?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет всем! Сегодня я с классикой советской кухни, слегка переиначенной под свой вкус. Речь пойдёт о мясе по-французски. Недавно Маринаmagdacook показывала свой рецепт , и оказалось, что готовлю примерно так же а думала ведь, что я одна такая умная.:) Но! так как моим мужчинам одного мяса мало, то запекаю его сразу с картошкой. Всё у меня замечательно пропекается, сырой картошка не была ни разу. У Марины, кстати, увидела, что она своё мясо морковкой прослоила, и, хотя подруга меня отговаривала изо всех сил, я всё-таки морковку обжарила и добавила. Получилось очень вкусно! На День рождения свой готовила без моркови, так вот - с морковью лучше, Маринка, да-да-да!:))
Всё-таки удивительно для меня не то, что советские хозяйки готовили это мясо с майонезом, считая верхом изыска запечённый салатный соус, но и профессиональные повара! Есть у меня сборник с рецептурами омских кафе и ресторанов за 1991 г. Нашла там авторское блюдо Боровиковой Н.А. от комбината питания "Центральный" - "Говядина, запечённая под майонезом". На 125 г говядины, отбитой: лука репчатого - 8 г, сыра голландского - 2,6 г, майонеза - 5 г. Запекают всю эту радость при 250С 30-40 мин. Олегataggonyi, это для тебя.:)
В нашей семье майонез использовали только в салатах, потому как продукт это был дефицитный. Но мясо такое мама тоже готовила, используя вместо майонеза смесь сметаны и сливок, иногда добавляя в этот соус немного чеснока.

Мясо по-французски (вариации на тему)

классика советской кухни, мясо по-французски, рецепт мяса по-французски, вариация мяса по-французски, свинина с овощами "по-французски", рецепт свинины с овощами "по-французски", рецепты со свиной вырезкой, блюда со свиной вырезкой, рецепт запечённой свинины с картофелем, блюда в духовке, рецепты советской кухни, мамины рецепты, старый рецепт на новый лад, праздничные блюда, праздничный стол, праздничные рецепты, праздник к нам приходит, рецепт соуса Бешамель, соус Бешамель, соусы и заправки,

КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 152 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
magdacook
26 фев, 2016 16:31 (UTC)
Маринка, да-да-да
это потому, что ты умница-обжарила))) а я все диетичнее хотела сделать))
sago_cuisine
26 фев, 2016 16:32 (UTC)
Re: Маринка, да-да-да
Ну, я морковь в такие вещи всегда обжариваю!:) Я вообще страшно люблю обжаренную морковь, если ещё тимьяном её приправить.
ataggonyi
26 фев, 2016 16:43 (UTC)
Бешамель.... неее - бензипирен - наше все - вернуть маянес в зад!
sago_cuisine
26 фев, 2016 16:51 (UTC)
жЫрно вам не будет с маянесАм?!:)) Я в салатах некоторых его очень люблю, но запечённым - только в бутерброды горячие добавляю с тёртым сыром, чтобы сыр "слепить":)) Но там нет такого длительного запекания:)
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 26 фев, 2016 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 26 фев, 2016 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 26 фев, 2016 23:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 27 фев, 2016 00:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 27 фев, 2016 00:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 27 фев, 2016 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 27 фев, 2016 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 27 фев, 2016 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 27 фев, 2016 06:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 27 фев, 2016 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 мар, 2016 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 мар, 2016 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 2 мар, 2016 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 мар, 2016 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 2 мар, 2016 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 мар, 2016 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 2 мар, 2016 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 2 мар, 2016 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 мар, 2016 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 мар, 2016 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 26 фев, 2016 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 26 фев, 2016 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 2 мар, 2016 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 2 мар, 2016 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 2 мар, 2016 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 2 мар, 2016 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 2 мар, 2016 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 2 мар, 2016 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 2 мар, 2016 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 2 мар, 2016 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 2 мар, 2016 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 2 мар, 2016 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 мар, 2016 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 4 мар, 2016 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 мар, 2016 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 мар, 2016 07:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 4 мар, 2016 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 мар, 2016 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 26 фев, 2016 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 26 фев, 2016 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 26 фев, 2016 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 26 фев, 2016 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 мар, 2016 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 26 фев, 2016 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 26 фев, 2016 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 27 фев, 2016 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 27 фев, 2016 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 27 фев, 2016 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 2 мар, 2016 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 19:59 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
26 фев, 2016 17:18 (UTC)
У меня свекровь готовит "мясо по-французски" с картошкой сразу. Муж поэтому при словах "мясо по-французски" кривится и есть отказывается. А потом наворачивает за милую душу -- потому что он помнит, что под этим названием блюдо с картошкой, а любит он мое мясо без картошки ))) Я готовлю без картошки ) Но с майонезом. Без майонеза -- это какое-то другое мясо )))
sago_cuisine
26 фев, 2016 17:30 (UTC)
А мои как раз с картошкой любят, иначе начинают искать гарнир:)) Но у меня слой мяса довольно толстый, потому им картошка не помеха.
Я с детства не люблю запечённый майонез, Кать. Дома мы и не делали с ним, может, потому у меня не было привычки, приготовленное мамой было вкусней. А вот тётя до сих пор курицу с майонезом запекает, как это мясо - мы никто не едим:)
(без темы) - kukina_kat - 26 фев, 2016 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 фев, 2016 18:05 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
26 фев, 2016 17:19 (UTC)
Хорошое блюдо,приятные воспоминания!
да майонез был обязательный ингредиент:)
sago_cuisine
26 фев, 2016 17:21 (UTC)
Сразу вспоминаются детские дни рождения и Новый год:))
natali_velna
26 фев, 2016 17:35 (UTC)
Ой, давно мы это делали и, кстати, всегда с картошкой)))
sago_cuisine
26 фев, 2016 17:37 (UTC)
Видимо, у вас тоже все жуть какие голодные:)))
(без темы) - natali_velna - 26 фев, 2016 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sok_granatovy - 26 фев, 2016 18:57 (UTC) - Развернуть
tasha7519
26 фев, 2016 17:50 (UTC)
Интересная, Света, у тебя вариация, надо попробовать:) Мы майонез магазинный вообще не едим, так что рецепт очень даже нужный:))
sago_cuisine
26 фев, 2016 17:53 (UTC)
Попробуй, Наташ:) А мы едим магазинный, потому что вообще редко едим. И мне ради ложки майонеза лень процесс затевать.:)
wowcook
26 фев, 2016 18:46 (UTC)
Вкусно как! Я тоже помню только сметану и сливки, какая же корочка всегда получалась!
Приготовить что ли? Свинина замаринованная есть...
sago_cuisine
26 фев, 2016 18:47 (UTC)
Значит, стоит приготовить:)
ya_valechka
26 фев, 2016 19:32 (UTC)
Света, очень аппетитно..я тоже не запекаю майонез, поэтому рецепт на заметку.
sago_cuisine
26 фев, 2016 19:34 (UTC)
На здоровье, Валя:)
jannet_yummy
26 фев, 2016 21:27 (UTC)
Света,у тебя очень необычное мясо-я даже такого рецепта и встречала!!-настоящая вкуснющая запеканка получилась!!
Я обычно готовлю,как мама в детстве:мясо,лук,помидоры и сыр (майонез не использую)
moyugolok
26 фев, 2016 23:21 (UTC)
Свет, я очень люблю такое мясо. Сама его готовлю редко, но мама раньше часто делала. И с майонезом, да.

Но я не за этим.
Свет, вырезка для длительного запекания не лучшее решение. Все таки она больше подходит для пятиминутного приготовления. Раз-два.
sago_cuisine
1 мар, 2016 19:35 (UTC)
Ира, извини, долго не отвечала, замоталась. Я с тобой согласна, через пару дней на ДР я готовила уже из лопаточной части. Но на тот момент была разморожена и замаринована вырезка, а из заморозки я её не очень люблю быстро приготовленную. Но в рецепте, наверное, лучше указать, какое предпочтительней брать мясо...
(без темы) - moyugolok - 2 мар, 2016 14:04 (UTC) - Развернуть
rezeknenka
27 фев, 2016 06:02 (UTC)
В прошлом году часто бывала в Белоруссии, так там это мясо по-французски очень часто в гостиницах и ресторанах в комплексных обедах, а кое-где и на завтрак подают. Именно советскую классику - с луком, помидором и майонезом. А Вы написали так вкусно и подробно, что пожалуй надо будет завтра приготовить :-)
sago_cuisine
1 мар, 2016 19:40 (UTC)
Марина, у нас тоже до сих пор его готовят во многих ресторанах и именно с майонезом. Я обычно, прежде чем в ресторан идти, смотрю меню на сайте. Если такое в меню есть, я туда уже не иду. Я могу понять, когда люди, далёкие от кулинарии, готовят такие блюда, но не повара.
kofemanka_olya
27 фев, 2016 08:00 (UTC)
Как интересно читать о давно знакомом блюде! Ушла)
Но все равно скажу: это сейчас мы такие подкованные в кулинарных тонкостях, а некоторые (знаю, что даже сообщества создают) так и брызжут ядом в сторону майонеза. Но я вот ничего плохого не вижу в таких кулинарных "ошибках". Вот свобода попугаям! Нравится запеченный майонез - да пожалуйста) Неполезно, вредно? Но компьютер тоже вреден, да?)))
sago_cuisine
1 мар, 2016 19:49 (UTC)
Оля, я люблю вкус майонеза, но не везде и всюду. Я за разумный подход в питании (или мне так кажется😊😊😊) Если кому нравится дома, пусть готовит, хотя бешамель вкусней и правильней запекается, не расслаивается, по крайней мере, на составляющие. Именно для этого я и пишу, чтобы другой вариант люди увидели; не кулинарное сообщество, а как раз те, кто от этого далёк. А ругать я вообще никого не люблю, хотя тех поваров, что с майонезом готовят в ресторанах - надо ругать!😊 Потому что это даже не от незнания, а от лени. Проще, конечно, быстро майо залить, чем бешамель готовить😊
(без темы) - kofemanka_olya - 1 мар, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 мар, 2016 20:02 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
27 фев, 2016 15:47 (UTC)
Ууу..мы тоже так любим!!)
sago_cuisine
1 мар, 2016 19:50 (UTC)
Ага, вкусно!😊
nata_vkusidey
27 фев, 2016 17:58 (UTC)
Вкуснотища!
sago_cuisine
1 мар, 2016 19:51 (UTC)
Согласна, Наташа!😊
mozg72
28 фев, 2016 17:04 (UTC)
...проверенное, доброе, сытное:):):)
недавно тоже готовила! вспоминала, как в советский дефицит кайфовали по праздникам:):):)
sago_cuisine
1 мар, 2016 19:26 (UTC)
Лена, потянуло нас на сытное в конце зимы, ага😊
(без темы) - mozg72 - 2 мар, 2016 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 мар, 2016 09:50 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 152 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com