?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! С Новым годом вас, с весёлыми праздниками, с радостными встречами!!!:) Как вам отдыхается, не надоело ещё?!:)) У нас ленивого отдыха не получается; или принимаем гостей, или сами в разъездах с визитами. Жаль только, что погода стоит не слишком благоприятная для прогулок - морозно, как-то сыро и очень ветрено. Посему сидим по домам, да плюшками балуемся!:) Сегодня я к вам как раз с ними.
В период праздничных дней, когда время идёт неспешно — не нужно мчаться с утра на работу, и завтраки занимают не пять минут, а растягиваются на добрых полчаса, предлагаю побаловать своих близких чудесными булочками к кофе. Готовятся они быстро, из слоёного теста. История такова. Сидела я как-то утром за чашкой кофе и лениво мечтала.:) Вот чего бы мне к этому кофе хотелось?! И захотелось мне вдруг слоёной булочки - воздушной, но несладкой. Мысленно намазала булочку чуть островатым сыром - вкусно! Но почему бы не запечь всё вместе?! Пойду и попробую! Остальное додумалось по ходу дела.
Начинка вроде незатейливая, но для завтрака — то, что нужно. К чёрному кофе эти булочки подходят идеально. Вы не заметите, как тарелка с ними опустеет!:) Несу эти "улитки" Лилеliligorina в её ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 3-й сезон". На мой взгляд, помимо праздничных завтраков, такие булочки вполне могут быть тёплой закуской на праздничном фуршете.

Слоёные булочки с творожным сыром

IMG_8291 IMG_8296

Ингредиенты:
слоёное тесто — 500 г
творожный сыр, лучше острый (я брала с маринованным огурцом) — 200-250 г
сырокопчёная колбаса (чоризо, салями) — 4-6 тонких ломтиков
укроп свежий — 5 веточек
масло оливковое — 1 ст.л.
масло сливочное — для смазки листа

Процесс:
Слоёное тесто (2 листа) разморозить, но не до полной мягкости, слегка раскатать в длину. Размер листа должен получиться примерно 25 на 20 см. Сбрызнуть (или смазать кисточкой) тесто оливковым маслом. Это делается для того, чтобы тесто не отсырело от творожной массы.

Творожный сыр смешать с рубленной зеленью укропа, нанести массу ровным слоем на тесто, оставляя 1 см с одного края по длинной стороне.
Колбасу нарезать очень тонкой соломкой (можно мелким кубиком), распределить по начинке. Колбасная составляющая должна быть лишь небольшим копчёным привкусом, скажем так «тонким намёком».

Сворачиваем тесто с начинкой по короткой стороне в рулет, защипываем по свободному от начинки краю. Нарезаем булочки толщиной 3 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом.

Выпекаем булочки 30-35 мин до лёгкого зарумянивания теста. Подаём тёплыми к кофе на завтрак или же в качестве тёплой закуски на фуршете.

IMG_8301


Оригинал рецепта здесь
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

kofemanka_olya
5 янв, 2016 18:58 (UTC)
Чудесные булочки!! Я к кофе тоже люблю что-то несладкое, остренькое даже)
sago_cuisine
5 янв, 2016 19:01 (UTC)
Сходство вкусов налиСо:)))))

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com