?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои хотелки для НКД.

Здравствуйте, друзья! Решила слегка облегчить жизнь своему невидимому кулинарному другу и обновить пост хотелок на Новый Год в рамках проекта НКД 2016-2017 .
И мне бы очень хотелось увидеть такие хотелки от того кулинара, кому я буду отправлять подарок. Может, он увидит мою запись, и тоже напишет что-нибудь, чтобы я определилась с посылкой-сюрпризом. У меня, конечно, есть и свои соображения, но хотелось бы услышать моего друга! Так что девочки, давайте уже, пишите скорей свои пожелания!:)

8c2ff20ca2a067f49b7399f96928022f

Я буду рада любому подарку! Даже силиконовым лопаткам, венчикам и кисточкам, от которых уже воет мой муж!:)))

Люблю разные кухонные полотенца и текстильные прихватки весёлых расцветок (вообще любой кухонный текстиль), чтобы можно было их не только по прямому назначению использовать, но потом выложить их в кадр.:)

Одна из любимых тем - специи и пряности. Специй много не бывает! Или вот соль, к примеру, ароматизированная: абхазская, сванская, адыгейская, с ванилью, с трюфелем...какая ещё бывает?!:)

Что-то интересное для кондитерки...Не знаю что, всему была бы рада, без конкретики:).

Если мне попадётся НКД из другой страны, то я обрадовалась бы новым для меня конфетам или шоколаду или маленькой баночке конфитюра.

Очень люблю дерево - досочки небольшие, ложки, мисочки, лопатки...

Нравится керамика расписная, какие-то небольшие фигурки или тарелочки, солонки.

Один конкретный пункт!!! Наверное, самый важный на данный момент. Набор бритвенных лезвий старого образца. Помните, двусторонние такие раньше продавались с дырочками посредине?! Я обыскалась уже, но у нас такого счастья нет, а мне хлебные надрезы делать нечем!!!:)

В общем, я не оригинальна и люблю всё, что любит каждый кулинар.:). А ещё мне очень нравится получать письма или какие-то вещи hand made. Увидеть рукописные строки или получить то, что имеет энергетику дарителя  - это как-то очень приятно, человек сразу ближе тебе становится. Для меня именно в этом смысл всей затеи с НКД!:)
Спасибо за внимание!
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
magdacook
11 ноя, 2016 13:59 (UTC)
хлебные надрезы делать нечем!!!:
Свет, ну прекрасно режется бумажным ножом же, или трафаретным! только с качественным плотным лезвием

Edited at 2016-11-11 14:00 (UTC)
sago_cuisine
11 ноя, 2016 14:15 (UTC)
Re: хлебные надрезы делать нечем!!!:
Марина, какие не покупала, на раза три хватает, потом какие-то тупые становятся, тесто тянется... да даже и первый раз не так хорошо, как бритва. Может, такие ножи у нас...
rusudan2
11 ноя, 2016 14:33 (UTC)
а мне муж принес две упаковочки таких лезвий.
Спрошу где купил, как только вернусь домой!
Я режу опасной бритвой, удобно. Если и тупится, то об кожаный ремень ее править удобно)

Edited at 2016-11-11 14:34 (UTC)
sago_cuisine
11 ноя, 2016 14:37 (UTC)
Я своего тоже озадачила, но пока глухо:(((
Я уже подумала, не купить ли мне хирургический скальпель:))) А опасные бритвы где продаются, Дан?
rusudan2
11 ноя, 2016 14:43 (UTC)
Я сейчас в Ростове, но завтра ночью возвращаюсь домой.Спрошу у мужа где брал.
Опаска у меня одна была, две еще на барахолке купила.Скальпели тоже есть, парочку советски, тоже быстро тупит и тесто.
sago_cuisine
11 ноя, 2016 14:51 (UTC)
Вот потому мне и кажется, что бритва - самый оптимальный вариант:) Но пока ту, что стОит приличных денег на хлебных сайтах брать не хочу. Вдруг тупится и бритва так же быстро, на эти профессиональные никаких денег не напасёшься...
rusudan2
11 ноя, 2016 15:46 (UTC)
Лезвия тоже хреновые, тупится очень быстро.
Ищи опаску, то единственное, что отлично разрезает, не тянет тесто и не рвет.
Цена опаски тоже высока от 800 руб и выше.
sago_cuisine
11 ноя, 2016 15:49 (UTC)
Ну, лезвие то профи дороже стоит. Я потому и прошу обычные в упаковочке:)) Буду искать опаску, Дан, спасибо!
rusudan2
11 ноя, 2016 15:51 (UTC)
удачи тебе. У знакомых поспрашивай, у меня лежала долго без дела)
sago_cuisine
11 ноя, 2016 15:52 (UTC)
Поспрашиваю, ага:)
wowcook
11 ноя, 2016 17:31 (UTC)
Где ты раньше была?)))
Пару лет назад шкаф разгребала, выбросила все бритвы (и опасные, и безопасные, новые и старые), не знала, что вещи такие ценные((
Пользуюсь скальпелем, но не очень нравится, приходится постоянно подтачивать.
sago_cuisine
11 ноя, 2016 20:39 (UTC)
Ну где, Оль? Пару лет назад я ещё хлеб не пекла так рьяно:))) Только в хлебопечке:) А сейчас вот весь вечер потратила на поиск и заказ корзинок ротанговых:)))
fanagoria
14 ноя, 2016 07:50 (UTC)
Прочитала про лезвия и буквально расплакалась))))
sago_cuisine
14 ноя, 2016 14:31 (UTC)
Ну вот для меня сейчас лезвия прям на самом месте!:))) Корзинки для расстойки я уже заказала, льняную ткань в рулоне у мамы выпросила:))) А пот лезвий ну нигде нет!:) А красивые надрезы - это очень важно!
anonimusi
14 ноя, 2016 18:15 (UTC)
А у меня с силиконовыми штучками не складывается совсем.
А вот прихваточки веселые люблю
sago_cuisine
14 ноя, 2016 19:02 (UTC)
Почему не складывается? Шпателями/лопаточками ведь так удобно из любой посуды дочиста выбрать крем, тесто, соус...Я маме подарила набор, она не нарадуется:) А так вечно остатки теста по посуде размазываются. Её ведь потом и мыть легче, после того, как лопаткой силиконовой всё соскребёшь.
svitla_4ok
16 ноя, 2016 18:42 (UTC)
Светик, я у кого-то из шефов увидела, что они делают надрезы хлебным ножом, и тоже стала так делать. Оказалось очень удобно!
sago_cuisine
16 ноя, 2016 18:47 (UTC)
Свет, он же огромный, в смысле длинный... Как им фигурный надрез делать?
svitla_4ok
16 ноя, 2016 18:58 (UTC)
Ну для фигурных надрезов, конечно, не подойдет) Я до таких наверно никогда не дорасту), а для прямых очень удобно
sago_cuisine
16 ноя, 2016 19:00 (UTC)
Ну если печь постоянно, тебе их быстро захочется, фигурных надрезов:)))
olga_krav4enko
22 ноя, 2016 15:52 (UTC)
обычные желания женщины, предпочитающей проводить жизнь на кухне. Как я тебя понимаю. Того же самого и побольше :)
sago_cuisine
23 ноя, 2016 16:31 (UTC)
Так я она и есть, эта самая женщина:)))
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com