?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Манго (коктейли)

Пару дней назад увидела у Алеси nimfeechka рецепты с манго и похвалилась, что готовлю с этим фруктом коктейли. Часто летом использовала манго в смузи днём (он хороший загуститель как в молочных вариациях, так и с соком), а по вечерам (когда мои мужчины пили пиво) я готовила себе освежающе-расслабляющие алкогольные коктейли - в них манго тоже очень хорош. И хотя кажется, что осень уже полностью вступила в свои права, но бабье лето ещё никто не отменял. Дождусь и напьюсь и ещё приготовлю:) Итак, две вариации. Коктейль "Тропикана" Ингредиенты: манго - 1/2 шт.
киви - 2 шт.
апельсиновый сок - 20 мл
сок лайма - 30 мл
виноградный сок - 200-300 мл
ликёр Куантро - 20 мл
ром кокосовый Малибу - 30 мл
лёд - по 5 кубиков на порцию

Способ приготовления:

Манго и киви очистить от кожуры, порезать кусочками, смолоть в блендере в пюре. добавить сок апельсина и лайма, ром и ликёр, хорошенько взбить.
Долить виноградный сок до состояния нужной густоты, ещё раз взбить. В бокалы положить кубики льда, вылить коктейль. Подавать с широкой соломинкой. А теперь вариация с молоком и мороженым. Это можно даже назвать полновесным десертом:) Мёд и кокосовое молоко придадут ему необычайной нежности. Коктейль "Нежный манго" Ингредиенты: манго - 1 шт. лайм - 1 шт. мороженое сливочное - 150 г кокосовое молоко (или сливки) - 120 мл молоко коровье 2,5 % жирн. - 350 мл мёд - 2 ст.л. ликёр кокосовый "Малибу" - по желанию Процесс: Очищенный манго порезать кусочками. Измельчить в блендере с соком лайма и мёдом. Добавить мороженое и кокосовые сливки, взбить всё до однородности. Добавить половину молока по частям (так проще взбивать). Ещё раз взбиваем коктейль  в пену. Разливаем по бокалам, подаём с широкой соломинкой. Если вы решили использовать ром или ромовый ликёр, то сначала на дно бокала вливаем алкоголь, а затем коктейль.
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

sago_cuisine
5 сент, 2012 14:21 (UTC)
Мила, у нас его круглый год продают, но зимой он почему-то вкуснее. Спелых то всё равно не бывает. Они у меня всегда в пакете бумажном дозревают.
mila_milla
7 сент, 2012 18:52 (UTC)
у нас тоже, но сейчас они по 3 дол за шт, а вот осенью, видимо, они где-то массово созревают и их везут к нам, тогда дешевле...
sago_cuisine
8 сент, 2012 05:01 (UTC)
Дороговато, у нас он в любое время стоит не дороже 50 руб (это примерно 1,2 евро), разве только под Новый год какие-то центральные супермаркеты делают наценку бешеную.

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com