?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чёрный монообед

Привет, друзья! Сегодня Лиляliligorina последний день принимает чёрные монообеды , спешу поделиться. Закуска из вяленых слив - хит этого сезона! Я перекормила уже кучу народу, всем нравится. Думаю, что баночка таких слив станет замечательным новогодним подарком, украсит любой праздничный стол.
Основное блюдо - чёрный рис Venere с мидиями в устричном соусе. Готовится рис по принципу ризотто. В цвете немного теряет, но всё равно выглядит эффектно. Вместо мидий можно взять любые морепродукты или же рыбу. Таким рисом уместно нафаршировать овощи или грибы, а также птицу. В общем, блюдо вариативное, фантазируйте и готовьте!:) Вообще говоря, чёрный цвет в кулинарии мне не кажется каким-то депрессивным или мрачным. Он, скорей, нарядный и торжественный.

Закуска из вяленых слив

рецепт вяленых слив, вяленые сливы в масле, заготовки из слив, сушка слив в дегидраторе, овощесушилка Волтера-1000 Люкс, закуска из вяленых слив, кухня Средиземноморья, закуска с рассольным сыром, вяленый чернослив, еда и вино, эногастрономические сочетания, закуска к красному вину, вина Фанагории, вина Torres, российские красные вина, испанские красные вина, красное сухое вино, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хозяйке на заметку

ВКУСНО ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ

Чёрный рис с мидиями

рецепт ризотто с чёрным рисом, рецепты с чёрным рисом Venere, чёрный рис с мидиями в устричном соусе, рецепт мидий в устричном соусе, чёрный рис с морепродуктами, Итальянская кухня, гарнир из чёрного риса Venere, чёрный рис с овощами, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
olga_ukolova
21 ноя, 2016 17:53 (UTC)
Света, очень привлекательный рецепт. Но в ноябре, наверное, можно использовать уже готовый вяленый чернослив для приготовления закуски?
sago_cuisine
22 ноя, 2016 09:01 (UTC)
Оля, спасибо! Я бы сказала, что готовый чернослив, по крайней мере тот, что продают у нас, не слишком подходит. Во-первых, он практически весь обработан чем-то...Если его промыть, то потом придётся опять просушивать в духовке или ещё где. Потом он менее мясистый что ли... То, что я сушила сама, отличается по плотности и вкусу от того, что продают. Вроде и похоже, но типичное не то!:) Он даже выглядит по-другому. Я фото сделаю, покажу.
(без темы) - olga_ukolova - 22 ноя, 2016 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 ноя, 2016 09:40 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
21 ноя, 2016 17:57 (UTC)
Какой роскошный обед!
wowcook
21 ноя, 2016 18:56 (UTC)
Потрясающие сливы! В который раз сожалею о том, что кухне недоукомплектована)))
sago_cuisine
22 ноя, 2016 08:56 (UTC)
Оль, мне они очень нравятся! Но их не обязательно в дегидраторе, можно и в духовке сушить, если очень хочется.
7chocolat
21 ноя, 2016 20:20 (UTC)
Гламур! )
sago_cuisine
22 ноя, 2016 08:53 (UTC)
:))) Да, есть немножко!
magdacook
21 ноя, 2016 22:00 (UTC)
чёрный цвет в кулинарии мне не кажется каким-то депрес
о, а я только Лиле обратное написала))) но имела ввиду именно моноцвет, не разбавленный ничем)
сливы хочу!
sago_cuisine
22 ноя, 2016 08:53 (UTC)
Re: чёрный цвет в кулинарии мне не кажется каким-то депр
Ну, все мы разные!:) Обычно совсем чёрный редко получается. Но вот в случае со сливами - разве они не прекрасны?!:)))
Я в одежде чёрный не люблю. У меня есть коктейльное платье чёрное, но я всегда его ношу с палантинами, где есть яркие цветовые акценты. А в оформлении квартир не люблю как чисто чёрный, так и чисто белый цвет. Белые стены особенно на меня тоску навевают. Видимо, насмотрелась в реанимации:)))
katusha_2109
22 ноя, 2016 07:01 (UTC)
Роскошный рис!
sago_cuisine
22 ноя, 2016 08:21 (UTC)
Спасибо, Катя!
julia_lemira
22 ноя, 2016 08:36 (UTC)
Вот сливы меня,честно сказать,не впечатлили. Один раз сделала на пробу и все. А рис на вид божественно хорош,а мидии мне всегда прекрасны!
sago_cuisine
22 ноя, 2016 08:44 (UTC)
У меня только муж их не ест, всем остальным нравится. Вот именно так, как на фото - багет или чиабатта, рассольный сыр, слива. Ну и бокал вина сухого:) Много не съешь, это не мясо, но именно как закуска - замечательно. Но, опять же, у каждого вкусы разные.
Мидии я тоже очень люблю, я ещё салат с ними делаю постоянно:)
mozg72
22 ноя, 2016 14:30 (UTC)
...тут все - для меня:):):)
сливы вялила:):):) несколько раз, обоЖЖаю!
и рис такой варила, правда без мидий:):):) но можно и с ними как-нибудь попробовать:):):)
sago_cuisine
23 ноя, 2016 16:08 (UTC)
Да рис можно даже безо всего есть, Лен, но с мидиями, конечно, интересней:))
(без темы) - mozg72 - 23 ноя, 2016 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 ноя, 2016 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 23 ноя, 2016 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 ноя, 2016 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 23 ноя, 2016 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 ноя, 2016 16:30 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
22 ноя, 2016 21:44 (UTC)
прекрасно всё:)) сливы не пробовала вяленые -интересно:))
sago_cuisine
23 ноя, 2016 16:08 (UTC)
Мне они очень нравятся, Жанна:)
nina_minina
23 ноя, 2016 06:25 (UTC)
Света, как ты впечатляешь!
sago_cuisine
23 ноя, 2016 16:07 (UTC)
Я рада, Нина!:)
agro_al
23 ноя, 2016 08:11 (UTC)
я еще в инстаграме на твой рис засмотрелась)))
sago_cuisine
23 ноя, 2016 16:05 (UTC)
О да, он живописный:))) Спасибо, Катя!
marusik02
24 ноя, 2016 07:58 (UTC)
мне очень нравятся фото!
И блюда прекрасные.)
sago_cuisine
24 ноя, 2016 17:14 (UTC)
Спасибо, Марина!
agro_al
28 ноя, 2016 07:32 (UTC)
Сплошные изыски и очень все красиво!
sago_cuisine
28 ноя, 2016 12:14 (UTC)
Спасибо, Армуш!:)
svitla_4ok
29 ноя, 2016 08:08 (UTC)
Меня тоже еще в ИГ впечатилило твое блюдо - очень нарядно!
Слив совсем немного приготовила, и мы уже их съели, надо будет в следующем году побольше заготовить
sago_cuisine
29 ноя, 2016 08:27 (UTC)
Спасибо, Света!
Я вот последнюю партию слив сушу на подарки:) Подорожали они сейчас, но пока ещё есть:) Правда сорт уже не чернослив, а венгерка. Она сушится хуже.
(без темы) - svitla_4ok - 29 ноя, 2016 10:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 ноя, 2016 15:06 (UTC) - Развернуть
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com