?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летние забавы.

Привет, друзья! Давно же я здесь не появлялась!:) Верней, в ЖЖ я бываю каждый день, но только как читатель. Даже комментировать времени нет, что очень жаль. Я так скучаю по общению со своими друзьями!
Чем же я так занята?!
Во-первых, как и все летом, часто гуляю и радуюсь погожим дням! Или бываю на даче.:)

Дача, июль 2016.

Несмотря на то, что практически каждый день город Омск заливает дождём, но ливни эти кратковременные, погода вполне комфортная для прогулок, чем мы и пользуемся!:) Вечерний моцион по набережной - любимое наше занятие!:)

Ну а днём я пеку и ещё раз пеку!:))) Зря что ли заквасками разжилась на МК Катерины Сваровской ?! Да и полученные знания нужно как-то применять на практике, пока всё не забыла.:)

IMG_1216 IMG_1223

Не могу похвастаться тем, что всё получается идеально, но кое-что всё-таки выходит.:) Показываю результаты.
Лучше всего у меня получились бриоши. Они, к тому же, очень понравились семье.

Бриошь с нугатином.

IMG_1256 IMG_1268

Бриоши с кунжутом и жемчужным сахаром. Их бы неплохо начинить заварным кремом, но съелись и так отлично.:)

IMG_1261 IMG_1265

С круассанами всё было не так радужно. Я на них морально настраивалась довольно долго, но всё-таки взялась!:) Иначе была вероятность того, что забуду нюансы технологии. А их достаточно! Это сдоба довольно сложная в принципе, а в домашних условиях - особенно! У меня нет хорошего тестомеса (вообще никакого нет, только хлебопечь), расстоечного шкафа, конвектомата, новозелландского сливочного масла.... Да и навыки минимальные, что тут говорить! Зато в недостатке желания меня никто упрекнуть не сможет! Вставать в 5 утра, чтобы вовремя испечь круассаны после расстойки - кто меня знает хорошо, тот понимает, чего мне это стоило!:)) Я в первый раз готовила их на МК под руководством Катерины, а теперь уже самостоятельно. Вот что получилось.

IMG_1328

И я не буду говорить: "Не судите строго!" Потому что взялся за гуж...дальше сами знаете!:)


IMG_1330 IMG_1321

Есть к чему стремиться...чем в ближайшем обозримом я и собираюсь заниматься:)).
Пробовала также печь Лёгкий ржаной хлеб на закваске из блога Катерины Сваровской.

IMG_1179

А у Василисыvasena_vasilisa соблазнилась рецептом картофельной фокаччи на ржаной закваске .

IMG_1326

Пока тоже не всё идеально, не чувствую я закваску так, как хотелось бы. Были ещё багеты и другой хлеб, но пока результат мне не понравился, снимать не стала. Говорю спасибо огромное Катерине и Василисе! Девочки, я тянусь за вами, вы вдохновляете меня на подвиги!:) И советом всегда помогаете, что очень ценно!
На сегодня отчёт закончен. Надеюсь, что следующее моё появление здесь будет раньше, чем через месяц! Хотя не уверена...:)
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
4 июл, 2016 07:42 (UTC)
...Светлаша! ты - тестяных дел непревзойдённый мастер!
какую красоту умеют делать твои руки и творческая душа:):):)
sago_cuisine
4 июл, 2016 07:44 (UTC)
Лена, спасибо тебе большое, но пока совсем не мастер, только ма-а-аленький подмастерье! Мастеров я уже видела, потому знаю, что говорю:)) Но я буду стараться!
(без темы) - mozg72 - 4 июл, 2016 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 июл, 2016 07:55 (UTC) - Развернуть
agro_al
4 июл, 2016 08:14 (UTC)
Да ты не наговаривай.Все такое аппетитно и вкусно выглядит,что нет слов.Вот бы хоть половину твоего круассана, а то я тут пью кофе без ничего.))

Edited at 2016-07-04 08:15 (UTC)
sago_cuisine
4 июл, 2016 08:17 (UTC)
Да я не наговариваю, Армуш! Мне он и таким прекрасным казался:))) Но я же стандарты то знаю теперь:)))
marusik02
4 июл, 2016 08:19 (UTC)
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг)
Ты молодец.
sago_cuisine
5 июл, 2016 18:52 (UTC)
Спасибо, Марин, я стараюсь! Но и опыт нужен, и практика - всё вместе:)
olgavb_osa
4 июл, 2016 09:48 (UTC)
Ржаной хлеб, на мой взгляд, идеальный!) И форма, и мякиш, и фото - супер!)
sago_cuisine
5 июл, 2016 18:51 (UTC)
Спасибо! Он более пористым должен был быть:)
manyasha_p
4 июл, 2016 10:32 (UTC)
выпечка просто волшебная!
sago_cuisine
5 июл, 2016 18:50 (UTC)
Благодарю, Марин!:)
ya_valechka
4 июл, 2016 11:09 (UTC)
Света, зря ты так критично..во всяком случае судя по фото очень даже хорошо все получается. Ну а совершенства не будет, потому как достигнув его, мы остановимся в развитии. Стремиться нужно и критика полезна временами, но без самоедства:))) А круасаны, по-моему, очень хорошие получились...
sago_cuisine
5 июл, 2016 18:50 (UTC)
Спасибо, Валя! Самоедства нет, но и удовлетворения пока тоже. У круассанов форма должна быть другой, буду работать над этим:) Да и внутри он должен быть более кружевной.:)
vasena_vasilisa
4 июл, 2016 11:32 (UTC)
Светик, все у тебя прекрасно получается, ты молодец! Ну, а стремится к большему, это хорошее качество, но только иногда очень мешает...:)
sago_cuisine
5 июл, 2016 18:49 (UTC)
Спасибо, Василиса! В моём случае, критика от себя и от других - благо!:)
7chocolat
4 июл, 2016 11:42 (UTC)
Авторская булочная )
sago_cuisine
5 июл, 2016 18:48 (UTC)
Ой, Анастасия, до этого ещё очень далеко!:)))
magdacook
4 июл, 2016 13:03 (UTC)
взялся за гуж.
еще как дюж! красотища! мастерица!!!
sago_cuisine
5 июл, 2016 18:47 (UTC)
Re: взялся за гуж.
Спасибо, кыся!:) Но ты ведь понимаешь, должно быть совсем не так, гораздо лучше!:)
oksi_dom
4 июл, 2016 16:51 (UTC)
И тут скажу: круасаны- умеретьневстать!!! Такие слоистые!! Тоже уже хочу начать печь..эээх..
sago_cuisine
5 июл, 2016 18:35 (UTC)
Оксана, они должны быть ещё слоистей! Я буду над этим работать:)))
nina_minina
5 июл, 2016 05:47 (UTC)
Света, привет!
рада, что у тебя все позитивно и вкусно :)
sago_cuisine
5 июл, 2016 18:31 (UTC)
Привет, Нина! Вполне позитивно, да:) Только замоталась как-то...
(без темы) - nina_minina - 6 июл, 2016 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 июл, 2016 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 11 июл, 2016 19:09 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
5 июл, 2016 10:07 (UTC)
Завершив круг, ты снова вернулась к хлебу))) Есть в этом что-то кармическое.
sago_cuisine
5 июл, 2016 18:15 (UTC)
Да, Лер, от себя не убежишь!:))
katusha_2109
6 июл, 2016 08:50 (UTC)
Все замечательно:) Успехов в дальнейшем освоении и практике!
sago_cuisine
10 июл, 2016 15:35 (UTC)
Спасибо, Катя!
irsenas
6 июл, 2016 18:27 (UTC)
зато теперь в инстаграме оперативно сморю))
sago_cuisine
10 июл, 2016 15:35 (UTC)
Вот чем инста и удобна:)
liligorina
11 июл, 2016 23:15 (UTC)
Прекрасные булки! И круассаны! И ты мне не убедишь в обратном! ))
sago_cuisine
24 июл, 2016 16:05 (UTC)
:))) Ладно, я уже всё поняла!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com