?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чищу завалы!

Привет, друзья! Сегодня я с выпечкой. Этот красивый, вкусный и простой в приготовлении кекс появился на нашем столе благодаря рецепту из закладок, во-первых, а также моей ревизии в холодильнике с выуживанием из его недр доживающего свой век маскарпоне, во-вторых.:) Рецептом разжилась у Юлииalju. Юля, большое тебе спасибо! Голубику заменила на жимолость. Можно было взять чёрную смородину. Молоко в рецепте заменила сливочным ликёром, люблю я ароматный алкоголь в выпечку добавлять.:)

Кекс с маскарпоне

IMG_9462

Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г
сахар — 180 г
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
яйцо куриное — 5 шт.
сыр «Маскарпоне» — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л
мука пшеничная в/с — 350 г
какао-порошок — 3 ч.л. с горкой
сливочный ликёр — 4 ст.л.
жимолость свежемороженная — 2/3-1 стакан

Процесс:
Мягкое масло взбить с обычным и ванильным сахаром, затем добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Добавить маскарпоне комнатной температуры и всё хорошо перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу в три приёма, перемешивая. Тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с ликёром.

В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто (половину от всего теста), и с помощью вилки сделать мраморный узор. На него выложить ягоды, сверху оставшееся тесто. Ягоды выложила сразу из морозилки, не размораживая.

Выпекать при температуре 170-180С, примерно 45 минут (в зависимости от духовки может потребоваться времени больше. Проверяйте деревянной лучиной).
Слегка остудите кекс в форме, выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой, посыпав её через сито.

Мне кажется, что вместо маскарпоне можно взять рикотту или любой крем-чиз. Что там у вас в холодильнике очереди дожидается?!:)
IMG_9460
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
28 янв, 2016 16:55 (UTC)
идеальная выпечка к чаю!)))
sago_cuisine
28 янв, 2016 16:56 (UTC)
Да, Венера! Очень нам кекс понравился:)
supra300
28 янв, 2016 17:03 (UTC)
красотааааааааааааа.
А у нас сегодня че-бу.. реки))
sago_cuisine
28 янв, 2016 17:06 (UTC)
Чебуреки - это тоже зама-а-анчиво!!!
mozg72
28 янв, 2016 17:09 (UTC)
...ох, где же он...тот настоящий маскарпоне?!:):):)

а кекс - загляденье:):):)
sago_cuisine
28 янв, 2016 17:11 (UTC)
А у меня белорусский был, Лен.
(без темы) - mozg72 - 28 янв, 2016 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2016 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 28 янв, 2016 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2016 17:25 (UTC) - Развернуть
alju
28 янв, 2016 17:15 (UTC)
Светик, я очень рада, что кекс понравился! Да, он такой, взаимозаменяемый - любые ягоды, варианты творожной составляющей. Хорош и сам по себе, и как утилизатор запасов.:))
Удивилась, когда на почте увидела уведомление под заголовком "чищу завалы".)))
sago_cuisine
28 янв, 2016 17:16 (UTC)
:))) Ну да, вот так у меня получилось. день чистоты и вкуснятины!:))
Очень понравился кекс, нежный невероятно, как я и предполагала:)
magdacook
28 янв, 2016 17:17 (UTC)
очень аппетитный кекс! выглядит красивенно!
все со сладкой выпечкой, а я с мясной))
sago_cuisine
28 янв, 2016 17:18 (UTC)
Ну кто-то должен быть с мясом!:) Я же и твой шоколадный торт сделала, но съели так быстро, нечего снимать было:) Хочу завтра ещё раз испечь:) Может, снять успею:))
(без темы) - magdacook - 28 янв, 2016 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2016 17:23 (UTC) - Развернуть
olga_krav4enko
28 янв, 2016 17:22 (UTC)
ну и завалы у тебя, как в царских кладовых. Маскарпооооне завалялся :)
sago_cuisine
28 янв, 2016 17:26 (UTC)
Белорусский же, Оль:))) Итальянский у нас сейчас стоит столько, что я лучше деревенских сливок на рынке куплю, они как раз 60% жирности:)))
(без темы) - olga_krav4enko - 29 янв, 2016 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 янв, 2016 17:36 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
28 янв, 2016 17:31 (UTC)
Хорош!)
irsenas
28 янв, 2016 18:33 (UTC)
какой замечательный кекс!
sago_cuisine
28 янв, 2016 19:01 (UTC)
Да, спасибо Юле:)
cook_inspire
28 янв, 2016 18:53 (UTC)
Ооо, он наверное такой нежный, как пирожное, по фото так кажется)))
sago_cuisine
28 янв, 2016 18:59 (UTC)
Да, Юля, текстура нежная, но всё-таки более кексовая, чем бисквитная. Он плотный, но нежный:)
manyasha_p
28 янв, 2016 19:04 (UTC)
Красавец! Вот жимолости у меня нет )) зато черники завались ))
sago_cuisine
28 янв, 2016 19:06 (UTC)
Так и делай с ней, или со смородиной. Я так думаю, там кислинка хороша, черника всё-таки более нейтральная. Хотя...надо пробовать!:)
(без темы) - manyasha_p - 28 янв, 2016 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 янв, 2016 07:48 (UTC) - Развернуть
liligorina
28 янв, 2016 19:08 (UTC)
Вкуснючий кекс! ) Что то у меня вроде есть в холодильнике )) Замутить что ли....
sago_cuisine
28 янв, 2016 19:33 (UTC)
Замутить-замутить:)))
zalevchik
28 янв, 2016 19:25 (UTC)
Такой буржуйский у тебя кекс получился! :))) Маскарпоне (хоть и белорусское), да ещё и ликёр вместо молока!
sago_cuisine
28 янв, 2016 19:32 (UTC)
:))) Ну что ж теперь поделать, Наталя!
(без темы) - zalevchik - 29 янв, 2016 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 янв, 2016 07:34 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
28 янв, 2016 20:17 (UTC)
Выглядит кекс чудесно-так и просится,чтобы им насладились:))
sago_cuisine
28 янв, 2016 20:28 (UTC)
Спасибо, Жанна!
nata_vkusidey
28 янв, 2016 21:35 (UTC)
Очень красивые кекс! Такой разноцветный и с яркими вкраплениями). Вот прям чаю захотелось (и это на ночь глядя,ээ-х).... Очень аппетитно!
sago_cuisine
29 янв, 2016 07:47 (UTC)
Наташ, я как увидела его у Юли, так и загорелась сразу:))
fantastic_baker
28 янв, 2016 22:09 (UTC)
Какой кекс красивый и аккуратненький! И сочетание вкусов заманчивое.
sago_cuisine
29 янв, 2016 07:47 (UTC)
Спасибо, Анна! Да, там кислинка жимолости очень кстати.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com