Иначе и быть не может, если в блюдо добавлены орехи! Сегодня для Лилиliligorina несу в Монобеды "Орехи" не стареющую классику; сациви и творожное печенье с ореховой начинкой (трансформация в рогалики "гусиных лапок"). Сациви из книги В. Похлёбкина "Кухни Закавказья и Средней Азии", а тесто для печенья - из маминой записной книжки!:)

Сациви

кухня Грузии, блюда грузинской кухни, рецепт сациви, рецепты Похлёбкина, кухни Закавказья и Средней Азии, рецепт соуса сациви, курица в ореховом соусе, курица под пряным соусом, фото сациви, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

УГОЩАЕМСЯ!

Творожное печенье с орехом и мусковадо

сладкая выпечка, рецепт печенья из творожного теста, формовка печенья, рецепт творожных рогаликов, рецепт творожного теста, рецепт рогаликов с орехами, рогалики с орехами и мусковадо, быстро и просто, бюджетная выпечка, хозяйке на заметку, выпечка к кофе, выпечка к чаю, фото творожных рогаликов, фото творожного печенья, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, выпечка для детей, детские рецепты, готовим вместе с детьми

ПЕРЕРЫВ НА ЧАШКУ КОФЕ

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
tasha7519
10 апр, 2017 08:42 (UTC)
Как все аппетитно, особенно рогалики:))
sago_cuisine
10 апр, 2017 14:57 (UTC)
Наташ, спасибо! Вот бы ещё научиться аппетитно снять сациви:)))
(без темы) - tasha7519 - 10 апр, 2017 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 апр, 2017 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasha7519 - 13 апр, 2017 05:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 апр, 2017 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasha7519 - 13 апр, 2017 19:03 (UTC) - Развернуть
irsenas
10 апр, 2017 10:49 (UTC)
вкусноат!
katusha_2109
10 апр, 2017 11:04 (UTC)
И то, и другое очень люблю:))
sago_cuisine
10 апр, 2017 14:56 (UTC)
Вот и мы тоже, Катя:)
kukina_kat
10 апр, 2017 11:41 (UTC)
Света, сегодня так вообще уже весна-весна! Я в расстегнутой куртке ходила по улице! Так здорово )

Рогалики обалдеть, какие красивые!
sago_cuisine
10 апр, 2017 14:55 (UTC)
Я даже без берета ходила, Катя!!! А в моей системе координат это уже практически лето!:)))
Рогалики очень фотогеничные, в отличие от сациви. И готовятся быстрей!:) И вообще любому в радость!:))
(без темы) - kukina_kat - 10 апр, 2017 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 апр, 2017 15:21 (UTC) - Развернуть
chef_janette
10 апр, 2017 13:22 (UTC)
И к нам вроде весна пожаловала))
Рогалики особенно понравились)
sago_cuisine
10 апр, 2017 14:56 (UTC)
Хорошо, когда тепло!:) Душа радуется!
Рогалики да, они такие:))
manyasha_p
10 апр, 2017 17:59 (UTC)
ммм... вкусно!
sago_cuisine
11 апр, 2017 16:05 (UTC)
Да, нам нравится!:) Спасибо, Марин:)
fridji
11 апр, 2017 12:16 (UTC)
Я на твои рогалики насмотрелась и приготовила сегодня...только без орехов)
sago_cuisine
11 апр, 2017 15:23 (UTC)
Ну, чем хороши такие рецепты - всегда можно что-то поменять!:)
liligorina
11 апр, 2017 17:48 (UTC)
Вкуснотища!
sago_cuisine
13 апр, 2017 18:29 (UTC)
Даже спорить не буду:)))
silverina1
12 апр, 2017 06:28 (UTC)
Чудесный обед получился)
sago_cuisine
13 апр, 2017 18:29 (UTC)
Да, Лен, спасибо:) Семья была довольна:)
7chocolat
13 апр, 2017 12:40 (UTC)
И эта вкуснотища называется "самое простое"... )
sago_cuisine
13 апр, 2017 18:25 (UTC)
Да, Настя, это очень просто, особенно рогалики:)
sunpolina
17 апр, 2017 10:47 (UTC)
рогалики - блеск :)
yatatka
21 апр, 2017 16:55 (UTC)
Здравствуйте. Делаю рогалики по вашему рецепту. И честно не получилось. Тесто к рукам прилипает, к бумаге тоже. Бумагу посыпала мукой. Теперь просто отдираю от бумаги. Думаю, что будет вкусно.. Но вот с тестом проблема. Тесто должно быть крутым или нет? у меня ко всему липнет... Может творог надо какой-нибудь определенный? Я брала домашний, сама сделала.
sago_cuisine
21 апр, 2017 17:05 (UTC)
Здравствуйте! Творог я брала 5 %, магазинный, не так, чтобы очень сухой, но плотней домашнего, конечно. Тесто должно быть мягкое, но перед раскаткой в круг его нужно подержать в холодильнике около часа, чтобы оно легче раскатывалось, а потом и сам круг тоже подержать хотя бы с полчаса, если Вы видите, что тесто слишком мягкое. Раскатывать тесто нужно между листами пергамента (пекарской бумаги), ну и, конечно, подпылять чуть-чуть мукой. Я обо всём этом написала в рецепте.
Вообще всегда при работе с тонким бездрожжевым тестом (особенно если достаточное количество масла) его желательно охлаждать.

Edited at 2017-04-21 17:08 (UTC)
(без темы) - yatatka - 21 апр, 2017 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 апр, 2017 17:39 (UTC) - Развернуть
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com