?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хотела бы немного отойти от кулинарной темы и рассказать о важном для нашего города проекте. Что может быть важней здоровья?! Думаю, ответ на этот вопрос очевиден, особенно если речь идёт о здоровье детей! В 1997 году в Омске был создан благотворительный центр помощи детям "Радуга", существующий на пожертвования омичей, а также всех людей, которым близка чужая боль. Этот центр помогает неизлечимо больным детям и их родителям справляться с существующими проблемами.

На данный момент центр "Радуга" при посильной помощи всех неравнодушных граждан осуществляет масштабный проект «Дом радужного детства» - создание специализированного детского учреждения для тяжело больных и неизлечимых детей Омска и области. Малыши с серьёзными и неизлечимыми диагнозами смогут проживать в этом хосписе с родителями под присмотром высококвалифицированных врачей. Здание будущего "Дома радужного детства" находится вблизи Омска (в с. Подгородка) в лесопарковой зоне. Общими усилиями были собраны 20 млн. руб. на его покупку. Для хосписа будет закупаться специализированное медицинское оборудование, к работе планируют привлекать квалифицированных сотрудников, прошедших обучение зарубежом.

фото митя

Сейчас на сайте raduga-omsk.ru идет сбор денежных средств на медицинское оборудование, инвалидные кресла, удобную мягкую мебель, бытовую технику, игрушки, музыкальные инструменты - всё то, без чего не обойтись больным детям.

Хоспис пока ещё не открылся. Но это вовсе не значит, что для детей с такими тяжёлыми проблемами ничего не делается.
Сотрудники выездной паллиативной службы благотворительного центра "Радуга" ведут патронаж семей Омска и области, в которых есть дети с неизлечимыми заболеваниями. Они помогают приобретать дорогостоящее медицинское оборудование, специальные коляски, расходные материалы и питание. Кроме того, специалисты готовы проконсультировать родителей по социальным и юридическим вопросам, а также оказать медицинскую помощь и психологическую поддержку.

Выездная служба существует на взносы неравнодушных омичей, и средства на ее работу нужны постоянно. Они идут на покупку расходных материалов, массажные масла, специализированное питание "Педиашур", первичные средства реабилитации. На сегодняшний день под патронажем службы 40 маленьких подопечных, которым нужна постоянная паллиативная помощь.
Для сбора денег на эти цели есть отдельный проект https://boomstarter.ru/projects/267335/dom_raduzhnogo_detstva.

Мне очень хочется верить, что Омск - город, где живут отзывчивые люди, которые не пройдут мимо общей беды. Зайдите на сайт raduga-omsk.ru, вглядитесь в лица детей, почитайте их истории. Сострадание и желание помочь слабому - отличительные особенности здорового общества.
Просто задумайтесь; в Омской области около 300 неизлечимо больных детей  на 900 ТЫСЯЧ! взрослых жителей. Если каждый совершеннолетний омич внесёт свой посильный вклад, то он поможет этим детям не просто существовать в тесном мирке своей болезни и боли, а как можно дольше радоваться жизни!

Официальный сайт проекта "Дом радужного детства" http://hospice.raduga-omsk.ru/.

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

supra300
17 мар, 2016 16:25 (UTC)
у нас в онкологии детской то же...
supra300
17 мар, 2016 17:05 (UTC)
как дебил каждый раз туда и обратно еду в слезах... а что я могу, ну не выходит существенную помощь оказать
sago_cuisine
17 мар, 2016 17:09 (UTC)
Дима, да любая посильная помощь - уже хорошо. Им в таком состоянии даже любое доброе слово, общение - уже очень важно! Помощь, конечно, тоже, но это уже по возможностям.

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com