?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыра много не бывает!

Привет, друзья! Неужели весна наступила?!:) Омская весна пока что больше зиму напоминает всё-таки, но солнце уже пригревает если, в принципе, появляется, птички поют, с крыш капает а ещё падает и грохочет так, что страшно!. В общем, природа просыпается, пора проснуться и мне!:) По славной традиции несу Лилеliligorina в последний день ФМ "Монообеды. Сыр" свой вклад. Чаще всего сыр я использую в закусках, салатах и пицце. Вот вариант такого обеда.
Рецепт вкусной и простой закуски из свеклы я взяла в книге "Праздничные закуски", серия "Ты классная хозяйка!" издательства ЭКСМО. Автор-составитель книги - Анна Гидасповаfleur_de_cassie. О книге напишу позже, она мне очень понравилась. Вообще вся эта серия удачная, на мой взгляд.

Маринованная свекла на шпажках с сыром

рецепт закуски из свеклы с моцареллой, закуска из свеклы на шпажках, свекла с сыром, закуска с запечённой свеклой, холодные закуски, овощная закуска с сыром, для фуршета, фуршетный стол, рецепты из книг, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, быстро и просто, хозяйке на заметку

Ингредиенты:
свекла - 400 г
моцарелла - 12 маленьких шариков
горсть рукколы или шпината для подачи
Для маринада:
вода - 300 мл
уксус из белого вина - 150 мл
сахар - 50 г
чёрный перец - 4 горошины
лавровый лист - 1 шт.
гврздика - 4 шт.
кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
семена горчицы - 1/2 ч.л.

Процесс:
Свеклу предварительно отварите или запеките до готовности, дайте ей слегка остыть.
Приготовьте маринад: соедините все компоненты в небольшой кастрюльке, доведите смесь до кипения, убавьте нагрев и варите, помешивая 1-2 мин, пока сахар полностью не растает. (Я бы добавляла уксус в самом конце, уже после растворения сахара, потому как пахнет варево очень сильно).

Ещё тёплые корнеплоды очистите, нарежьте небольшими кубиками (со стороной 1,5-2 см), выложите в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте минимум на 2 часа.

Подготовьте 12 шпажек. Шарики моцареллы разрежьте пополам. Выньте кубики свеклы из маринада, обсушите бумажным полотенцем. На шпажки наколите кубики свеклы и половинки шариков моцареллы.

Выложите шпажки на сервировочное блюдо, выстеленное листьями рукколы или шпината.

Автор рекомендует мариновать свеклу заранее, это положительно скажется на вкусе. Как вариант, предлагается подать закуску в стаканчиках типа верринов, сбрызнув всё оливковым маслом.

На мой вкус, я бы уксуса брала на треть меньше (может, даже вполовину). Дополнительно готовую закуску чуть поперчила и сбрызнула ароматным маслом из-под вяленых томатов.
Маринованной свеклы хватает гораздо больше, чем на 12 шпажек. В дальнейшем я эту свеклу использовала в салатах с рукколой, рассольным сыром Катык (или фетой) и кедровыми орешками. Заправляла оливковым маслом и бальзамическим соусом.

В нашей семье любимое блюдо итальянской кухни — это пицца! В ней должно быть тонкое тесто и много сочной начинки. Вот один из вариантов, который очень нравится моим мужчинам. Отправляю его к Лилеliligorina на Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон"

Пицца с шампиньонами и беконом

рецепт пиццы, пицца с грибами и беконом, рецепт пиццы на дрожжевом тесте, дрожжевое тесто для пиццы, итальянская кухня, блюда итальянской кухни, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука в/с - 500 г
дрожжи сухие быстродействующие Саф-Момент - 6-7 г (1,5 ч.л.)
соль - 3/4 ч.л.
растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
вода - 300 мл
Для начинки:
моцарелла для пиццы - 200 г
твёрдый сыр (типа Гауды или Тильзитера) - 50-70 г
пермезан мелко тёртый - 2 ст.л. с горкой
ветчина - 70 г
бекон сырокопчёный - 100 г
шампиньон королевский средний - 4 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый небольшой - 1 шт.
помидоры черри - 8-10 шт.
соус песто - 1,5 ст.л.
кетчуп - 4-5 ст.л.
зелень укропа и петрушки рубленная - по 1 ст.л.

Процесс:
Тесто замешиваю в хлебопечке Panasonic. Программа Пицца, 45 мин. Закладываю дрожжи, просеянную муку, вливаю воду и масло. После 3-х мин замеса на медленной скорости добавляю соль. После окончания программы перекладываю тесто в смазанный маслом пластиковый контейнер, накрываю и оставляю его ещё на час при комнатной температуре. Один раз за это время складываю тесто.
Если нет хлебопечки, и  замес выполняется вручную, то полное выбраживание займёт 2 часа. В это время желательно складывать тесто через каждые 30-40 мин..

Затем делю тесто на две части, подкатываю каждую в шар (один можно убрать в холодильник до следующего дня в закрытом контейнере). Оставляю тесто на 10 мин отдохнуть под плёнкой (или накрыв контейнером), затем слегка подпыляю мукой и раскатываю в тонкий овал по размеру противня.
Переношу тесто с помощью скалки на пергамент, слегка подпылённый мукой.

Смазываю всю поверхность сначала соусом песто (можно просто оливковым маслом, чтобы поверхность теста не отсыревала от начинки), затем кетчупом. Выкладываю порезанный пластинами сыр, на него ветчину, затем тонкие пластины свежих шампиньонов и полукольца лука. Присыпаю зеленью укропа, раскладываю веером полоски бекона (порезанные пополам), сверху полоски перца и четвертинки помидоров.

Ставлю пиццу в хорошо прогретую до 250С духовку на 12-15 мин, затем снижаю температуру до 230С и держу ещё 5-10 мин. Достаю пиццу, посыпаю петрушкой и пармезаном. Через 5 мин можно резать и подавать!
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
magdacook
28 фев, 2017 18:17 (UTC)
тоже очень люблю такую свеклу)) точнее закуску)
а я никогда тесто не смазываю перед томатами
sago_cuisine
1 мар, 2017 07:07 (UTC)
Ну, вкусы у нас схожие, как выяснилось давно:))
Мариш, у меня начинки всегда очень много, и томаты, и всякое-разное, поэтому я предпочитаю смазывать, орытным путём выяснили, что так нам больше нравится. Но это, конечно, совсем не обязательное действие:)
svitla_4ok
28 фев, 2017 18:37 (UTC)
Сыыыыырррр! Обожаю его в любом виде) Закуску похожую со свеклой тоже делаю
sago_cuisine
1 мар, 2017 07:03 (UTC)
Да, я тоже сыр обожаю! Пихаю всюду:)) Но чаще всего ем просто так, потому обед всего одЫн!:)))
(без темы) - svitla_4ok - 1 мар, 2017 13:49 (UTC) - Развернуть
mozg72
28 фев, 2017 18:43 (UTC)
...нарядный м-Обед:):):)
ры.сы. у нас тоже появились королевские шампиньоны...причем, даже по-моему в Магните видела:):):)
sago_cuisine
1 мар, 2017 07:02 (UTC)
Я в Ленте покупала, Лен, даже на развес, можно выбрать было приличные:)
(без темы) - mozg72 - 1 мар, 2017 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 мар, 2017 07:22 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
1 мар, 2017 08:05 (UTC)

Казалось бы простая закуска, а смотрится так красиво:) Пицца очень аппетитная!

sago_cuisine
1 мар, 2017 08:08 (UTC)
Спасибо, Катя!
И ещё удобно, что банка такой свеклы может стоять в холодильнике и время от времени использоваться. Просто отварная или запечённая столько времени не простоит.
silverina1
1 мар, 2017 08:38 (UTC)
Замечательный обед получился)
sago_cuisine
1 мар, 2017 11:08 (UTC)
Спасибо, Лена!:)
7chocolat
1 мар, 2017 08:58 (UTC)
московская весна пока тоже не особо
не могу я спокойно смотреть на такие живописные пиццы )
sago_cuisine
1 мар, 2017 11:07 (UTC)
Без ложной скромности скажу, что пицца была хороша:) Я два раза пекла друг за другом одинаковые. Вот эту слегка пересушила, но она всё равно ушла на "ура!":)
(без темы) - 7chocolat - 1 мар, 2017 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 мар, 2017 11:28 (UTC) - Развернуть
wowcook
1 мар, 2017 10:47 (UTC)
Купила недавно специальную сковороду под пиццу, такую, с дырочками)))
Надо бы ее намыть да испечь)))
sago_cuisine
1 мар, 2017 10:58 (UTC)
Ты знаешь, Оль, у меня есть такая форма, но я пеку всё равно на большом листе из духовки. Во-первых, пицца больше получается (а нам всегда её мало:))), а во-вторых, если выкладывать тесто на непокрытую пергаментом форму с дырками, то под весом начинки тесто проседает и хорошо так в дырки залазит, пиццу потом вытаскивать не слишком удобно. Вот фокаччу на ней печь удобней. Там тесто тоже в дырки внедряется, потому как расстойка на листе не менее получаса, но вытащить лепёшку без начинки из дырок проще:)
(без темы) - wowcook - 2 мар, 2017 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 мар, 2017 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wowcook - 5 мар, 2017 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 мар, 2017 07:37 (UTC) - Развернуть
astakhova_99
1 мар, 2017 11:07 (UTC)
Вот свекла, казалось бы, такая вся из себя простая, а чуток приложи к ней руки - и шедевр. Светланочка, у тебя как раз втрое. т. е. шедевр.
sago_cuisine
1 мар, 2017 11:10 (UTC)
Алёна, спасибо! Идея не моя, так что шедевр не совсем у меня:) Я свеклу очень люблю, даже самый простецкий салат с чесноком и маслом кажется мне пищей богов:)))
liligorina
1 мар, 2017 20:25 (UTC)
Ботву не очень ем. А вот сыра точно - много не бывает! ))
Красота!!
sago_cuisine
2 мар, 2017 07:18 (UTC)
Ну ботва там, скорей, для антуража; как закуска, это блюдо ботвы не требует. Но мне с этими ингредиентами всё-таки больше нравится салат, и там без ботвы никуда, руккола прям идеально вписывается:)
exituss
2 мар, 2017 04:15 (UTC)
Как все вкусно! И название поста очень верное! У нас тоже - вроде подтаяло и опять за ночь насыпало...
sago_cuisine
2 мар, 2017 07:13 (UTC)
Спасибо, Лена! :) У нас вроде и не сыпет, но и не тает особо.
fridji
3 мар, 2017 09:28 (UTC)
много чего я еще не делала))))вот например, свеклу не мариновала...надо исправиться)))))
пицца шикарная...иначе и не бывает!
sago_cuisine
3 мар, 2017 15:16 (UTC)
Лида, маринованная свекла - это удобно:))) По вкусу своему я бы уксуса меньше наливала, но идея великолепна!:)
Пицца - это любовь нашей семьи!:)))
(без темы) - fridji - 3 мар, 2017 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 мар, 2017 15:41 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
5 мар, 2017 05:43 (UTC)
что-то пиццы сразу захотелось))) приготовлю-ка я нам на обед)))
sago_cuisine
6 мар, 2017 07:49 (UTC)
И правильно!:)
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com