?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! У меня такое чувство, что я зачастила в жж:)) Но ничего не поделаешь! Мне кажется, я опоздала, но всё равно, в качестве поддержки конкурса-розыгрыша от fanagoria Разыгрываем 30 корпоративных календарей Фанагории, я всё-таки расскажу о новом для меня продукте от винодельни "Фанагория", который запомнился больше других в этом году. О сухом премиальном вине "100 оттенков белого" я уже рассказала. Теперь настала очередь вина десертного. Как же я за ним гонялась, друзья мои, как же искала! Нет, за обычную цену около 1200 рэ его можно купить в Метро в любое время, но нам, любителям скидок, неведомы лёгкие пути и простые решения. Мы ведь хотим, потратить бак бензина объездить весь город, но найти таки заветную бутылку с 50%-ной скидкой за 500 рублей в ГиперМагните!!! Как сказал мой муж: "Света, глаза твои горят, как у маньяка"!:) Ну поймите меня правильно! За такую гуманную цену отхватить айсвайн - это не каждый день случается!:))) И конечно, открыла я его не просто так, а в праздник. На Рождество пришли мамы в гости, вот и решила побаловать. Свекрови вино понравилось очень! Я даже опасалась, что мне не останется ни грамулечки даже рюмки, чтобы фото сделать, а бутылочка то одна!:(( Мне вино понравилось в принципе, как образец айсвайна, но так как я любитель сухих вин, то мне было очень сладко. Я бы сказала, что айсвайн лично для меня - это замечательный вариант десерта. Если вдруг вы уже наелись так, что ничего в вас не влазит, а чем-то сладким завершить вечер всё-таки хочется, то выпейте бокальчик айсвайна, не ошибётесь! Ну а теперь немного подробней.

Ледяное вино "Фанагория. Ice Wine Riesling 2012"

IMG_9279 IMG_9276

Производитель. ОАО "АПФ "Фанагория", Краснодарский край, регион Тамань, Россия.
Категория: вино столовое десертное белое, 10-12%, сахар 160 г/л.
Впечатления.
Во-первых вино очень достойно оформлено. Подарочная упаковка, красивой формы бутылочка небольшого объёма 0,375 л, обёрнутая шуршащей бумагой с логотипом Фанагории. Тебе как будто сразу намекают - настройся, друг, запомни всю красоту момента и радость, что вот-вот случится!
И ведь не обманули!:)
В моей рюмке жаль, что не в бокале, как положено вино золотисто-янтарного цвета, с красивым блеском. Плотное и густое, маслянистое.
Аромат яркий, цветочно-фруктовый, сладкий, с тонами мёда акации, сушёного абрикоса, изюма, свежестью яблока и цитрусов.
С самого первого глотка прохладное вино (а его нужно немного охладить) хочется смаковать медленно, согревая во рту и в полной мере позволяя раскрыться вкусовым нюансам. Здесь переплелись сочность груши и абрикоса, сладость изюма, медовая тягучесть, взрывная яркость цитрусовых и даже лёгкая солоноватость. В развитии появились ореховые нюансы...возможно миндаль. Если хочется себя побаловать и понежить, то вот оно - решение!:) Вино - праздник, вино - восклицательный знак в окончании запоминающегося вечера.
Как я уже сказала, мне такое вино кажется вполне самодостаточным. Но, если появилось желание составить гастропару, то у меня есть два удачных опыта. Печёнкой я вас уже сегодня больше не буду пытать, покажу это сочетание через недельку.:))) Но, как ни странно, сложилась хорошая пара с апельсиновым пирогом с глазурью . Казалось бы, сладкое + очень сладкое = приторное. Но нет; цитрусовый вкус и аромат пирога только усилил яркость цитрусовых нот айсвайна, сделал их рельефнее что ли. Вот такая история.:)

Мне очень понравился отзыв на это вино здесь у beerexpert . Там можно поближе и бутылочку рассмотреть, и про айсвайны получить полезную информацию.
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
supra300
1 фев, 2016 17:16 (UTC)
и его попробую обязательно)
sago_cuisine
1 фев, 2016 17:20 (UTC)
:)) Но мне кажется, он всё-таки для девочек!
(без темы) - supra300 - 1 фев, 2016 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 фев, 2016 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 1 фев, 2016 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 2 фев, 2016 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 2 фев, 2016 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 3 фев, 2016 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 3 фев, 2016 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 3 фев, 2016 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 3 фев, 2016 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 3 фев, 2016 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 3 фев, 2016 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 2 фев, 2016 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 2 фев, 2016 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 2 фев, 2016 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 2 фев, 2016 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 2 фев, 2016 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 2 фев, 2016 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 2 фев, 2016 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 2 фев, 2016 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 2 фев, 2016 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 2 фев, 2016 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 фев, 2016 06:57 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
1 фев, 2016 17:32 (UTC)
Все-таки твой муж не пустит меня в дом) Скажет, я тебя по скайпу укусила и на вино подсадила)))
sago_cuisine
1 фев, 2016 17:37 (UTC)
:))) Пустит-пустит! Мне кажется, что он начинает привыкать:)))
(без темы) - tasting_of_life - 1 фев, 2016 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 фев, 2016 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 1 фев, 2016 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 17:17 (UTC) - Развернуть
liligorina
1 фев, 2016 17:57 (UTC)
А я чего-то разява пропустила конкурс )) Правила не читаю, и, думаю, что все будет длиться вечно ))
Рислинг у меня стоит ) Ждет свою гастропару )) Ну и собутыльников гостей
sago_cuisine
1 фев, 2016 18:03 (UTC)
Да я уже тоже сегодня только запостила, буквально вечером. Хотя ведь помнила, что до конца января. Но сил не было вчера за ноутом сидеть, приболели мы...
Достойное вино, но как мне кажется, девочковое:)
(без темы) - liligorina - 1 фев, 2016 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 17:16 (UTC) - Развернуть
7chocolat
1 фев, 2016 18:01 (UTC)
Я и не знала о таком )
sago_cuisine
1 фев, 2016 18:05 (UTC)
Во-о-о-от!:)) На что-то и я сгодилась:)))
Мне понравилось, Анастасия!:) В малых дозах:)
irsenas
1 фев, 2016 18:05 (UTC)
какое красивое и стильное!
sago_cuisine
1 фев, 2016 18:05 (UTC)
Да, и вкусное:))
agro_al
1 фев, 2016 18:08 (UTC)
А я вообще не знакома с винами этой марки,надо будет попробовать))Красивые фото!
sago_cuisine
1 фев, 2016 18:09 (UTC)
Армине, винодельня достойная.Мы несколько лет уже покупаем вина, довольны с мужем. Есть прям очень вкусные!
marusik02
1 фев, 2016 18:21 (UTC)
Свет, фото прекрасное - как в книге о вкусной и здоровой пище. Вино видимо хорошее.
sago_cuisine
1 фев, 2016 18:25 (UTC)
Спасибо, Марин! Вина и пироги мне лучше удаются, чем паштеты:)))
Вино хорошее, но его много не выпьешь (ну лично мне так). Я к десертным винам спокойно отношусь, могу под настроение в завершение трапезы выпить. Но что меня заинтересовало - так это минеральность в десертном вине, которая выражалась солоноватостью. Интересно так. Может, это особенность рислингов, я ещё недостаточно хорошо этот сорт знаю.
manyasha_p
1 фев, 2016 18:52 (UTC)
Красивая бутылочка! Не пробовала такое вино ))
sago_cuisine
1 фев, 2016 18:54 (UTC)
Если сладкое любишь, Марин, то рекомендую:)
(без темы) - manyasha_p - 1 фев, 2016 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 17:12 (UTC) - Развернуть
moyugolok
2 фев, 2016 01:37 (UTC)
Я его в Германии пила сто лет назад. В жаркое лето очень хорошо.
sago_cuisine
2 фев, 2016 16:51 (UTC)
Мне теперь очень хочется другого производителя попробовать для сравнения:)
(без темы) - moyugolok - 2 фев, 2016 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 фев, 2016 17:41 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
2 фев, 2016 08:25 (UTC)
Отличный отзыв)
sago_cuisine
2 фев, 2016 16:47 (UTC)
спасибо, Наташа, вдохновилась вином я:))
wowcook
2 фев, 2016 10:27 (UTC)
Бутылка и упаковка впечатляют, люблю праздничный вид)) Присмотрюсь))
sago_cuisine
2 фев, 2016 16:29 (UTC)
Мне тоже нравится, когда на эти вещи обращают внимание:)
beerexpert
2 фев, 2016 10:44 (UTC)
Спасибо за хорошие слова! А вино реально впечатляет взрывным образом :)
sago_cuisine
2 фев, 2016 16:28 (UTC)
Пожалуйста, мне очень понравился пост.:) Сама я эти вещи знаю, но только потому, что увлечена предметом. Думаю, многим, кто не в теме, тоже будет интересно.
А вино да, впечатлило, даже несмотря на то, что я любитель сухих вин:)
agro_al
3 фев, 2016 10:01 (UTC)
ого, интересно как! но я тоже люблю сухие вина)
sago_cuisine
4 фев, 2016 06:48 (UTC)
Ну иногда, для разнообразия и ознакомления с предметом (всё-таки ледяные вина у нас редкость) можно и попробовать:)
(без темы) - agro_al - 4 фев, 2016 09:27 (UTC) - Развернуть
nina_minina
4 фев, 2016 17:20 (UTC)
Света, я зачиталась)
sago_cuisine
4 фев, 2016 18:20 (UTC)
Ага, остросюжетный детектив с оттенками мелодрамы:)))
(без темы) - nina_minina - 7 фев, 2016 06:46 (UTC) - Развернуть
anonimusi
4 фев, 2016 17:28 (UTC)
Ах, какая красота и вкуснота!
Пойду-ка я себе стаканчик беленького к вечеру налью
sago_cuisine
4 фев, 2016 18:21 (UTC)
Спасибо, Яна! Да, к вечеру можно, чтобы расслабиться:)
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com