?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи ряженные

Привет, друзья! Я возвращаюсь, наконец, к активной жж-жизни!:) Надеюсь чаще читать и писать:). На днях увидела у Кати такие аппетитные оладьи на ряженке , что прям тотчас встала и понеслась готовить!:) Редко со мной такое случается, чаще рецепт отлёживается в закладках. Но у меня, видимо, период ряженки наступил. Организм требует, пью каждый день:). А вот оладьи я не готовила давно! И настолько понравился этот простой и вкусный рецепт, что уже и с яблоками их жарила, и с бананами.:) Катя, большое тебе спасибо!

Оладьи ряженные

рецепт оладьев на ряженке, ряженные оладьи, тесто на оладьи, рецепт ряженных оладьев с фото, рецепт оладьев с припёком, оладьи с бананом, быстро и просто, идея для завтрака, блюда для детей, хозяйке на заметку, быстрые завтраки, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Ингредиенты:
ряженка - 1 стакан (250 г)
яйцо куриное - 1 шт.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
мука пшеничная в/с - 1 стакан (140 г)
сода пищевая - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л. (брала 2 ст.л.)
соль - 1/4 ч.л.
банан - 2/3-1 шт.
Дополнительно: масло растительное рафинированное для жарки

Процесс:
В глубокой миске смешать венчиком яйцо с сахаром и солью, добавить ряженку, затем растительное масло.
Муку смешать с содой, просеять.

Всыпать муку к жидким ингредиентам и быстро (не более 30 сек) вымешать ложкой тесто. Не старайтесь сделать его гладким, небрежность оладьям будет только на пользу. Дайте постоять тесту минут 5-7.

Банан нарезать мелкими брусочками, добавить в тесто.
Сковороду хорошо прогреть, влить 2 ст.л. растительного масла.
Выкладывайте оладьи столовой ложкой в раскаленное масло на расстоянии друг от друга и жарьте сначала с одной стороны, а затем с другой до румянца.
Если нагрев слишком велик, и вы видите, что оладьи не успевают прожариться, убавьте его немного. Подавайте оладьи тёплыми с вареньем, мёдом, сгущённым молоком, сметаной.

После каждой порции я протираю бумажным полотенцем сковороду и вливаю ещё пару ложек масла. Это избавит оладьи от вкуса прогорклого масла, и они будут красивого золотистого цвета.
Катя готовила оладьи без припёка и подавала со сгущёнкой. Если вы планируете подавать оладьи с вареньем или сгущёнкой, то одной столовой ложки сахара в тесто достаточно, но так как мы любим оладьи со сметаной, то я положила две ложки.

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
my_happyhouse
6 мар, 2017 16:39 (UTC)
На здоровье,Светочка! Я очень рада,что вам они пришлись по вкусу!
А мы тоже подсели завтракать оладьями!
sago_cuisine
6 мар, 2017 17:24 (UTC)
Я в основном по выходным, Катя! У меня муж по утрам уходит рано, я ему завтраки не готовлю:) А вот в выходные - милое дело!:)
manyasha_p
6 мар, 2017 17:33 (UTC)
чудесные оладушки!
sago_cuisine
6 мар, 2017 18:04 (UTC)
Спасибо! Да, вкусные:)
fridji
6 мар, 2017 17:34 (UTC)
Вот бывают рецепты увидел и сразу сделал)редко, но тоже бывает)
sago_cuisine
6 мар, 2017 18:04 (UTC)
Нравится многое! Но вот так, чтобы прям бегом к плите - не всегда. А тут ведь просто, и продукты в наличии были:)
(без темы) - fridji - 6 мар, 2017 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 мар, 2017 18:14 (UTC) - Развернуть
feona2003
6 мар, 2017 19:53 (UTC)
с бананом! надо пробовать!
sago_cuisine
7 мар, 2017 16:57 (UTC)
Угу, надо:) И с яблоком тоже хорошо:)
magdacook
6 мар, 2017 21:58 (UTC)
тоже на них глаз положила)) но уж после поста
sago_cuisine
7 мар, 2017 16:57 (UTC)
Ну, это же не вечно:)
katusha_2109
7 мар, 2017 07:39 (UTC)

Чудесный завтрак!

sago_cuisine
7 мар, 2017 16:57 (UTC)
Согласна, Катя:)
olgavb_osa
7 мар, 2017 12:16 (UTC)
Очень аппетитные оладьи и название такое симпатишшшное!)
sago_cuisine
7 мар, 2017 16:58 (UTC)
Спасибо!:) Какие оладьи, такое и название - уютное:)
imungu
7 мар, 2017 17:11 (UTC)
Люблю оладушки.
sago_cuisine
7 мар, 2017 17:48 (UTC)
Я тоже:))) Но готовлю редко!
jannet_yummy
7 мар, 2017 20:22 (UTC)
у меня,Света,тоже период ряженки-она,на мой взгляд более мягкая и не такая кислотная,как например,кефир!
sago_cuisine
8 мар, 2017 18:39 (UTC)
Вот и я по тем же соображениям, Жанна!
exituss
9 мар, 2017 05:19 (UTC)
Как ты вкусно написала! Сразу тоже захотелось :))
sago_cuisine
9 мар, 2017 18:45 (UTC)
Если не поститесь, Лен, то делов то на 10 мин:)))
7chocolat
13 мар, 2017 12:06 (UTC)
Масленица продолжается! ))
sago_cuisine
13 мар, 2017 16:59 (UTC)
Всё, последние!:))) Пойду в спортзал сдаваться, там какие уже оладьи!:)))
marusik02
15 мар, 2017 11:39 (UTC)
Какие прелестные оладьи!
sago_cuisine
15 мар, 2017 18:29 (UTC)
Да, Марин, вкусные:)
sunpolina
20 мар, 2017 12:52 (UTC)
Чудесные :)
katrin_kivi
7 апр, 2017 08:53 (UTC)
хочу таких румяных... как из детства)))
katrin_kivi
7 апр, 2017 11:08 (UTC)
я уже готовлю))))
sago_cuisine
7 апр, 2017 16:39 (UTC)
И правильно!:))
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com