?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Продолжаю упражняться в выпечке хлеба. Очень удобно, когда вечером ставишь хлеб на расстойку в холодильник, а с утра выпекаешь. Правда, такой "сове" как я, трудно перестроиться и вставать в 8 утра вместо 10-11-ти. Сегодня попросила мужа разбудить меня утром (никак не могу починить звук на смартфоне), так он благополучно обо всём забыл. Встала в 9 и бегом к духовке!:)) Вроде всё успела.:) Результатом делюсь. Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой по рецепту Василисыvasena_vasilisa. Конечно, мне до образцовых буханок Василисы пока далеко. До полного понимания хлебного теста, особенно заквасочного, двигаешься маленькими шажочками, а терпения то не всегда хватает:))). Василиса, принимай работу!:) Кстати, хлеб очень вкусный! От мужа моего большая тебе благодарность!:)



Видишь, как его...взорвало, Василиса?! У меня сразу ассоциации пришли на ум с Тузиком и грелкой.:)) Что скажешь?! Мне кажется, до холодильника слегка недобродило всё-таки тесто. Было у меня сомнение, не оставить ли ещё чуть-чуть, но...пока всё по рецепту, не доверяю себе. Как ты и говорила, надо было дольше 2,5 часов дать побродить. Пекла без колпака, 15 мин с паром (стакан воды влила в ёмкость на дне духовки), последние 10 мин уменьшила температуру до 230С и сверху накрыла пекарской бумагой, а то слишком подпекаться верх начал. Ну и цвет мякиша другой за счёт ржаной патоки. В следующий раз мёд положу.
Внутренний мир хлеба!:) Кое-как дождалась полного остывания!



Когда видишь с утра такой срез, настроение целый день самое радужное! Пеките хлеб, друзья!:)
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
supra300
16 ноя, 2016 16:58 (UTC)
ещё бы не похвалил. Такая красота получилась!
sago_cuisine
16 ноя, 2016 17:40 (UTC)
Вообще он может и не похвалить. Внешний вид для него вообще ничего не значит. Только вкусовые качества:))) И то, если они совпадают с его пристрастиями:))
ataggonyi
16 ноя, 2016 17:24 (UTC)
Ух какая корочка! Красивый донельзя!
sago_cuisine
16 ноя, 2016 17:43 (UTC)
Подорвало его немного, конечно. Но народ говорит в инсте, что так даже лучше. Мне не лучше, Олег, особенно если я вижу, как может быть. Но он очень вкусный получился, правда:)
(без темы) - ataggonyi - 16 ноя, 2016 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 16 ноя, 2016 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 16 ноя, 2016 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 16 ноя, 2016 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svitla_4ok - 16 ноя, 2016 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svitla_4ok - 16 ноя, 2016 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 ноя, 2016 16:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - choiclemdi - 18 ноя, 2016 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 ноя, 2016 16:33 (UTC) - Развернуть
olga_ukolova
16 ноя, 2016 17:30 (UTC)
С корочкой и пышный, красота!
Света, лучше, скорее всего, и не бывает :)
sago_cuisine
16 ноя, 2016 17:39 (UTC)
Спасибо, Оля! Ну как не бывает? Бывает! У Василисы же посмотрите какой, по ссылке. Это же восторг!
(без темы) - olga_ukolova - 16 ноя, 2016 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 17:52 (UTC) - Развернуть
wowcook
16 ноя, 2016 18:14 (UTC)
Ух ты, какой разрез! Обзавидуешься!
sago_cuisine
16 ноя, 2016 18:18 (UTC)
Пока ещё не идеал, но уже кое-что!!!:) Спасибо, Оль!:)
vasena_vasilisa
16 ноя, 2016 18:50 (UTC)
Молодец, Светик! Отличный хлеб и взрыв ему очень даже к лицу, это самый вкусный хлеб.
Даже мужу угодила, совсем приятно...:)
Кстати, знаешь, патока дала прекрасный цвет и возможно даже повлияла положительно на хлеб.

Edited at 2016-11-16 18:53 (UTC)
sago_cuisine
16 ноя, 2016 19:06 (UTC)
Спасибо, Василиса! К лицу или нет, но уже почти половину съели:))) Муж почти один и ел!
Не знаю по поводу патоки, я попробую ещё и с мёдом, посмотрим. Я вот Силлу пекла с патокой и с мёдом, мне с мёдом почему-то больше понравился. Я просто посмотрела, что в патоке есть ячменный солод, потому тебя и спросила про неё.
А как ты думаешь, подорвало всё-таки из-за того, что не добродил? Он и порвался так хорошо по разрезу, вроде как и надо так. Но всё равно же это не совсем правильно.
(без темы) - vasena_vasilisa - 16 ноя, 2016 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 ноя, 2016 16:37 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
16 ноя, 2016 19:20 (UTC)
Красавец какой!))
sago_cuisine
18 ноя, 2016 16:37 (UTC)
Спасибо, Венера!
irsenas
16 ноя, 2016 20:30 (UTC)
разрез просто вау!
sago_cuisine
18 ноя, 2016 16:38 (UTC)
Спасибо, Ира! Нужно теперь внешний вид соответственно разрезу доработать:)
sago_cuisine
18 ноя, 2016 16:38 (UTC)
Три раза причём:)))
jannet_yummy
16 ноя, 2016 21:33 (UTC)
для меня похвала мужа целое событие:)))) Света, приятное же как, когда твой труд не проходит даром:)))
sago_cuisine
18 ноя, 2016 16:40 (UTC)
И для меня тоже, Жанна! Еду он хвалит, а хлеб пока не очень. Я люблю ржаной хлеб и пеку его чаще, соответственно. А мужу он не нравится. Пшеничный реже, и получается он у меня хуже. В этот раз смогла мужа удивить:)
moyugolok
16 ноя, 2016 23:04 (UTC)
Я бы гордилась таким результатом! Шикарный.
sago_cuisine
18 ноя, 2016 16:44 (UTC)
Ира, спасибо большое! Мякиш мне понравился, на вкус тоже хорошо, но внешне он не такой красивый вышел, как у Василисы. Буду печь этот хлеб ещё раз, это уж точно!
nelly_z
17 ноя, 2016 02:37 (UTC)
Дождалась! Муж похвалил!!!
Ну всё! Жизнь прожита не зря.))) Смеюсь.
Я помню пекла, пекла хлеб и вдруг в один прекрасный день муж звонит на работу и говорит: наконец-то ты это сделала! С тех пор нет мне покоя, уже лет 8 как тот хлеб пеку. Мне другой хочется, а он нет, давай этот.)))
sago_cuisine
18 ноя, 2016 16:51 (UTC)
Re: Дождалась! Муж похвалил!!!
Нелли, я вот тоже смеюсь, но, на самом деле, у нас настолько разные вкусы в плане хлеба, что мне ему угодить трудно:) До недавнего времени он вообще игнорировал то, что я пеку, потому что не слишком любит ржаной и смесовый хлеб. Я пшеничный люблю меньше. Верней, с чисто пшеничного хлеба я просто толстею:))) Потому пытаюсь находить хотя бы какие-то компромиссы, чтобы и ему нравилось, и я есть могла:).
exituss
17 ноя, 2016 04:24 (UTC)
Очень классный получился!
sago_cuisine
18 ноя, 2016 16:51 (UTC)
Спасибо, Лен! Ещё немного поработать над ним надо!:)
katusha_2109
17 ноя, 2016 07:08 (UTC)
А до этого мужу хлеб не нравился?)
sago_cuisine
18 ноя, 2016 16:52 (UTC)
Тот, который я пеку - почти нет. Есть пара позиций, но я про них уже писала:)
sunpolina
17 ноя, 2016 11:44 (UTC)
Ну какой же красавец!!
sago_cuisine
18 ноя, 2016 16:53 (UTC)
Полина, благодарю:)
chypuratati
17 ноя, 2016 13:14 (UTC)
Света, хлеб прекрасен! А вот что такое "материнская закваска" и можно ли без неё?
sago_cuisine
18 ноя, 2016 16:56 (UTC)
Спасибо, Татьяна! Нет, без закваски этот хлеб не испечёшь. Материнская закваска - это не хлебопекарные дрожжи, а так называемые "дикие". Они выводятся, если говорить по-простому, путём многоступенчатого сбраживания муки и воды.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com