sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Categories:

Пост о вдохновении.

Здравствуйте, друзья! Поговорим о вдохновении?! Мне кажется, что в основе любого начинания, будь то строительство дома или выпечка кексов на завтрак, лежит именно вдохновение. Без него и кексы суховаты, и стены дома вкривь да вкось.:) Источником вдохновения служат вещи, явления и люди абсолютно разные, но результат, как мне видится, всегда один - красота и гармония! И не так важно, если вдохновение посетило вас всего лишь на кухне - застало за лепкой пельменей или выпечкой ватрушек.:) Думаю, что та энергия добра и тепло, что вы вложили в свои творения, отразятся любовью и нежностью в глазах ваших близких...Завернула, да?!:)
Сегодня хочу рассказать о вдохновляющей книге. Собственно, обзоры на неё были уже у многих, но о хорошем сказать лишний раз не помешает!:) Участвуя в розыгрыше книг от сообществаour_cookbooks под Новый год, могла ли я думать, что стану счастливой обладательницей книги Кэти Куинн Дэвис "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости"?!
Но тем не менее, это произошло! Скачет до потолка и счастливо хохочет! Так что тем, кто хочет выиграть замечательную кулинарную книгу (а других там и не бывает), очень советую вступать сообществоour_cookbooks и участвовать в розыгрышах, которые проводятся каждый месяц! Также посоветую сообщество всем, кто хочет получить информацию о новинках, о популярных кулинарных изданиях. Если хотите обменять или продать книгу - вам тоже сюда!

Спрашивается, мало что ли у меня кулинарных книг, что я так радуюсь?! Да нет, достаточно! Но именно такие книги становятся источником вдохновения для многих кулинаров и фуд-фотографов, особенно начинающих. Дело даже не столько в рецептах (хотя и они хороши), сколько в шикарнейшем оформлении! Пролистав книгу, наполняешься светлыми, радостными эмоциями, потому что каждое фото наполнено  теплом и уютом домашней кухни. Кухни человека, влюблённого в кулинарию.
Кому понравится книга?! Во-первых, каждому, для кого качественные фуд-фото и стильное оформление книг — не пустой звук! Тем, кто использует кулинарные книги не столько как учебную литературу, сколько в качестве источника вдохновения. Идей и интересных вкусовых сочетаний множество! Для тех же, кто привык следовать рецепту от начала до конца, автор предлагает в некоторых рецептах возможные замены. Есть продукты, которые не везде возможно купить в России, но давайте проявим немного фантазии, как это делает сама Кэти. Главный посыл этой книги — готовьте с душой, готовьте с радостью в сердце, и ваши близкие обязательно это оценят!
У Таниtania_bondarets проходит ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". Я с большим удовольствием в нём поучаствую именно с этой книгой, потому что парочку рецептов я уже освоила.:)

"На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости" "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости"

О КНИГЕ В КАРТИНКАХ

Первый рецепт из этой книги, который я приготовила - торт. "Простой шоколадный торт", как обозначила автор. Польстилась на него, ещё не имея книги, увидев у Мариныmagdacook, потому как её рекомендациям доверяю.:) Его, действительно, очень просто готовить, а результат - восхитительный. Настолько восхитительный, что уже через два дня повторяла "на бис!" по настоянию мужчин, а потом ещё раз. Они бы и в четвёртый десятый раз съели с удовольствием, но закончился миндаль.:)) Считаю, что он не только Танеtania_bondarets, но и Лилеliligorina для ФМ "Мужская еда. 3-й сезон" очень подходит. Насыщен вкусом шоколада, брутален на вид и невероятно притягателен!:)

Простой шоколадный торт

шоколадный торт, рецепт торта, рецепт шоколадного десерта, рецепт шоколадного торта, десерт, шоколадный десерт, простой шоколадный торт, рецепты Кэти Куинн Дэвис, рецепты из книг, шоколадная выпечка, "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости", сладкая выпечка, выпечка с шоколадом, выпечка с маскарпоне, тёмный шоколад, яйца, маскарпоне, миндаль, выпечка с миндальной мукой, простые рецепты выпечки, ликёр в выпечке, ароматизация алкоголем, печенье Савоярди шоколадный торт, рецепт торта, рецепт шоколадного десерта, рецепт шоколадного торта, десерт, шоколадный десерт, простой шоколадный торт, рецепты Кэти Куинн Дэвис, рецепты из книг, шоколадная выпечка, "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости", сладкая выпечка, выпечка с шоколадом, выпечка с маскарпоне, тёмный шоколад, яйца, маскарпоне, миндаль, выпечка с миндальной мукой, простые рецепты выпечки, ликёр в выпечке, ароматизация алкоголем, печенье Савоярди

ОЧЕНЬ НЕЖНО, МЕГАШОКОЛАДНО

Tags: Кэти Куинн Дэвис, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Торт, издательство ЭКСМО, книги, маскарпоне, миндаль, печенье Савоярди, рецензия, рецепты из книг, флешмоб, шоколад тёмный, яйца
Subscribe
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →