?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу предложить Вашему вниманию, друзья, салат с запечённой куриной грудкой. Курица замечательно сочетается в нём с овощами, авокадо придаёт нежности и сытности одновременно, а подкопчённый адыгейский сыр - некой "сельскости" что ли:)) Копчёный, "дымный" аромат, пряность заправки - вот перед нами "осени дивная пора", и вовсе не унылая!Тем более, что у нас сегодня +25 тепла, и народ на пляже загорает:)))
Салат предлагаю для  Томатного флешмоба   Зоряны

Салат с запечённой куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром
 

Ингредиенты:

запечённая куриная грудка - 1/2 шт. (200 г)
авокадо - 1 шт.
помидор - 2 шт.(300 г)
лук фиолетовый - 1 шт.
адыгейский сыр подкопчённый - 200 г
салат листовой - 5-7 листьев
укроп - 5 веточек
лимон - 1 шт.
для заправки:
масло оливковое ex.v. - 6 ст.л.
бульон куриный - 5-6 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
сок лимона - 1-2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение часа.

Для заправки взбить в блендере масло, бальзамик, мёд и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. Взбить ещё раз хорошенько до однородности.

Авокадо очистить и порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку порезать средней величины соломкой, помидоры - ломтиками. Адыгейский сыр порезать кубиком со стороной 1 см. Салатные листья порвать руками, зелень укропа мелко порубить.

Аккуратно перемешать в глубокой чаше все ингредиенты салата. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой.
Если не сможете найти подкопчённого адыгейского сыра, то можно взять 150 г обычного адыгейского, и 50 г Сочинской соломки (мелко её изрубив).



promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
cook_inspire
10 сент, 2012 03:17 (UTC)
Оригинальный салат Свет! Я думала ты сама сыр коптила))) Я вот готовое копченое не покупаю, если и есть, то делать самой)))
sago_cuisine
10 сент, 2012 04:35 (UTC)
Юля, мысль о копчении сыра дома даже не приходит мне в голову, а если и приходит, то я её быстренько гоню:))) У меня муж от вяленых помидоров стонет, а ты говоришь - сыр коптить:)) У нас гостиная-кухня - общее помещение. Но он мне обещал сделать коптильню на даче, вот тогда я разгуляюсь:))
cook_inspire
10 сент, 2012 05:19 (UTC)
Да Свет, ароматы пойдут шикарные от этого процесса))))))) Я коптила дома как-то мясо, в кастрюле, потом сутки проветрить не могла)))
sago_cuisine
10 сент, 2012 05:23 (UTC)
Вот, а мне предлагаешь:))) У меня мужа кондратий схватит:))) Он мне блины жарить не даёт:)))
exituss
10 сент, 2012 04:35 (UTC)
Очень люблю салаты где сочетается курица и авокадо. Буду готовить, уверена, мне точно понравиться! Спасибо!
sago_cuisine
10 сент, 2012 04:37 (UTC)
Пожалуйста, Лена! Я тоже люблю, у меня есть салат ещё более любимый с этим сочетанием: http://sago-cuisine.livejournal.com/10115.html
amolina_cuisine
10 сент, 2012 17:12 (UTC)
Выглядит очень привлекательно!
sago_cuisine
11 сент, 2012 06:18 (UTC)
Спасибо, Жанна! Он и на вкус ничего так:))
zoryanchik
10 сент, 2012 18:59 (UTC)
Шикарный салат,объеденье просто!
sago_cuisine
11 сент, 2012 06:11 (UTC)
Ага, меня просят всегда его на застолье приготовить:)
gasimova
11 сент, 2012 06:18 (UTC)
Отличное сочетание составляющих! Любим такое)
sago_cuisine
11 сент, 2012 06:20 (UTC)
Наверное, Севда, у вас проще найти подкопчённый адыгейский сыр:) У нас сейчас его прям вообще не стало, хоть самой копти:)
gasimova
11 сент, 2012 06:22 (UTC)
Нет. Свет, нет у нас его (( я делаю подобный салат с сулугуни, который мне привозят из Грузии. Он хоть и некопченый, но салат с ним тоже получается очень вкусным.
sago_cuisine
11 сент, 2012 13:01 (UTC)
Сулугуни тоже вкусный сыр, он чуть посолёней и поплотнее, а так они похожи с адыгейским. Мне вообще рассольные сыры нравятся. У меня с ними много и салатов, и закусок.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com