?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Как вы относитесь к субпродуктам, конкретно к печени? Скажу вам честно, я этот продукт не всегда любила. Время от времени мама пыталась что-то приготовить, мотивируя тем, что "полезно". Но, услышав это слово, моё отношение к печени только ухудшалось:)). Единственное, что я могла есть с печенью - это пирожки!:) Но и то, без фанатизма...Когда мой будущий муж привёл меня первый раз к себе в гости, то накормил за ужином обжаренной печенью с картофельным пюре. Уж не знаю, что на меня повлияло (то ли врождённая вежливость, то ли желание не обидеть повара, маму любимого), но я съела всё подчистую и предложенную добавку в том числе!:) На нашу свадьбу свекровь приготовила рулет из куриной печени, и в тот момент казалось, что вкусней его я никогда не ела. Справедливости ради, не только мне одной так казалось!:) Я свекрови об этом сказала, а она запомнила.:) И на каждый праздник стала готовить такой рулет!:) Так незаметно для себя я привыкла к свекрови к печени и разнообразным блюдам из неё.
Сейчас этот продукт у нас в почёте, мужчины мои любят печень жареную и тушёную, паштеты, суфле, рулеты, пирожки... Поэтому сегодняшний паштет я с удовольствием несу к Лилеliligorina на ФМ "Мужская еда. 3-й сезон" . Сегодня на ф/б мы немного подискутировали на предмет "брутального цвета" у моего паштета.:) Я не умею снимать паштет, для меня это мука мученическая!:(( Но мне кажется, паштеты из печени не могут быть приятно-розового мясного оттенка... Или я не права?!

Печёночный паштет с фисташками

IMG_9404

УГОЩАЮ ПАШТЕТОМ, КОМУ НАДО?!

И ещё немного в поддержку паштетной темы:
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Печёночный рулет с трюфельным ароматом
Паштет из куриной печени с яблоком
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
leto_ok
29 янв, 2016 17:18 (UTC)
думаю такой жуткий цвет у него от яблока . у меня никогда такое не получается .
sago_cuisine
29 янв, 2016 17:26 (UTC)
Я вот тоже на него грешу:)))
mozg72
29 янв, 2016 17:21 (UTC)
...пока паприки в печень не бахнешь, приятного розового цвета не получишь - факт:):):)
но печень, и особенно паштеты я обоЖЖаю!!!
sago_cuisine
29 янв, 2016 17:26 (UTC)
О нет, мне её не надо было, не того вкуса я хотела добиться. Я сейчас смотрю, Лен, на разные свои паштеты - ну есть коричневый более, но там морковки полно. Но слегка розоватым извне он фиг станет. Ты посмотри, мне там Батейкин на ф/б фотку прицепил. Я так думаю, может, там вообще не печёночный паштет. Я суфле готовила, оно было на срезе розоватым, но 2 минуты на воздухе - и серое. Но он у меня правда слегка пластилиновым смотрится:)))
(без темы) - leto_ok - 29 янв, 2016 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 фев, 2016 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 30 янв, 2016 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 фев, 2016 07:22 (UTC) - Развернуть
irsenas
29 янв, 2016 17:28 (UTC)
какой интересный цвет)))
julie208
29 янв, 2016 17:37 (UTC)
Люблю печень и печеночные паштеты! Интересное сочетание с фисташками.
sago_cuisine
29 янв, 2016 17:43 (UTC)
Мы тоже любим, Юль! С фисташками хорошо выходит, нежно. Они не солёные у меня. Но я не стала писать, потому что их достать проблематично.
(без темы) - julie208 - 29 янв, 2016 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 янв, 2016 18:53 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
29 янв, 2016 18:39 (UTC)
Света, мы любим печень. Вот буквально сейчас жарила печеночные котлеты на завтра.)
sago_cuisine
29 янв, 2016 18:55 (UTC)
Наташ, а я котлеты не жарю, приспособилась в мультиварке делать запеканку.:) Почти те же котлеты, но масла меньше:)
(без темы) - natapovarenok - 30 янв, 2016 15:43 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
29 янв, 2016 18:43 (UTC)
Я люблю печень, а вот муж ее только в виде паштетов ест.
Цвет, правда, интересный получился) С фисташками вкусно!
sago_cuisine
29 янв, 2016 18:53 (UTC)
У меня едят все и всякую:) Муж паштеты на работу берёт всегда, это удобно.
Цвет странный, да:))
tania_bondarets
29 янв, 2016 18:51 (UTC)
Света, бывает розоватый цвет, особенно если сырой паштет запечь в духовке
sago_cuisine
29 янв, 2016 18:57 (UTC)
Ну так это совсем другое дело! Я в мультиварке такое делаю, там да, внутри розовый, но снаружи то всё равно страшненький:)) И этот розовый потом темнеет через несколько минут, как разрезал. Ну не такой страшненький, конечно, получается:)))
(без темы) - tania_bondarets - 29 янв, 2016 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 фев, 2016 07:43 (UTC) - Развернуть
the_paper_plane
29 янв, 2016 19:09 (UTC)
мы с мужем единогласно не любим печень, поэтому на этот счет мир )
sago_cuisine
1 фев, 2016 07:43 (UTC)
Ну вот, бывает и такое! Но может, когда-нибудь торкнет:)))
rezeknenka
29 янв, 2016 19:10 (UTC)
Обожаю печень во всех ее проявлениях! Вот, правда, не помню ела ли я когда-нибудь пирожки с печенью :-) Паштет делают часто, но вот в следующий раз непременно яблоко положу (лучше антоновку?).
А если про цвет паштета, то мне сначала показалось, что это вообще халва из семечек :-)
sago_cuisine
1 фев, 2016 07:42 (UTC)
Марина, яблоко с кисло-сладкое надо, можно и антоновку... Да, что-то есть от халвы:)))
supra300
29 янв, 2016 19:16 (UTC)
раньше любил, в последнее время не едим, хорошей печени попробуй найди, вкус сильно разный от состояния и свежести
sago_cuisine
1 фев, 2016 07:40 (UTC)
Дим, у нас именно куриную можно купить свежую, охлаждённую. А вот говяжью я потому и не покупаю, что нарваться можно...
(без темы) - supra300 - 1 фев, 2016 09:16 (UTC) - Развернуть
magdacook
29 янв, 2016 19:20 (UTC)
я всегда была печеночной душой))) жареную, паштет, отбивные, оладьи... очень люблю печень)
ну что тебе про цвет сказать? я сначала даже решила, что ты спецом так обработала фото))))
sago_cuisine
1 фев, 2016 07:39 (UTC)
Мы сейчас тоже все едим. Я рада, что Кирилл ел с детства.
Что касается цвета - я, конечно, обрабатывала фото, но специально брутальности цвета не добивалась:)))
leto_ok
29 янв, 2016 19:31 (UTC)
3 раза уже репцепт перечитала . я сливки не прогреваю , я перекручиваю паштет ,а потом сливки просто перемешиваю с ним ,ну и масло только сливочное пользую. но думаю дело таки в яблоке .
sago_cuisine
1 фев, 2016 07:37 (UTC)
Прогревать сливки или нет - это уже детали, которые на цвет точно не влияют, а вот яблоко - очень даже может быть. Мне нравится, когда печень слегка сливки впитывает при нагревании. С ними печень и пробивается лучше.
rajskij_sad
29 янв, 2016 20:35 (UTC)
цвет, конечно, странноват, но я очень люблю печень. Иду за рецептами)
sago_cuisine
1 фев, 2016 07:32 (UTC)
На здоровье!:)
lily_rocha
29 янв, 2016 22:22 (UTC)
ага, цвет необычный))
sago_cuisine
1 фев, 2016 07:31 (UTC)
Да, есть немного:)))
nina_minina
30 янв, 2016 06:49 (UTC)
Света, я от паштета красивого цвета уж не жду обычно... главное, чтоб вкусно))
sago_cuisine
1 фев, 2016 07:27 (UTC)
Да я, в общем, тоже:))) Было вкусно, если верить мужчинам. Себя я уже как-то в расчёт не беру:))
(без темы) - nina_minina - 1 фев, 2016 12:10 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com