?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Единственное, за что я люблю осень, так это за обилие свежих овощей и фруктов. Столько красок, столько ароматов, столько разных вкусов! И пока всё это есть, грех этим не воспользоваться! Хочу предложить Вашему вниманию запеканку с осенними дарами. Конечно же, здесь не обошлось без курицы:))) ведь двум взрослым мужчинам одних овощей маловато, но запеканку эту можно приготовить и с другим мясом, и вовсе без него (мне самой одни овощи даже больше нравятся), выбирать Вам!:)
Результаты трудов предлагаю для  Томатного флешмоба Зоряны .
Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени"
 

P1140390

Ингредиенты:
баклажан -3-4 шт.
сладкий перец Ласточка - 3 шт.
филе куриное (бедро, голень) - 300-400 г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 4-5 шт.
адыгейский сыр - 150 г
моцарелла - 150 г
зелень (укроп, петрушка, ) - по 5-7 веточек
йогурт натуральный - 150 г
паприка - 1/3 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
базилик сушёный - 1/3 ч.л.
масло оливковое рафинированное -5-6 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами по 1 см толщиной, посыпать солью, отставить на 20 мин. Перец очистить от семян порезать вдоль на 4-6 частей.


P1140350

Куриное филе порубить мелким кубиком, лук порезать мелко, добавить соль, перец, специи по вкусу, йогурт (50 г), перемешать руками, чтобы курица пропиталась и промариновалась немного. Йогурт очень хорош для маринования мяса, в нём оно маринуется очень быстро.
Адыгейский сыр порезать кубиками со стороной 1 см, добавить йогурт (100 г), рубленную зелень (немного укропа оставить), паприку и соль по вкусу. Всё смешать до однородности.


P1140344

Баклажаны просушить бумажным полотенцем, чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскалённой сухой сковороде по 5 мин с каждой стороны. То же повторить и с перцем.


P1140360

Глубокую форму смазать слегка маслом, выложить слой баклажанов, затем слой мяса с луком, на него адыгейский сыр с зеленью, затем сладкие перцы.


P1140361

Помидоры порезать толстыми кружками, выложить поверх перца, посолить и присыпать базиликом.


P1140369

Поставить форму в духовку, прогретую до 220 гр., на 40 мин. Если помидоры начнут подгорать, накроем форму фольгой.
Пока овощи с курицей запекаются, подготовим заключительный аккорд. Для пряного соуса взобьём масло (2 ст.л.), бальзамический уксус и мёд. Можно добавить для пикантности мелко рубленный (но не давленный через пресс) зубчик чеснока. Моцареллу порежем пластиками 3-4 мм.


P1140377

Достаём форму из духовки, сбрызгиваем пряным соусом, посыпаем укропом и накрываем пластиками моцареллы.



P1140383

Отправляем в духовку на 10-15 мин при 180 гр. до расплавления моцареллы. Главное здесь, чтобы моцарелла не перестояла в духовке лишнего, не стала "резиновой".

P1140387

Вот так получилось фото порционно, не слишком эстетично, но вполе наглядно:) Есть такую запеканку нужно сразу, пока моцарелла горячая.

P1140399
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
zoryanchik
12 сент, 2012 18:22 (UTC)
Вкусная штука,сытная!эхх,есть хотца...((
sago_cuisine
12 сент, 2012 18:34 (UTC)
Можно без курицы:))) Мне даже больше так нравится, но мужчины всё время мяса требуют:)
we_that_we_eat
12 сент, 2012 18:27 (UTC)
Света, люблю запеканки!
sago_cuisine
12 сент, 2012 18:33 (UTC)
И я люблю, Ир! К тому же, это очень удобно готовится:))
we_that_we_eat
12 сент, 2012 18:39 (UTC)
Да, согласна! Очень удобно и вкусно)))
angelika7207
12 сент, 2012 21:40 (UTC)
очень аппетитно...Свет, а тебя нравится как моцарелла плавится? Мне вот не очень, я больше сыр предпочитаю...
sago_cuisine
13 сент, 2012 05:05 (UTC)
Анжелика, привет! Мне нравится, если она не перестоит лишнего. По виду она, конечно, поджаренному сыру уступает, но если не упустить момент, когда она из расплавленной и нежной становится "резиновой", то мне очень вкусно. Это как альтернатива сметанно-сливочной заливке.:) В компании с помидорами очень хорошо и сочно выходит. Есть, конечно, надо сразу. Пойду. добавлю:))
anna_kogoshkina
12 сент, 2012 22:29 (UTC)
непременно повторю - здорово же! Спасибо!
sago_cuisine
13 сент, 2012 05:02 (UTC)
На здоровье, Анна! Вам спасибо, что заглянули:)
anna_kogoshkina
19 июн, 2015 20:24 (UTC)
отличнейший рецепт, стал любимым! большое спасибо!
exituss
13 сент, 2012 02:03 (UTC)
Очень понравился рецепт, забираю в готовку. Спасибо!
sago_cuisine
13 сент, 2012 05:01 (UTC)
Спасибо, Лена, я польщена! Надеюсь, не разочаруешься:)
m_o_l_g_a
13 сент, 2012 19:03 (UTC)
Записываю в первоочередные!
sago_cuisine
14 сент, 2012 14:43 (UTC)
Я рада, Оль! Спасибо:)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com