?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! До Нового Года остался всего лишь месяц, потому я начинаю подбирать праздничные рецепты. Сегодня покажу десерт, который готовится легко, занимает не слишком много времени, поэтому не так обидно, когда он в мгновение ока съедается!:))) Это вариация меренгового рулета Ирины Чадеевой из книги "Пироговедение для начинающих". Когда готовила этот рулет, то заметила, что так называемый "бисквит" слишком быстро размокает от соприкосновения с фруктовым слоем. Хотелось этот процесс если не предотвратить, то хотя бы замедлить. Для этого я придумала смазать меренгу растопленным шоколадом, и только потом на охлаждённый слой положить начинку. Моя хитрость удалась, рулет продержался дольше, но ненадолго:))) Потому что дегустатор съел сразу половину!:) Ещё добавила немного орехов, они прям просились в этот рецепт.:) Несу меренговый рулет апгрейд Лилеliligorina на конкурс "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон. Надеюсь побороться за миньоны айсвайна от Фанагории.:))

Рулет из меренги с фруктами и орехом

рецепт десерта, рецепт рулета с фруктами, меренговый рулет, меренга с фруктами, рецепт французской меренги, рецепт праздничного рулета, новогодний десерт, подготовка к новому году, новогодний стол, хозяйке на заметку, рецепты из книг, рецепты Чадейки, начинка из яблок и сливы, меренговый рулет с орехом, Пироговедение для начинающих, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, еда и вино, эногастрономия, эногастрономические сочетания, гастропара к десертным винам

ЗАКРУТИЛА, ЗАВЕРТЕЛА

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
moyugolok
29 ноя, 2016 08:25 (UTC)
Свет, ссылка не открывается
sago_cuisine
29 ноя, 2016 08:33 (UTC)
Спасибо, Ир, пошла смотреть
(без темы) - sago_cuisine - 29 ноя, 2016 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 29 ноя, 2016 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 ноя, 2016 08:47 (UTC) - Развернуть
mozg72
29 ноя, 2016 08:29 (UTC)
...для меня из области фантастики:):):)
к чашке кофе - не отказалась бы вообще:):):)
sago_cuisine
29 ноя, 2016 08:32 (UTC)
Лена, ну как ты не поймёшь, просто всё! Если есть миксер приличный, конечно. К кофе - идеально!:) Я вот собираюсь ещё вариант сделать с тёмным шоколадом и суфле. На конкурс уже не успею, но просто так, для собственного удовольствия:)) Я вот заснять его не могу при нормальном освещении. Вечером уже поздно, пока приготовишь. Даже в 4 уже темно. А на следующий день уже снимать нечего:))
(без темы) - mozg72 - 30 ноя, 2016 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2016 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 2 дек, 2016 10:42 (UTC) - Развернуть
fridji
29 ноя, 2016 08:52 (UTC)
состав сумасшедший!
а у меня вот и миксера приличного нет...
sago_cuisine
29 ноя, 2016 08:55 (UTC)
Мне кажется, что меренга обычным миксером взбивается, только побольше времени нужно. Некоторые даже венчиком ручным умудряются, но мне силы воли не хватает:))
Тут главное, чтобы меренга крепкая и тягучая была. Перевзбить тоже плохо. Она потом плохо сворачиваться будет.
(без темы) - fridji - 29 ноя, 2016 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 ноя, 2016 15:26 (UTC) - Развернуть
liligorina
29 ноя, 2016 09:31 (UTC)
Ну может еще и успеешь принести что нить ) Я, скорее всего, буду продлевать ФМ. Но пока не уверена.
Рулет шикарный и фотки хорошие, несмотря на все твои страдания )
sago_cuisine
29 ноя, 2016 15:12 (UTC)
Если продлишь, то успею обязательно. А так только куриные принесу. :)
У меня созрело новое сочетание - банан+шоколад:))
(без темы) - liligorina - 29 ноя, 2016 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2016 19:04 (UTC) - Развернуть
chypuratati
29 ноя, 2016 10:13 (UTC)
Света, как приятно видеть чашки Императорского фарфорового завода, у меня такая же.Рулет вообще очень праздничная выпечка, несмотря на количество времени, которое на него тратишь. Спасибо за рецепт. "Чадейка не догма, а руководство к действию!"
sago_cuisine
29 ноя, 2016 15:10 (UTC)
Татьяна, я очень люблю посуду ЛФЗ, и мои мужчины тоже:) Согласна, рулеты всегда выглядят нарядно, даже самые простые. Идеи витают в воздухе, главное, уметь подхватить нужную:)))
chef_janette
29 ноя, 2016 11:19 (UTC)
Вот меренговый рулет я ещё не пекла. Света, твой очень соблазнительно выглядит.
sago_cuisine
29 ноя, 2016 15:05 (UTC)
Жанна, попробуй. Он вкусный и не слишком много времени требует.
7chocolat
29 ноя, 2016 18:44 (UTC)
С открытием сезона )
sago_cuisine
29 ноя, 2016 18:46 (UTC)
Спасибо, Анастасия!:) Планов громадьё:))
jannet_yummy
29 ноя, 2016 20:02 (UTC)
рулет обалденный,Света:))
sago_cuisine
30 ноя, 2016 19:05 (UTC)
Спасибо, Жанна, было вкусно! Муж его ополовинил за один присест:)))
marusik02
1 дек, 2016 08:01 (UTC)
очень классно! красиво, нежно, изысканно. Ты молодец!
sago_cuisine
1 дек, 2016 15:55 (UTC)
Спасибо, Марина! Главное, что времени слишком много не занимает приготовление:)
(без темы) - marusik02 - 5 дек, 2016 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 дек, 2016 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marusik02 - 5 дек, 2016 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 дек, 2016 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marusik02 - 5 дек, 2016 17:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 дек, 2016 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marusik02 - 5 дек, 2016 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 дек, 2016 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marusik02 - 5 дек, 2016 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 дек, 2016 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marusik02 - 5 дек, 2016 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 дек, 2016 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marusik02 - 5 дек, 2016 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marusik02 - 5 дек, 2016 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 дек, 2016 17:47 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
1 дек, 2016 17:49 (UTC)
С такой начинкой просто отлично!
sago_cuisine
1 дек, 2016 18:41 (UTC)
Спасибо, Катя!
nina_minina
2 дек, 2016 08:35 (UTC)
классно!
а я как-то пробовала сделать с ягодами и ...ничего не получилось))
sago_cuisine
2 дек, 2016 18:40 (UTC)
С одними ягодами, Нин? Там консистенция жидковата, я думаю.
(без темы) - nina_minina - 5 дек, 2016 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 дек, 2016 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 6 дек, 2016 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 дек, 2016 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 8 дек, 2016 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 дек, 2016 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 10 дек, 2016 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 дек, 2016 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 13 дек, 2016 05:00 (UTC) - Развернуть
agro_al
5 дек, 2016 07:31 (UTC)
Великолепный красавец!
sago_cuisine
5 дек, 2016 17:20 (UTC)
Спасибо, Армуш!:)
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com