?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О любви к тыкве.

Привет, друзья! У Лилиliligorina подходят к концу монообеды "Тыква". Я по доброй воле традиции явилась в последний момент!:) Вообще думала, что не приду, потому что тыква - не мой продукт...ну так мне казалось, по крайней мере! Но в этом году мама посадила на даче мускатную тыкву, и я решила дать ей шанс!:) Сначала приготовила супец, а потом поняла, что такая тыква мне очень даже нравится в запечённом виде. И, так как я люблю тёплые салаты (они заменяют мне основной приём пищи), то быстренько соорудила салат из запечённых овощей.:) В моём обеде не хватает десерта, но это, пожалуй, был бы уже перебор.:) Так что будем считать, что я просто начала борьбу за талию к Новому Году!:)

Cуп-пюре из тыквы о’гратен

рецепт тыквенного супа, тыквенный суп о'гратен, сезонная кулинария, рецепты с тыквой, рецепт супа-пюре, порционная подача блюд, рецепты из книг, Серебряная ложка, классика французской кухни, тыква в супах, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, гратинирование

СОГРЕВАЮЩИЙ СУП

Не наелись супом?! Добавьте салат!:)

Салат с запечённой тыквой и болгарским перцем

рецепт салата с тыквой, запечённая тыква, сезонный салат с тыквой, сезонность в кулинарии, салат с болгарским перцем, салаты с масляной заправкой, бальзамический крем, запечённые овощи, кулинарный сайт Светланы Горбуненко,

ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ В ХМУРЫЙ ДЕНЬ

А теперь немного омской осени и тематических тыквенных фото.

Мы решили организовать с девушками из инстаграма фуд-клуб, это было наше первое заседание:). Фото прекрасного мастера своего дела и замечательного творческого человека Натальи Осиной , в инсте @natalioss. С Катей Тумановой я вас уже знакомила. У неё в руках ещё один подарок Наташи, варенье из...айвы! А вы, наверное, думали из тыквы, да?!:)

image-25-10-16-16-14-1-2

На обновлённом Любинском проспекте открыли Камергерский переулок. Там есть уютный брю-бар Skuratov, где мы сфотографировались рядом с тыквами во дворике,


image-25-10-16-16-14-2-5 image-25-10-16-16-14-9-3

image-25-10-16-16-14-6-5 image-25-10-16-16-14-13-7

а потом угостились тыквенным тортом "Ниагата", который приготовила и принесла для нас с Катей добрая подруга Наташа.

image-25-10-16-16-14-23-8

Мы, кстати, с ней в этот день только развиртуализировались, а такое чувство - будто знаем  друг друга  все трое уже очень давно.:) Кто б нас ещё всех троих сфотографировал.:)
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
magdacook
29 окт, 2016 12:47 (UTC)
я тоже вчера суп с тыквой сварила. вкусы меняются)))
твоя девушка на фото похожа на мою близкую подругу очень))))
sago_cuisine
29 окт, 2016 13:00 (UTC)
Эта девушка - почти один в один моя тётя в молодости!:) И ещё у неё такой же французский прононс, как у меня:)))
Я ещё думаю, что тыквы разные:)
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2016 10:26 (UTC) - Развернуть
chef_janette
29 окт, 2016 13:56 (UTC)
Да, любовь к тыкве не сразу приходит. У тебя отличные блюда вышли. И видно, что с девочками вы хорошо посидели в этот тыквенно-снежный день))
sago_cuisine
30 окт, 2016 10:28 (UTC)
Жанна, я думаю, что если бы в детстве нам готовили хотя бы тыквенные оладьи, я бы быстрей её полюбила:))
С девочками посидели чудесно, будем повторять!:))
(без темы) - katusha_2109 - 1 ноя, 2016 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 ноя, 2016 16:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
30 окт, 2016 10:30 (UTC)
Вика, привет! Очень рада тебя видеть! Я же суп вроде как по рецепту из книжки готовила, потому решила не слишком отходить, а так добавлю, конечно, спасибо!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 31 окт, 2016 18:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 5 ноя, 2016 13:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2016 17:42 (UTC) - Развернуть
tasha7519
29 окт, 2016 16:14 (UTC)
Обожаю тыкву, рецепты забираю в копилку:) Здорово, когда есть люди с которыми комфортно и можно разделить свои увлечения:)
sago_cuisine
30 окт, 2016 10:31 (UTC)
Наташа, буду рада, если пригодятся!:) Да, я очень рада, что у нас такая тёплая компания складывается:)
kukina_kat
29 окт, 2016 16:35 (UTC)
Муж подсадил меня на варенье из тыквы. Я его запекаю в духовке по-быстрому и мы съедаем -- не закатываю.

Ну, и тыквенные кексы.

Вообще, тыкву в прошлом году распробовали наконец!
Хорошая штука )))
sago_cuisine
30 окт, 2016 10:32 (UTC)
Я пока варенье не варила, хотя мне тётя говорит, что очень вкусно:) Кексы попробую, но у нас пока любитель кексов в армии:)))
Да, тут главное, чтобы нужный сорт был!
(без темы) - kukina_kat - 30 окт, 2016 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 окт, 2016 18:14 (UTC) - Развернуть
vasena_vasilisa
29 окт, 2016 17:47 (UTC)
Светик, тыквы в снегу, это нечто...И вы уже по зимнему одеты. Так не хочется зимы.
Суп из тыквы мои есть не будут...В лучшем случае запеченную съедят.
sago_cuisine
30 окт, 2016 10:25 (UTC)
Васён, у нас уже давно зима, с начала октября практически:) Мои тоже суп есть не будут, да и к запечённой муж отнёсся с большим подозрением, но всё-таки попробовал:)))
natapovarenok
29 окт, 2016 18:52 (UTC)
Света, я с тыквой пока тоже пытаюсь подружиться.) Мне так твой салат понравился! И суп!)
sago_cuisine
30 окт, 2016 10:22 (UTC)
Наташа, как много нас таких, оказывается:))
svitla_4ok
29 окт, 2016 19:15 (UTC)
Когда-то я совсем не любила тыкву. Сейчас ем ее с удовольствием, и в несладких вариантах даже с большей охотой.
У тебя все очень вкусно - и суп, и салат.
sago_cuisine
30 окт, 2016 10:22 (UTC)
Спасибо, Свет! Вот я для себя думала, что никогда в сладком виде не полюблю, а вот торт поела с тыквенным кремом, и оказалось вкусно, даже очень:)
moyugolok
30 окт, 2016 01:05 (UTC)
Вот и я тоже на мускатной тыкве сломалась. И тоже запеченой со специями. В этом виде она мне даже понравилась.
Свет, а какой кармический смысл запекать перец отдельно от других овощей? И зачем его предварительно резать? Я бы все бабахнула в один противень.
И да, когда запекаешь перец целиком, то его намного проще очистить от шкурки, и там много внутри ценного сока.


Edited at 2016-10-30 01:06 (UTC)
sago_cuisine
30 окт, 2016 10:20 (UTC)
Рассказываю про смысл, Ир!:) Мне почему-то как раз удобней чистить, когда он уже разрезанный, я сбоку подцепляю и одной полоской снимаю сразу всю шкуру. Зато у меня в соке перечном, который в лодочках тоже сохраняется, не плавают семена и их не приходится потом отцеживать. Пока у меня перец готовится, я чищу и режу тыкву. Пока перец остывает и шкурка потеет-чистится, тыква уже готова. И остаётся горячей. Если всё вместе готовить, то тыкву надо вынимать раньше перца, иначе она будет слишком мягкой, то есть противень вынимать, с ним возиться, потом опять ставить. А тыква остынет. В общем, можно и сразу, но мне так удобней:)
Я надеюсь теперь полюбить тыкву в десертах, хочу брауни приготовить для начала.
(без темы) - moyugolok - 30 окт, 2016 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2016 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 30 окт, 2016 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 окт, 2016 18:14 (UTC) - Развернуть
7chocolat
30 окт, 2016 15:17 (UTC)
Фото прекрасные. А я сегодня грызла сырую тыкву, как яблоко )
sago_cuisine
31 окт, 2016 18:12 (UTC)
Так далеко я ещё не зашла, Анастасия:) Я попробовала погрызть сырой, но не впечатлилась:) Вот с запечённой у меня уже полная гармония!:)
liligorina
30 окт, 2016 15:19 (UTC)
Торт тыквенный.. Интересно )) Надо будет в следующем году попробовать, если не забуду))

Блюда прекрасны, вы все тоже! ))
И снег... У нас тоже выпал ..
sago_cuisine
31 окт, 2016 18:11 (UTC)
У нас снега всяко больше:))) Лиля, я брауни сегодня с тыквой сделала, даже мужу очень понравилось:)
manyasha_p
30 окт, 2016 19:07 (UTC)
наблюдала фото и видео вашей встречи в Инстаграм ))
sago_cuisine
31 окт, 2016 18:10 (UTC)
Да, девочки со сториз хорошо управляются, в отличие от меня:)))
wowcook
30 окт, 2016 20:28 (UTC)
Я все удивляюсь, почему в нашей семье раньше с тыквой ничего не готовили, только в последние годы мама начала ее выращивать. Но она ее как десерт воспринимает, запекает с сахаром.
Надо в салат запихнуть)))
sago_cuisine
31 окт, 2016 18:09 (UTC)
Я сегодня как десерт первый раз приготовила с ней брауни, очень вкусно вышло и красиво. Но тыква там и не чувствуется. Мама рассказывала мне, что раньше им бабушка в деревне вместо конфет запекала в печи свеклу и тыкву.
agro_al
31 окт, 2016 09:11 (UTC)
Тыквы на снегу)))...Отличные блюда и красивые фотографии!
sago_cuisine
31 окт, 2016 18:08 (UTC)
Да, у нас теперь всё на снегу:))) Спасибо, Армине!
agro_al
2 ноя, 2016 07:45 (UTC)
ммм я бы супом угостилась)
sago_cuisine
2 ноя, 2016 15:57 (UTC)
На здоровье!:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com