?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жду весну!

Привет, друзья! наконец-то февраль, последний зимний месяц! Несмотря на то, что морозец ещё не сдаёт своих позиций в Омске, но солнце уже такое яркое, такое весеннее, что "жить стало лучше, жить стало веселей"!:) Люблю за это февраль! Пора уже, наверное, задумываться о том, что купальники не за горами а два лишних килограмма превратились в 4, но печенья всё равно хочется!:) Сегодня у меня ароматное, рассыпчатое печенье с апельсиновой цедрой и шоколадом. Я люблю рубленое песочное тесто. Мне кажется, что это и удобней гораздо (не надо ждать, когда масло станет мягким), и текстура теста меня больше устраивает, и конечный итог тоже. Говорю абсолютно осознанно, потому что после того, как испекла печенье из рубленого теста, сделала то же самое из мягкого масла (взбивая его с сахаром и желтками) - второй вариант мне понравился меньше, печенье быстрей затвердевает. В первом случае остаётся хоть и твёрдым, но рассыпчатым при кусании:)), а во втором случае оно просто твёрдое и хрустящее. Вот такой вам итог моих ненаучных изысканий!:) Кому что больше нравится?!

Апельсиновое печенье с шоколадом

рецепт песочного печенья, песочное тесто, выпечка из песочного теста, рецепт печенья с шоколадом, апельсиновое печенье с шоколадом, быстро и просто, печенье на желтках, печенье на сливочном масле, рубленое песочное тесто, кулинарный сайт Светланы Горбуненко рецепт песочного печенья, песочное тесто, выпечка из песочного теста, рецепт печенья с шоколадом, апельсиновое печенье с шоколадом, быстро и просто, печенье на желтках, печенье на сливочном масле, рубленое песочное тесто, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

КОМУ ПЕЧЕНЬЯ?

В это печенье я утилизировала шоколад на меду от Шоколадной мануфактуры в Гагаринской Новосёлке. Именно так, утилизировала!!!




А дело было так! Как-то на фейсбуке я увидела фото нового шоколада с восторженным отзывом. Ну, дело понятное, тотчас же захотелось попробовать! А когда есть друзья, готовые исполнить твоё желание, то под ёлку ты обязательно получишь вожделенное!:) Вот я и получила! И радовалась даже не столько шоколаду, а именно тому, что есть такие замечательные друзья! И вот сижу я, такая счастливая, с большой чашкой горячего ароматного чая, вскрываю модную нынче крафтовую упаковочку и уже по внешнему виду понимаю...что-то здесь не так! Матовая поверхность; не глянцевая, а шершавая, и на разломе даже какая-то пористая. Но главное ведь вкус, правда?! Не могут же просто так люди писать такие восторженные отзывы?! Пробую; шоколад ведь должен таять во рту, правда?! Ничего подобного - он не тает, он расползается вязкой массой, приторной и горьковатой одновременно. Мёд забивает аромат и вкус шоколада напрочь; если что и оставалось, то добила апельсиновая цедра, вкрапления которой хорошо чувствуются на языке...Это не шоколад, друзья мои, а жалкое его подобие. Больше четырёх долек я не осилила. Пришла подруга в гости, решила скормить шоколад ей узнать её мнение, вдруг я ничего не смыслю?! Но мне кажется, что качественный шоколад не нуждается в том, чтобы дегустатор был специалистом! Бравировать тем, что "вот у нас всё такое натуральное" можно лишь в том случае, когда это не во вред качеству продукта. В данном случае чуда не случилось! Во-первых, есть большая проблема с коншированием шоколадной массы. Во-вторых, я не понимаю, зачем сахар заменять мёдом? Что это даёт? Учитывая, что в интернет-магазине плитка 90 г стоит 199 руб., я в полном ауте! Я лучше куплю шоколад Lindt, вкуснейший и тающий во рту, он стОит столько же! Я даже куплю тёмный шоколад "Российский", который стОит в 3 раза дешевле, а на вкус в 10 раз вкусней!!!
Моей чудесной, замечательной подруге спасибо большое не только за исполнение желания, но и за науку!!! Никогда нельзя разевать рот, как ворона, и идти на поводу у толпы!
Я бы не стала писать этот пост, если бы боялась обидеть дарителя, но она - очень умный и адекватный человек! Я просто очень не хочу, чтобы ещё какая-нибудь ворона вроде меня повелась на дифирамбы в Сети и набрала абсолютно не заслуживающего внимания недешёвого!!! продукта. Но я таки нашла ему применение! В печенье утилизировала!:) Печенье вкусным получилось.:)


promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
feona2003
2 фев, 2017 19:36 (UTC)
Я бы сказала не последний месяц зимы, а второй день последнего месяца зимы!!!
sago_cuisine
3 фев, 2017 08:50 (UTC)
Да, так будет верней!:)))
lily_rocha
2 фев, 2017 19:41 (UTC)
Эхххххххххххххххххххххххххххххх,кто же еЁ не ждёт-весну то?:)))))
а печенье мне,пожалуйста,уже чай налила....
sago_cuisine
3 фев, 2017 08:50 (UTC)
Угощайся, Юля!:)
tasting_of_life
2 фев, 2017 19:53 (UTC)
Даритель копит эпитеты для своего отзыва)))
sago_cuisine
3 фев, 2017 08:51 (UTC)
:))) Правильно! Не всё котам Масленица! А то вводят народ в заблуждение, пАнимаИшь!:)
rusudan2
3 фев, 2017 06:43 (UTC)
давай ждать вместе!
у меня и кофе есть)
manyasha_p
3 фев, 2017 06:49 (UTC)
печенье классное! я на этот шоколад заглядывалась, но купить не решилась - правильно сделала ))
sago_cuisine
3 фев, 2017 08:52 (UTC)
Спасибо, Марин! Да, я бы не стала его покупать.
mozg72
3 фев, 2017 06:50 (UTC)
..а мне иногда очень с утра такой печенюги не хватает:)
вот понимаешь, в остальное время ровно дышу, а с утра прям надо, как говорится, аж зубы сводит:):):)
sago_cuisine
3 фев, 2017 08:52 (UTC)
А я наоборот, к вечеру! С утра то оно можно, не возбраняется часов до 12, говорят:)))
olgavb_osa
3 фев, 2017 18:52 (UTC)
Классные какие!)
sago_cuisine
3 фев, 2017 19:23 (UTC)
Спасибо, вышло вкусно!:)
ya_valechka
3 фев, 2017 19:18 (UTC)
Печенье смотрится хорошо. Свет, я вот тоже последнее время склоняюсь к тому, что рубленное тесто выигрышнее. И все именно так, как ты описала. Причем люблю я его как в сладкой, так и в соленой выпечке...
А про шоколад спасибо за отзыв. Я тоже всегда пишу как есть, иначе какой смысл..
sago_cuisine
3 фев, 2017 19:26 (UTC)
Вот и я так, и сладким, и в закусочных тартах. Оно всё-таки нежней получается.
Про шоколад: жалко денег, которые потратила подруга, жалко своих ожиданий. И больше всего жалко, что производитель этот не понимает, что так денег не заработаешь. Ну раз купят, а потом то что?
(без темы) - 7chocolat - 7 фев, 2017 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 фев, 2017 18:10 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
4 фев, 2017 20:15 (UTC)
Света и я уже в предвкушении:)) очень хочу тепла и другого настроения, а то зима уж слишком длиннная!! печенье прекрасное:))
sago_cuisine
14 фев, 2017 19:18 (UTC)
Да, Жанна, я тоже очень жду весну! У нас что-то холода не отпускают! Печенье было вкусным, можно смело повторять, если что:)
7chocolat
7 фев, 2017 09:58 (UTC)
Точно такие же впечатления у меня были пару лет назад, когда я только попробовала это чудо. Но вот что грустно: потребитель у нас настолько отвык от качества, что любую поделку принимает за шоколад.
sago_cuisine
14 фев, 2017 18:18 (UTC)
Думаю, потребитель обманываться рад! И ещё, есть такой синдром: раз хвалят, значит оно того стОит! Считают, может, я не допонял чего?!:)
(без темы) - 7chocolat - 14 фев, 2017 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 фев, 2017 18:55 (UTC) - Развернуть
marusik02
14 фев, 2017 17:08 (UTC)
А мне показалось, более-менее натуральный шоколад, но консистенция , да, нетающая и негладкая, но мне показалось это из-за мёда, хотя его я не сильно почувствовала, скорее кофейный оттенок.
sago_cuisine
14 фев, 2017 17:11 (UTC)
Марин, я про натуральность не спорю. Но смысла не вижу менять сахар на мёд. Хочется мёда - ешь мёд, хочется шоколада - ешь шоколад. Мёд забивает вкус шоколада, на мой взгляд, и меняет консистенцию продукта. Но у каждого, конечно, своё восприятие, я лишь высказала своё мнение.
(без темы) - 7chocolat - 14 фев, 2017 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 фев, 2017 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7chocolat - 14 фев, 2017 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 фев, 2017 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marusik02 - 16 фев, 2017 08:44 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
5 мар, 2017 05:45 (UTC)
мне тоже этот шоколад не понравился)) хотя подруга ему такие оды пела))))
sago_cuisine
6 мар, 2017 07:49 (UTC)
Как говорится, на вкус и цвет!:))))) У всех своё видение шоколада:)))
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com