?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! А у нас в городе снова зима!:) Заработалась я позавчера вечером за компьютером допоздна. Собралась спать ложиться, свет выключила, а в комнате всё равно как-то подозрительно светло. Выглядываю в окно, а там белым-бело! И хотя зима в апреле месяце уже порядком надоела, но в душе при этом чувства такие...родом из детства, что ли, когда долго ждёшь первого снега, утром в окно выглянул и, вот оно - счастье!:)
Это я к чему всё рассказываю?! У меня сегодня обзор книги от издательства ЭКСМО "Новогодние салаты"!:) Кому-то, может, и не ко времени, где-то +17 и всё в цвету! Да, Юляjulia_lemira?! Но нам простительно по такой погоде, у нас -13 на ночь обещают.:) И вообще, Новый Год - не время года, а состояние души! А праздничному салату всегда найдётся место, ведь скоро Пасха!:) Посему вот вам книжка, много фото и немножко текста.:)

"НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ"

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги, фото книги "Новогодние салаты" издательства Эксмо

ОТЧЁТ О ПРОЧИТАННОМ

Из этой книги я пока использовала только один рецепт, но закладок сделала несколько.:) Салат был приготовлен на 8 Марта. Лёгкий и праздничный вариант; с этим блюдом справится даже неопытный кулинар, желающий сделать приятное своей "половинке".:)  По рецепту нужно использовать консервированный ананас, я же порезала свежий. Думаю, что салату это пошло не на пользу. Яркий ананас "забил" вкус всего остального. Захотелось сразу какой-то интенсивной заправки в тайском стиле, а не оливкового масла. Поэтому я ещё раз попробую сделать строго по рецепту. К тому же, так оно будет даже дешевле.:)) Но с заправкой всё-таки вопрос остаётся открытым, хочется хоть апельсока в масло плескануть и ещё чего-то пряного.:)

Салат с жареными креветками и ананасами

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги, фото книги "Новогодние салаты" издательства Эксмо

Ингредиенты:
креветки замороженные очищенные - 300 г
консервированный ананас - 8 колец
листовой салат - 50 г
твёрдый сыр - 100 г
красный лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 7 ст.л.
соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Процесс:
Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг.
Чеснок нарежьте дольками и подрумяньте на 4 ст.л. оливкового масла, удалите из сковороды. На этом масле жарьте креветки в течение трёх мин, снимите с огня.

Лук нарежьте тонкими кольцами, ананасы - кубиками. Листья салата крупно порвите.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и полейте оставшимся маслом.

Совет из книги. Лучше использовать сырые креветки. Чем они крупней, тем вкусней получится салат.
Сама я считаю, что когда креветки целые, то они получаются как бы сами по себе, а остальное гарниром. Для салата, на мой взгляд, я бы лучше порезала. Но, это, конечно, дело вкуса.





Заказать книгу "Новогодние салаты" можно на сайте издательства Эксмо.

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
5 апр, 2017 08:40 (UTC)

Не смотря на то, что в пн у нас уже было до +20, от такого салата я бы не отказалась))

sago_cuisine
5 апр, 2017 08:50 (UTC)
Катя, такой салат и в +35 сгодится!:))) Он довольно освежающий! Вообще сочетание креветок и ананаса у меня чётко ассоциируется с Таиландом, а там, сама понимаешь, какие температуры:))
julia_lemira
5 апр, 2017 09:02 (UTC)
Сегодня у нас тоже "холодно"))) И солнца нет) Скоро к вам придет тепло. Наше)))
sago_cuisine
5 апр, 2017 09:11 (UTC)
Да уж скорей бы, хоть ваше, хоть наше:))) Я надеюсь, у вас не -13?!:)))
(без темы) - julia_lemira - 5 апр, 2017 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 апр, 2017 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_lemira - 5 апр, 2017 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 апр, 2017 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_lemira - 5 апр, 2017 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 апр, 2017 09:43 (UTC) - Развернуть
wowcook
5 апр, 2017 09:09 (UTC)
Чем они крупней, тем вкусней получится салат.
Я встречала у Эллы Мартино строго наоборот: чем мельче, тем вкуснее))) Самой как-то без разницы, единственно - крупные более фотогеничные (имхо!)
sago_cuisine
5 апр, 2017 09:19 (UTC)
Re: Чем они крупней, тем вкусней получится салат.
Оля, это совет не от меня, а из книги. Сама я считаю, что когда креветки целые, то они получаются как бы сами по себе, а остальное гарниром. Для салата, на мой взгляд, я бы лучше порезала. Я первый раз для фото снимала целиком, второй раз готовила с порезанными. На мой вкус, с порезанными мне интересней. Но вот с заправкой что-то не совсем то, что-то надо додумывать...
Надо, наверное, мои ощущения про целые - резанные дополнить:)
magdacook
5 апр, 2017 10:47 (UTC)
мне так и не пришло уведомление с твоего сайта))
оставлю здесь))) обожаю салат с грибами. курицей и ананасом, причем, теплый)

очень хороший обзор, Света. Не забывай о соо, если на твою книгу обзор уже есть, оставь в комментах ссылку на свой обзор, плиз
sago_cuisine
5 апр, 2017 17:28 (UTC)
Вот не знаю, Марин! Какое уведомление то? О появлении поста? Самой мне всё приходит:)))
У меня грибы с ананасом никак не уживаются, видимо, это мой личный бзик!:)))
А как узнать, есть обзор книги или нет? У тебя там каталог есть? А то все посты листать долго.
(без темы) - magdacook - 5 апр, 2017 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 апр, 2017 17:36 (UTC) - Развернуть
fridji
5 апр, 2017 14:45 (UTC)
салат то что надо!тем более давно не ели креветок)
sago_cuisine
5 апр, 2017 17:26 (UTC)
Не могу сказать, что со свежим ананасом было идеально. Мне кажется, надо консервированный брать, как в книжке написано.:)
esperanto777
5 апр, 2017 20:19 (UTC)
А я сейчас почти везде спелый манго кладу вместо остальных сладких и такой же салат делаю с манго.Мне больше нравиться он нежнее сочнее и приятной консистенции.Все очень хвалят всегда
sago_cuisine
7 апр, 2017 05:55 (UTC)
Не сомневаюсь, что с манго вкусно. Но моей задачей было приготовить салат именно из книги.
nina_minina
6 апр, 2017 08:38 (UTC)
книгу я уж взяла на заметку!
креветки с ананасами - мне очень. ещё грибы иногда к ним ;)
sago_cuisine
7 апр, 2017 05:54 (UTC)
Вот, Нин, никак я не могу признать для себя сочетание ананаса и грибов, как ни стараюсь:)
(без темы) - nina_minina - 7 апр, 2017 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2017 16:47 (UTC) - Развернуть
marusik02
6 апр, 2017 10:52 (UTC)
хорошее сочетание в салате, и выглядит современно.
sago_cuisine
7 апр, 2017 05:52 (UTC)
Я этим сочетанием в Тае прониклась, риса не хватает только:)))
nikolay_suslov
6 апр, 2017 19:56 (UTC)
А в Москве сегодня +19!!! Весна пришла! И салатов хочется летних))
sago_cuisine
7 апр, 2017 05:52 (UTC)
Ах, как же хочется +19! Салаты уже без разницы какие:))))
katrin_kivi
7 апр, 2017 08:52 (UTC)
на заметку салатик)))
sago_cuisine
7 апр, 2017 16:46 (UTC)
На здоровье!:)
silverina1
7 апр, 2017 10:15 (UTC)
Классный салат)
И книга хорошая, мне она тоже понравилась, закладочки там налепила)
sago_cuisine
7 апр, 2017 16:46 (UTC)
Сочетание мне такое нравится, но всё-таки хочется от заправки чего-то большего, объединяющего ингредиенты в единое целое.
maria_kitchen
9 апр, 2017 15:52 (UTC)
Света, попробуй фруктовый сок уварить - апельсиновый чудесно подойдет. Потом взбиваешь его венчиком с оливковым маслом, готово. Как раз под салат с креветками. Сицилийцы научили))
sago_cuisine
9 апр, 2017 15:57 (UTC)
Вот точно, уварить! Я так делаю обычно для основных блюд, а тут что-то не догадалась:)) Спасибо, Маша!
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com