?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Наступила осень, а я всё живу по какому-то летнему ритму!:) Этому способствует отличная погода! Сентябрь в Омске очень часто тёплый и солнечный, но сибиряки ладно, за всех не стану говорить, но моя семья уж точно!:) всякое понижение на пару градусов расценивают как приближение холодов, оттого стремятся как можно чаще наслаждаться щедрым даром небесной канцелярии в парках, на набережных, на дачах. Практически весь урожай собран, поэтому только и остаётся, что жарить шашлыки и париться в бане!:) Расслабуха полная!!!:)
Но я всё-таки взяла себя в руки, разобрала все фото с Новосибирского мастер-класса по хлебопечению и делюсь теперь своими впечатлениями с вами. Многие знают, что хлебной темой я интересуюсь давно. Особенно не давали покоя закваски. Но самостоятельно подступиться я к ним не решалась. Кто-то считает, что разведение закваски - процесс простой и бояться его не надо. Но лично мне кажется, что в этом деле очень много подводных камней, и один нюанс может свести к нулю всю затею! Вот именно за тем, чтобы подобного не случилось, я и поехала на углублённый курс хлебопечения к Катерине Сваровской .
На этом мастер-классе подобралась такая замечательная команда, что расставаться нам не хотелось, общение продолжается сейчас уже посредством инстаграма. Делимся своими успехами и поддерживаем друг друга!:) И очень надеемся встретиться ещё раз!

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

ПОДРОБНОСТИ В КАРТИНКАХ И ЭМОЦИЯХ

А из успехов вот, моя домашняя работа - хлеб с черносливом и изюмом на двух заквасках (пшеничной и ржаной)

Хлеб с черносливом и изюмом
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
mozg72
7 сент, 2016 08:11 (UTC)
...Света, молодец, что поехала!!! и хлеб красивущий...очень красивущий:):):)
sago_cuisine
8 сент, 2016 19:42 (UTC)
Спасибо, Лена! Сегодня пекла целых 3 разных:)))
mozg72
9 сент, 2016 06:39 (UTC)
...и когда уже я к тебе на хлеб попаду...:):):) в посиделки с Фанагорией:):):)
sago_cuisine
14 сент, 2016 15:58 (UTC)
Так приезжай:)))
mozg72
14 сент, 2016 16:51 (UTC)
...всё мне волшебного пендаля не хватает:):):) а этим летом так вообще на даче "пропала" - когда со мной такое было:):):)
sago_cuisine
14 сент, 2016 16:58 (UTC)
Видно, время твоё пришло!:)
mozg72
14 сент, 2016 17:02 (UTC)
...прям как приговор прозвучало:):):)
mozg72
14 сент, 2016 17:09 (UTC)
...но то, что по-другому стала относиться к грядкам - это факт:):):)
agro_al
7 сент, 2016 09:02 (UTC)
я вот никак не опробую пшеничную закваску)
sago_cuisine
8 сент, 2016 19:41 (UTC)
У меня живут 3 штуки - две пшеничных и одна ржаная:)
agro_al
9 сент, 2016 07:44 (UTC)
а ты ржаную в пшеничную переводила?
sago_cuisine
14 сент, 2016 15:57 (UTC)
Нет, наоборот, пшеничную в ржаную.
manyasha_p
7 сент, 2016 11:02 (UTC)
выпечка хлеба для меня сродни волшебству... мастер-класс замечательный!
sago_cuisine
8 сент, 2016 19:39 (UTC)
Для меня тоже, Марин!:)
jannet_yummy
8 сент, 2016 21:03 (UTC)
такой мастер-класс это замечательная возможность научиться и пообщаться в приятной компании))) здорово,что такая поездка состоялась у тебя,Света:)))хлеб прекрасный вышел-любуюсь:))
sago_cuisine
14 сент, 2016 15:57 (UTC)
Спасибо, Жанна!!!
ya_valechka
10 сент, 2016 19:25 (UTC)
Света, ну очень красиво и думается, что очень вкусно. Для меня вообще два самых вкусных аромата: свежеиспеченого хлеба и свежесваренного кофе (хотя я вовсе не кофеман:)))
sago_cuisine
14 сент, 2016 15:56 (UTC)
Валя, пожалуй, и для меня тоже:))) Тем более, что я кофеман как раз:) Мы даже один хлеб с добавлением кофе пекли:)
7chocolat
12 сент, 2016 09:21 (UTC)
Хорошая компания!
sago_cuisine
14 сент, 2016 15:54 (UTC)
Не то слово, Анастасия, не то слово!!!:)
svitla_4ok
15 сент, 2016 20:09 (UTC)
А я так и не решусь никак с закваской связаться((
sago_cuisine
16 сент, 2016 16:15 (UTC)
Света, вот мне нужен был такой толчок! Я сама её не выводила, взяла у Кати замороженную на МК, дома реанимировала её:))
Вообще говоря, процесс поддержания жизни заквасок не то, чтобы обременительный, но постоянный, его уже не бросишь. Разве только впрок заморозить, если надоест. И надо понимать, что если у тебя не печётся хлеб постоянно (а у меня такого нет), то бОльшая часть продукта будет уходить в ведро. Всё это, конечно, интересно, но нужно подумать, надо ли оно тебе.
svitla_4ok
23 сент, 2016 16:59 (UTC)
Я потому и не берусь пока за закваску, что времени не хватает.
А хлеб я постоянно пеку, в магазине только изредка покупаю бородинский для себя - муж черный хлеб не ест, а печь его только для себя нет желания. Так что, жду пинка и возьмусь таки за закваску))
sago_cuisine
26 сент, 2016 08:48 (UTC)
Я вот закваску и развела, в первую очередь, ради ржаного хлеба.:) Я тут шведский хлеб Силла пекла, это просто изумительное что-то...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com