?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже в процессе сушки томатов я решила приготовить салат с запечёнными овощами. Я его и раньше готовила, без вяленых томатов только, но как представила, насколько они оживят вкус, мммм!!! В общем, кое-как я выждала пару деньков, чтобы помидорки мои немного пропитались маслом, больше не смогла!:)) Мне результат очень понравился, потому предлагаю его для  Томатного флешмоба   Зоряны  , который подходит к своему завершению. Спешите, друзья, ещё можно успеть подкинуть парочку рецептов:))

Салат из запечённых овощей с вялеными томатами





Ингредиенты(количество взято примерно, пропорции по Вашему вкусу):
баклажан - 2-3 шт.
кабачок (цукини) - 2 шт. небольших
перец болгарский крупный разноцветный - 2 шт.
чеснок - крупная головка
помидоры свежие (черри или сливки) - 5-8 шт. (в зависимости от размера)
помидоры вяленые - 5-7 шт.
сыр фета (у меня был в упаковке в масле с вялеными томатами) - 100 г
зелень петрушки - небольшой пучок
кориандр горошинами - 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
масло оливковое ex.vir. - 5-6 ст.л. (у меня наполовину масло из под вяленых томатов)
масло оливковое рафинированное - смазать овощи

Процесс:

Кабачки режем кружками толщиной 1 см (если кабачок молодой, то можно его не чистить). Выкладываем на лист, застеленный пергаментом, НЕ СОЛИМ! Сбрызгиваем маслом. Рядом кладём цельные неочищенные перцы.

Запекаем в духовке при 200 гр. примерно 20 мин, можно раз перевернуть. Перец сразу убрать в ёмкость с плотно закрытой крышкой или в целлофановый пищевой пакет минут на 10-15. Кожица отстанет, и вы её легко снимите.





Баклажаны режем кружками толщиной 0,7-1 см (лучше если баклажаны молоденькие, тонкие, с малым количеством семян). Солим и оставляем на 15 мин. Удаляем бумажными полотенцами излишки жидкости, смазываем с 2-х сторон маслом при помощи кисточки и выкладываем на застеленный пергаментом лист. Меж баклажанов кладём дольки чеснока в кожуре. Запекаем 20 мин при 220 гр., один раз перевернув кружки.





Приготовим заправку. Для неё мы запекали чеснок. Сначала в ступке измельчим семена кориандра. Затем мелко порубленную петрушку разотрём пестиком с крупной морской солью, чтобы выделилось немного сока, добавим чеснок, удалённый из кожуры, кориандр и перемолотый перец, потолчём ещё немного, вольём масло и добавим мелко порезанные вяленые томаты, всё смешаем.





Собираем салат. Тут дело вкуса, резать овощи или нет. Кто-то любит крупные куски на тарелке, мне же больше нравится средний размер. Это опять же, зависит от того, как и с чем салат подавать. Если как гарнир к рыбе или мясу (но лучше к рыбе, всё-таки), то можно крупными шайбочками уложить красиво рядом с мясом (рыбой) овощи, и просто сверху полить заправкой. Но если салат подаётся как основное блюдо, то, конечно, лучше будет порезать хотя бы пополам кружки овощей и заранее пропитать заправкой хотя бы за полчаса до подачи. Я выбрала второй вариант.





Итак, в глубокой чаше соединяем порезанные пополам баклажаны и кабачки, перец, очищенный от кожицы и семян, нарезанный крупными полосками, свежие помидоры (черри - пополам, сливки - шайбочками). Приправляем всё ароматной заправкой с вялеными томатами, даём настояться полчаса. Подаём салат, посыпав сверху кубиками феты. Приятного аппетита, друзья!





promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
ais20
7 сент, 2012 18:49 (UTC)
салат - бомба!!!
Обожаю запеченные овощи, как-то ни разу не додумалась добавить туда сыр фета.
С вялеными помидорами вкус должен быть просто божественный!
sago_cuisine
8 сент, 2012 05:03 (UTC)
Очень вкусно, Алёна:) Спасибо!
exituss
8 сент, 2012 03:36 (UTC)
Света, какой шикарный салат! Сразу запланировала сегодня приготовить!
sago_cuisine
8 сент, 2012 04:55 (UTC)
Лена, спасибо! Мне очень и очень такие нравятся. С вялеными томатами вовсе чудесен:)
zoryanchik
8 сент, 2012 04:31 (UTC)
Света,салат просто невероятно вкусный!Я еще не завтракала,сглатываю слюну)))
sago_cuisine
8 сент, 2012 04:32 (UTC)
Спасибо, Зорян! Я, не позавтракав, за комп не сажусь даже:))) В крайнем случае, вместе с завтраком:))
zoryanchik
8 сент, 2012 04:37 (UTC)
Я тоже с ним завтракаю)))
nimfeechka
8 сент, 2012 06:19 (UTC)
Какой замечательный салат получился, Свет! Томатов вяленых тоже пара баночек стоит.))
sago_cuisine
8 сент, 2012 06:22 (UTC)
Спасио, Алеся, нам очень понравилось, я вообще могу основным приёмом пищи для себя употреблять:)
mila_milla
8 сент, 2012 15:46 (UTC)
Ну, ты просто молодец! даже томаты вялишь...уважаю!
sago_cuisine
8 сент, 2012 15:50 (UTC)
Первый раз в этом году решилась, Мила:) И то муж охоту пытается отбить - ворчит, что сильно пахнет помидорами:)))
mila_milla
8 сент, 2012 16:06 (UTC)
у нас продаются сушеные помидоры, поэтому я не заморачиваюсь, зато консервированных нет! Приходится делать...все-таки зимой тянет...хоть и свежие круглый год, но русскую душу, видимо, не изменить!
sago_cuisine
9 сент, 2012 05:41 (UTC)
У нас они тоже продаются, Мила, но по бешеной цене. К тому же мне было интересно понять, какими мои получатся. Вышло лучше, на мой вкус. Я бы много сделала, да муж возражает, не нравится ему запах, видите ли:(( У меня кухня и гостиная вместе.
maxakova24
17 сент, 2012 09:23 (UTC)
Такой салатик делают в одном заведении в Спб "Троицкий мост". Я сколько раз пробовала повторить, такого же обалденного вкуса было не добиться. Я даже их книгу купила, все равно не выходить каменный цветок:(((
sago_cuisine
17 сент, 2012 12:36 (UTC)
Катя, в принципе салат прост, и здесь только дело может быть в пропорциях составляющих, а так же вот ещё в чём. Этому салату, заправленному уже, желательно хотя бы полчасика дать настояться. Совсем другое будет дело!:)
ptica_ya
20 сент, 2013 16:54 (UTC)
ООО! Как это вкусно!!! Только что сделала, просто шикарно!
sago_cuisine
20 сент, 2013 17:41 (UTC)
Мне приятно, что доверились рецепту! Ура!:)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com