?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока тема баклажанов ещё популярна, я решила поделиться одним из любимых рецептов. Я отнесла бы его к средиземноморской кухне. Может я и не права, НО, средиземноморская кухня богата овощами, томаты и баклажаны как раз занимают в ней одно из лидирующих положений. Приправленные свежей зеленью, оливковым маслом и бальзамиком, томлёные в духовке вместе с курицей, овощи приобретают нежный и пряный вкус, одновременно не забывая делиться с курицей своими соками и ароматами.

Курица под баклажанами
 



Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.
филе куриной грудки - 400 г
лук репчатый - 1 шт. (100 г)
помидор крупный - 2 шт.
пармезан - 30 г
зелень укропа, петрушки - 1 пучок небольной
базилик зелёный свежий - 2 веточки
масло растительное - 2 ст.л.
перец свежемолотый (смесь) - 1/3 ч.л.
паприка молотая - 1/4 ч.л.
сливки 10 % - 100 мл
томатный соус - 5 ст.л.
Для заправки:
масло оливковое ex.vir. - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
мёд жидкий - 0,5 ч.л.
базилик сушёный - щепотка
соль - по вкусу
чеснок - 1 мелкий зубчик
перец свежемолотый (смесь) - щепотка

Процесс:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить срез, оставить на 20 мин. Обсушить. Смазать 1 ст. ложкой масла, обжарить на сухой раскалённой сковороде по 2-3 мин (до румяности) с обеих сторон.

Куриное филе обсушить, порезать крупными кусками наискосок поперёк волокон, натереть паприкой и перцем. оставить на 20 мин. Обжарить на раскалённом масле до румяной корочки. Выложить в глиняный сотейник (форму), посолить. Посыпать рубленной зеленью.

На той же сковороде обжарить лук, порезанный кубиками. Выложить поверх курицы. Сверху уложить помидоры, порезанные толстыми кружками, немного посолить, полить обильно заправкой с бальзамиком.

Поверх томатов выложить баклажаны срезом вниз. Полить томатно-сливочным соусом (сливки взбить с томатным соусом). Запекать блюдо в накрытом фольгой сотейнике 30 мин при 180 гр.

Вынуть сотейник, посыпать блюдо сыром, и ещё минут на 10 -15 в духовку, уже открытым, до нежного румянца.








promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
pratina
4 сент, 2012 15:41 (UTC)
Должно быть очень вкусно. Я тут летом попробовала примерно такое блюдо, только между баклажанами был сыр.
sago_cuisine
5 сент, 2012 13:42 (UTC)
Да, Лена, с сыром вкусно получается. Я для себя запекаю слоями перец, баклажаны, помидоры и моцареллу. Ты с каким сыром ела? Но мужчины мои без мяса запеканок не признают:)
pratina
5 сент, 2012 21:00 (UTC)
Называется каччокавалло. Прикладываю фотку блюда

sago_cuisine
7 сент, 2012 05:05 (UTC)
Спасибо, Лена! Да, я читала про такой сыр, но только читала:))
pratina
4 сент, 2012 15:42 (UTC)
Кстати, летом отваривала конину. Она такая постная: ни одной капельки жира на поверхности бульона. Но выдержала только пару недель, а потом уже в горло не лезло. И лошадку было жалко((((
sago_cuisine
5 сент, 2012 14:33 (UTC)
Ага, всё-таки долго не продержишься, я так и думала:) И лошадей, правда, жальче всех почему-то, они такие умные. Но я так поняла, что ты отдохнула хорошо и время с пользой провела.
pratina
5 сент, 2012 20:43 (UTC)
Если считать + 3 кг "хорошо и с пользой"...((( А так, конечно))))
sago_cuisine
7 сент, 2012 05:06 (UTC)
Ну что, отдых удался!:))))))
pechenka_yulya
4 сент, 2012 16:07 (UTC)
Света, это прекрасно! Очень вкусное блюдо!
sago_cuisine
5 сент, 2012 14:31 (UTC)
Спасибо, Юля! Радостно слышать такой отзыв:)
lada_lu
4 сент, 2012 18:09 (UTC)
ах, очередная вкуснятина!!!
а я все ищу идеальный рецепт маринованных баклажанов на зиму, вот и извела уже на эти пробы n-е кол\во килограмм.
sago_cuisine
5 сент, 2012 14:19 (UTC)
А мы не маринуем, Лада, я их свежими (т.е. обжаренными и запечёнными) больше люблю
svet_lana78
5 сент, 2012 05:39 (UTC)
какая курочка вкусная должна получиться!
sago_cuisine
5 сент, 2012 14:08 (UTC)
Света, она нежная получается и сочная, что мне нравится. С грудкой это частая проблема вообще - отсутствие сочности.
lapsha_maria
6 сент, 2012 19:06 (UTC)
Светочка, так забегалась, что ничего не успеваю. Наконец вот до тебя добралась, а у тебя тут столько всего вкусного.
Я вот баклажаны совсем недавно полюбила. Раньше не умела их готовить)) Так что я теперь охочусь за рецептами с баклажаном)) И твой определенно под прицелом =) В горшочке, да под сырной корочкой - просто не может быть не вкусно! Запишу в свой список, чтоб не потерять, мерси!
sago_cuisine
7 сент, 2012 04:27 (UTC)
На здоровье, Маша! Я и сама что-то мало что успеваю:)) Баклажанов у меня много, так что готовлю часто:)
maxakova24
17 сент, 2012 09:17 (UTC)
а я вот на диете, листаю журнал и облизываюсь.
sago_cuisine
17 сент, 2012 12:37 (UTC)
Сочувствую!:)))
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com