?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К Пасхе готовы!

Привет, друзья! Жизнь потихоньку налаживается! Погода в Омске радует солнцем, свежим весенним ветром и дымкой зелени. Кажется, что Омск подготовился, принарядился к Пасхе.:) Омички в магазинах наполняют корзинки яйцами, молоком и дрожжами, стоят с задумчивым видом у полок с пряностями.
Я до последнего не была уверена, буду ли печь куличи. Когда болею, то тесто не завожу; мне кажется, что хлебу передаётся наша энергетика. Но сегодня, гуляя по солнечным улицам, я ощутила такой подъём и поняла, что чувствую себя вполне способной взяться хотя бы за простой рецепт пасхальной выпечки. Так что куличам быть!:) Решила печь по новому рецепту от Лили, надеюсь, что всё получится!:)
Ну а вино для праздничного стола нам предоставила винодельня Фанагория, за что ей большое спасибо!
Будем дегустировать ликёрное вино "Фанагория. Кагор бальзамный 2013" из линейки Номерной Резерв.

IMG_0647-1

На сайте Фанагории я узнала, что линейка премиальный сладких вин произведена из отборных ягод красных сортов винограда, крепленых виноградным дистиллятом собственного производства.
Кагор бальзамный произведён из винограда красных сортов, выращенных на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Согласно уникальной рецептуре, при изготовлении вина используется натуральное растительное сырье: кориандр, душица, зверобой, мята, календула валериана, ромашка и др. Гармоничное сочетание кагорных и бальзамных тонов обеспечивает особую полноту вкуса вина.
Свидетельством Екатеринодарского и Кубанского Епархиального управления РПЦ это вино рекомендовано к употреблению за трапезой.
Дегустируем. Должна же я проверить, чем буду гостей угощать.:)

Крепость - 15% об. Сахар - 150 г/л
В бокале вино тёмно-рубинового цвета, плотное и блестящее, оставляющее маслянистые "ножки" на стенках бокала.
Аромат яркий и тёплый, с тонами чёрной смородины, чернослива, шоколада и красной сушёной рябины. Чувствуется лёгкий нюанс лекарственных трав, но чётко разобрать не могу.
Вкус согревающий, пряный, гармоничный, , не приторный, соответствует аромату. Есть спиртуозность, но она вино не портит. Хорошо чувствуются тона джема из чёрных ягод, горчинка рябины, чернослив, явно ощутима ромашка и, как мне показалось, зверобой. Послевкусие довольно длительное, приятное, вот здесь уже травы доминируют над ягодами!
Это ликёрное вино замечательно само по себе, не требует гастрономического сопровождения. Но, к примеру, шоколадный пирог или тот же кулич его не испортят.



Мои куличи прошлых лет:
Пасхальный кулич с шафраном и пряностями
Пасхальный кулич (от Наташи Долгих)
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
dikovest
28 апр, 2016 17:15 (UTC)
Выздоравливай!
sago_cuisine
30 апр, 2016 06:11 (UTC)
Буду стараться:)
supra300
28 апр, 2016 17:36 (UTC)
Красотааааааааа!
paninina
28 апр, 2016 17:53 (UTC)
какой куличик!
(без темы) - paninina - 30 апр, 2016 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 май, 2016 16:26 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
28 апр, 2016 18:45 (UTC)
Мы с мужем почему-то думали, что Пасха 24-го. Пошли в магазин, а куличи еще не продают. Пришлось мне печь ) Муж -- большой поклонник куличей )))) А религиозные соображения на нас не влияют. Так что я уже пекла. У меня есть быстрый бездрожжевой рецепт -- очень хороший.
sago_cuisine
30 апр, 2016 06:14 (UTC)
Ну вот как вы так?!:) А тырнет вам на что? Я ещё в марте выяснила, когда Пасха:))
У нас такую выпечку (дрожжевые булки, по сути, только слишком сдобные) как-то не слишком, мы больше песочное тесто уважает:) Но раз в году можно:) Для меня кулич, всё-таки - это волокнистое дрожжевое тесто.
(без темы) - kukina_kat - 30 апр, 2016 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 май, 2016 16:30 (UTC) - Развернуть
my_happyhouse
28 апр, 2016 19:35 (UTC)
какой стройненький куличик,с шапочкой,на купол церкви чем то похож! Красивый!
я весь день на кухне. Пеку. еще и завтра буду вторую часть печь. в итоге должно около 20 штук больших и средних быть.
sago_cuisine
30 апр, 2016 06:15 (UTC)
Ой, мы так много никогда не печём, у меня максимум - на килограмм муки.
brodnikfedot
28 апр, 2016 21:25 (UTC)
Жена только сейчас заявила, что в этом году( после долгого перерыва) созрела для куличей. Даже не знаю. Отговаривать, или нет.......
sago_cuisine
30 апр, 2016 06:15 (UTC)
Да ну, зачем отговаривать, пусть печёт! Даже если не получится - сам процесс, он ведь такой приятный:)
(без темы) - (Анонимно) - 30 апр, 2016 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 май, 2016 16:32 (UTC) - Развернуть
agro_al
29 апр, 2016 09:48 (UTC)
Свет, хорошо, что настроение на выпечку передалось! а у нас дожди уже вторую неделю.. так хочется солнышка))
sago_cuisine
30 апр, 2016 06:16 (UTC)
У нас дожди обычно по ночам, Кать. А в течение дня солнце пока бывает регулярно:) Да, когда серо, то настроение падает, согласна!
exituss
29 апр, 2016 09:54 (UTC)
Желаю сохранить это состояние подъема на все праздники!
sago_cuisine
30 апр, 2016 06:16 (UTC)
Спасибо, Леночка!:)
jannet_yummy
29 апр, 2016 14:05 (UTC)
Света,очень рада,что тебе лучше:)))а я вот кулич катастрофически не успеваю испечь и так по этому поводу переживаю!
sago_cuisine
30 апр, 2016 06:17 (UTC)
Жанна, я тоже до последнего была не уверена. Ну я думаю, что сейчас с куличами проблем нет:) Главное, настроение, как мне кажется:)
(без темы) - jannet_yummy - 30 апр, 2016 18:42 (UTC) - Развернуть
nina_minina
29 апр, 2016 18:02 (UTC)
очень приятное фото.
Света, хорошего настоения и здоровья!
sago_cuisine
30 апр, 2016 06:18 (UTC)
Спасибо, Нинуль!:)
vasena_vasilisa
29 апр, 2016 18:39 (UTC)
Светик, это здорово, что появилось настроение! Здоровья тебе, вдохновения и хороших куличей на праздник!
sago_cuisine
30 апр, 2016 06:18 (UTC)
Спасибо, Василиса!:)
svitla_4ok
29 апр, 2016 20:01 (UTC)
Света, выздоравливай окончательно!
Кулич чудесный, ровненький такой!
sago_cuisine
30 апр, 2016 06:11 (UTC)
Спасибо, Светик!:)
mozg72
1 май, 2016 08:29 (UTC)
...светлого Воскресенья, Светлаша!!!
sago_cuisine
1 май, 2016 16:06 (UTC)
Спасибо, Ленусь! С праздником! Мира, добра и благополучия вашему дому!
wowcook
1 май, 2016 12:12 (UTC)
Cо светлым праздником, Света! С Пасхой!
sago_cuisine
1 май, 2016 16:12 (UTC)
Спасибо, Оля! С праздником тебя и семью! Всего самого доброго!
agro_al
2 май, 2016 04:49 (UTC)
Не болей,Свет!С Праздником!Здоровья,счастья,всех благ!
sago_cuisine
7 май, 2016 07:00 (UTC)
Большое спасибо, Армине, дорогая!:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com