?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья!  Продолжаю готовить по книге Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» .
Сегодня покажу основное блюдо, всё-таки они на нашем столе гораздо чаще, чем торты, даже самые простые!:)) Сама Кэти высказалась о рецепте так: «Это простая и лёгкая еда, приготовленная по принципу «всё-что-есть-в-холодильнике». У меня нашлось всё по списку, единственно, помимо голеней и крылышек, используемых в рецепте, я добавила бёдрышки. Это блюдо представлено в разделе «Ужины». Скажу сразу, что в нашей семье к нему отнеслись неоднозначно…Мужу такая сладко-пряная курица не понравилась категорически, а мы с сыном ели с удовольствием!:) Так как счёт 2:1 в пользу курицы, то решила показать рецепт, надеюсь, что кому-то он пригодится не все такие привереды, как мой муж. Если кто не любит активного сладкого привкуса, предлагаю часть мёда заменить гранатовым соусом наршараб. Корочка карамельная с ним тоже получится, но наршараб гораздо менее сладкий. Может, если бы у Кэти оказался наршараб в холодильнике, она бы тоже им воспользовалась.:) Несу рецепт к Танеtania_bondarets на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". Странное дело, он вроде начался недавно, а уже заканчивается...:)

Карамелизированная курица с кунжутом и перцем чили

Карамелизированная курица с кунжутом и перцем чили обзор книг, обзор кулинарных книг, кулинарные книги, Кэти Куинн Дэвис, "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости", о книге в картинках, книги фуд-фотографа, фуд-фотография, фуд-стилист, сайт Светланы Горбуненко, книги для вдохновения, мои любимые книги

КОМУ ЖГУЧЕ-ПРЯНУЮ МЕДОВУЮ КУРИЦУ?

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
supra300
18 фев, 2016 15:42 (UTC)
кому?
Так не добросите ж))))))))
sago_cuisine
18 фев, 2016 15:46 (UTC)
А Вам нравится курица в меду, Дима?:)
(без темы) - supra300 - 18 фев, 2016 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 фев, 2016 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 18 фев, 2016 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 фев, 2016 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 18 фев, 2016 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 фев, 2016 16:37 (UTC) - Развернуть
nina_minina
18 фев, 2016 15:46 (UTC)
мне! жгуче пряную и т.д. курочку. пойду, гляну на сайте, что к чему))
sago_cuisine
18 фев, 2016 15:49 (UTC)
Давай, я сейчас тоже подбегу туда:)))
moyugolok
18 фев, 2016 15:50 (UTC)
Кэти задалась целью расстроить нашу семейную жизнь!
sago_cuisine
18 фев, 2016 15:58 (UTC)
По всей видимости, так оно и есть:))) Муж не простил бы её, если бы сначала не было шоколадного торта. Сказал так: "Готовь из этой книги выпечку, а основные блюда бери, как обычно, из своей головы!":)))
(без темы) - magdacook - 18 фев, 2016 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 фев, 2016 16:36 (UTC) - Развернуть
moyugolok
18 фев, 2016 15:52 (UTC)
Ты 1,5 часа запекала?
sago_cuisine
18 фев, 2016 15:57 (UTC)
Да, Ира, ровно! Я сначала тоже, когда рецепт посмотрела, очень удивилась! Понятное дело, что само по себе мясо приготовится быстрей. Обычно я курицу кусками готовлю 40 мин, но я сначала духовку включаю на 220С, а потом уже снижаю температуру до 180.
Здесь сразу берётся температура, которая больше подходит для томления. За 40 мин корочка эта карамельная даже не образовалась ещё. И вообще, с соусом я переборщила. Надо делать его меньше (а не как по рецепту), тогда и карамелизация быстрей случится.
(без темы) - moyugolok - 18 фев, 2016 15:58 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
18 фев, 2016 16:03 (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
sago_cuisine
18 фев, 2016 16:10 (UTC)
Спасибо, Наташа:)
troyashka
18 фев, 2016 16:11 (UTC)
Классно выглядит!
tasha7519
18 фев, 2016 17:34 (UTC)
Аппетитно, а у меня муж любит с медовой корочкой:))
sago_cuisine
21 фев, 2016 16:34 (UTC)
Наташа, я тоже почему-то думала, что мой любит:)))
irsenas
18 фев, 2016 17:43 (UTC)
ммм, передайте через монитор)
sago_cuisine
21 фев, 2016 16:34 (UTC)
Берите-берите, вам какую часть - ножку, крылышко?!:)
(без темы) - irsenas - 21 фев, 2016 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 фев, 2016 17:01 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
18 фев, 2016 17:54 (UTC)
Мы все любим медовую курочку, нам бы точно понравилось)
sago_cuisine
21 фев, 2016 16:33 (UTC)
Тогда берите на вооружение, Венера! Я там комментом ниже Оле написала, что я думаю по поводу рецепта.
wowcook
18 фев, 2016 18:17 (UTC)
Знатная красавица, но очень остро я боюсь)) В меру - это да, это моё!
sago_cuisine
21 фев, 2016 16:32 (UTC)
Оля, там количество перца можно регулировать, чили для подачи я вообще заменила зелёным луком, потому что я свежий чили не ем совсем. По остроте я нормально отрегулировала, а вот сладость - тут уже на любителя, конечно. Я для первого раза решила сделать чётко по рецепту, чтобы понять стиль автора. На мой взгляд, стиль слегка небрежный в основном блюде, но симпатичный и легко подстраивающийся под нужды тех, кто хорошо знаком с кухней и может сам экспериментировать.
svitla_4ok
18 фев, 2016 19:47 (UTC)
Мне нравится! Люблю такую медовую курочку
sago_cuisine
21 фев, 2016 16:29 (UTC)
Света, вот видишь, муж моих пристрастий не разделил:)))
tania_bondarets
18 фев, 2016 20:37 (UTC)
какое красивое у тебя полотенце
sago_cuisine
21 фев, 2016 16:28 (UTC)
Да! Это подарок Лили Гориной:) Я очень его люблю:)
(без темы) - tania_bondarets - 23 фев, 2016 22:00 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
18 фев, 2016 21:36 (UTC)
Выглядит очень красиво!
sago_cuisine
21 фев, 2016 16:28 (UTC)
Спасибо, Марина!:)
chef_janette
19 фев, 2016 02:23 (UTC)
Мне бы точно понравилась такая курочка. Люблю сладковато-острый привкус.
sago_cuisine
21 фев, 2016 16:27 (UTC)
Жанна, я думаю, что если соуса брать поменьше, то будет даже получше:) А так да, хороший соус, можно готовить:)
katusha_2109
19 фев, 2016 06:38 (UTC)
Очень аппетитно!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com