?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остапа понесло!

Привет, друзья! Продолжая раздумывать над десертами к Новому Году, решила приготовить ещё одну версию меренгового рулета! И чует моё сердце, не последнюю:)) Сначала меня одолевали сомнения, не слишком ли большой контраст между тёмным шоколадом (у него таки довольно активный вкус) и нежным фруктовым муссом из яблок и хурмы, но кое-кто развеял мои сомнения!:)
Сначала приготовила этот рулет по просьбе мужа; он сказал, что ему нужно отблагодарить сотрудниц банка за хорошее отношение. И заказал именно этот рулет.  Такие тонкости, как состав начинки и какой там будет шоколад, его не интересовали вообще было бы странно, если бы он и в такие подробности лез, да?!:), но я изменила начинку и, как всегда, начала сомневаться.:) Поэтому на следующий день с утра приготовила точно такой рулет, потому как ровно половина начинки у меня осталась.:) А вечером того же дня свой рулет мы ещё не пробовали я получаю сообщение ВКонтакте от сотрудниц банка. Не поленились же, нашли меня:) Я первый раз получаю такой отзыв от чужих мне людей, поскольку на заказ ничего не готовлю, а мнение друзей и родни не то чтобы не уважаю, но просто всегда кажется, что они похвалят в любом случае!:) Вот текст письма могу я похвастаться в кои то веки?!: "Добрый день Светлана! Я работаю в банке. Сегодня Юрий Леонидович принёс нам с коллегой от Вас чудесный рулет. Хочу сказать Вам спасибо!!! ничего вкуснее я в жизни не пробовала. Вы творец и кулинар от Бога! Ещё раз, огромное спасибо Вам! Восхищена Вашим мастерством!💐"
Знаете, посте такого я решила рецепт не "зажимать"!:) Потом попробовали с мужем, правда, вкусно! Единственно, когда я готовила рулет, у меня ещё хлеб попутно пёкся, и я немного передержала меренгу с шоколадом в холодильнике. Он основательно застыл и при сворачивании рулета ломался и портил слои! Так что учтите, про 5-10 мин я не зря пишу.:)
Отправляю этот полюбившийся нашей семье десерт в копилку Лилиliligorina на ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон. Не знаю, как к вину (всё-таки шоколад хорошо чувствуется), но к кофе - идеальная пара!:)

Рулет из меренги с шоколадом и фруктовым муссом

рецепт десерта, рецепт рулета с фруктами, меренговый рулет, меренга с фруктами, рецепт французской меренги, рецепт праздничного рулета, новогодний десерт, подготовка к новому году, новогодний стол, хозяйке на заметку, фруктовый мусс из яблок и хурмы, меренговый рулет с миндалём и тёмным шоколадом, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, десерт с хурмой, вариации на тему рецепт десерта, рецепт рулета с фруктами, меренговый рулет, меренга с фруктами, рецепт французской меренги, рецепт праздничного рулета, новогодний десерт, подготовка к новому году, новогодний стол, хозяйке на заметку, фруктовый мусс из яблок и хурмы, меренговый рулет с миндалём и тёмным шоколадом, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, десерт с хурмой, вариации на тему

КРУЧУ-ВЕРЧУ-РУЛЕЧУ:)

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
9 дек, 2016 16:47 (UTC)
ммм...какой шикарный рулет!)))
такой только на праздничный стол!)
sago_cuisine
9 дек, 2016 17:01 (UTC)
Венера, спасибо! Чую, пока мы доберёмся до праздничного стола, перепробуем столько всего:))) За праздничным столом будем есть ананас, потому что от него вроде не толстеют:)))
(без темы) - vene_ro4ka - 9 дек, 2016 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2016 17:08 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
9 дек, 2016 17:20 (UTC)
Света, даже не думай, что родственники преувеличивают! По моим наблюдениям родственники как раз преуменьшать любят! )))))

Рулет такой соблазнительный!
sago_cuisine
9 дек, 2016 17:24 (UTC)
Не знаю, преуменьшить у меня только муж может:))) Остальные совсем не критики!:)
Спасибо, Катя! Я вообще очень люблю десерты с меренгой, и мужчины мои тоже.
vasena_vasilisa
9 дек, 2016 17:37 (UTC)
Очень завлекательный рулетик, тем более белки часто остаются...:)
sago_cuisine
9 дек, 2016 17:46 (UTC)
И готовится быстро, Василиса!:) Не надо целый день возиться!
(без темы) - vasena_vasilisa - 9 дек, 2016 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2016 17:58 (UTC) - Развернуть
mozg72
9 дек, 2016 17:45 (UTC)
...а я нажала сердечко:):):) и знаю, что похвала тебе - это заслужено:):):) ведь ты - лучшая!!!
sago_cuisine
9 дек, 2016 18:00 (UTC)
Спасибо, Лена!:)) Но мне кажется, что ты ко мне не слишком объективна, ведь ты - мой дружочек!:)))
svitla_4ok
9 дек, 2016 18:34 (UTC)
Ох, соблазняешь своими рулетами, Света)
sago_cuisine
9 дек, 2016 18:37 (UTC)
Есть немного:))) У меня ещё одна задумка, потом остановлюсь, наверное:)))
olga_ukolova
9 дек, 2016 20:09 (UTC)
Света, а я хотела бы ещё отметить очень хорошее оформление, подачу десерта, как-то тепло, уютно, по-домашнему. Замечательно!
sago_cuisine
11 дек, 2016 14:38 (UTC)
Спасибо большое, Оля!
tania_bondarets
9 дек, 2016 22:26 (UTC)
я так думаю, что до праздника ты наешь уже сладкого до отвала)
sago_cuisine
11 дек, 2016 14:38 (UTC)
Таня, ты меня плохо знаешь:)))
exituss
10 дек, 2016 02:37 (UTC)
Рулет шикарный! Присоединяюсь к словам дегустатора, сама бы не отказалась попробовать, хоть выпечка на дому меня смущает :))
sago_cuisine
11 дек, 2016 14:37 (UTC)
Лена, я тоже вряд ли когда-нибудь решусь выпекать что-то дома на заказ, это, скорей, крайне редкое исключение из правил, просто просьба мужа. Для выпечки на дому нужен, как минимум, отдельный холодильник. А в идеале ещё и отдельный шкаф со всеми ингредиентами для выпечки.
samanta_life
10 дек, 2016 03:03 (UTC)
рулет божественно выглядит, можно представить как на вкус:(
а 3 пластинки желатина можно заменить рассыпным в пакетиках? сколько это в граммах?
sago_cuisine
11 дек, 2016 14:35 (UTC)
Спасибо, было вкусно.:) Можно и в пакетике брать, но его нужно по инструкции сначала залить водой до разбухания, а потом растопить в ковшике до полного растворения гранул на слабом огне. Но не доводить до кипения. Я беру листовой желатин, где 5 листов - 12 г весом, значит 3 пластинки примерно 7-7,5 г.
irsenas
10 дек, 2016 05:39 (UTC)
какой красавец!
sago_cuisine
11 дек, 2016 14:30 (UTC)
Спасибо, Ира!
katusha_2109
10 дек, 2016 20:00 (UTC)
Загляденье!
jannet_yummy
10 дек, 2016 21:54 (UTC)
чудесный рулет,Света☺хотела бы я на месте сотрудниц банка быть☺

Edited at 2016-12-10 21:55 (UTC)
sago_cuisine
11 дек, 2016 14:29 (UTC)
Жанна, вот очень жаль, что ты далеко:))
(без темы) - jannet_yummy - 11 дек, 2016 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 дек, 2016 06:00 (UTC) - Развернуть
magdacook
11 дек, 2016 12:52 (UTC)
Поздравляю) такие отзывы всегда очень дороги!
sago_cuisine
11 дек, 2016 14:24 (UTC)
спасибо, Марин! У меня такое в первый раз. Как собственно и первый опыт, когда я готовила абсолютно чужим людям:)
alju
11 дек, 2016 17:13 (UTC)
Да, такие комплименты приятно получать, так что и похвастаться не грех.😉Плюс это еще какой стимул для дальнейших экспериментов! :) С удовольствием бы оказалась на месте сотрудниц банка.))
И я без ума от этих твоих ажурных тарелочек!

Edited at 2016-12-11 17:14 (UTC)
sago_cuisine
12 дек, 2016 06:16 (UTC)
Юля, мне тоже кажется, что это какой-то стимул. Сразу крылья расправляются:))) А так готовишь для семьи, готовишь - они уже и не замечают, что очень вкусно, потому что привыкли:)
Тарелочки я сама очень люблю:)))
wowcook
11 дек, 2016 17:44 (UTC)
Рулет шикарный, завидую твоим дегустаторам))) А я еще с десертом ничего не решила, даже не уверена, что осилим его)))
Пойду читать детали, вдруг проймет)) *боюсь до сих пор рулетов, что-то не очень эстетичными получаются((
sago_cuisine
12 дек, 2016 06:05 (UTC)
Оль, мы ночью, конечно, не едим десерты! Обычно к полудню 1-го числа. Хотя всё зависит от того, с кем празднуем. В этом году нас вообще с мужем только двое, и, если никуда не поедем, то я только первого начну этот самый десерт готовить:) Что-нибудь не слишком сложное, у меня вообще муж очень любит апельсиновый пирог: http://sago-cuisine.livejournal.com/36140.html, а на него нужен всего лишь час времени:) Себе я вообще могу мороженое сделать и буду довольная, как слон:)))
Кстати, этот рулет очень прост, там даже свернуть никакого труда не составит.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com