sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Кручу-верчу, порадовать хочу!

Здравствуйте, друзья! С Новым годом вас, с весёлыми праздниками, с радостными встречами!!!:) Как вам отдыхается, не надоело ещё?!:)) У нас ленивого отдыха не получается; или принимаем гостей, или сами в разъездах с визитами. Жаль только, что погода стоит не слишком благоприятная для прогулок - морозно, как-то сыро и очень ветрено. Посему сидим по домам, да плюшками балуемся!:) Сегодня я к вам как раз с ними.
В период праздничных дней, когда время идёт неспешно — не нужно мчаться с утра на работу, и завтраки занимают не пять минут, а растягиваются на добрых полчаса, предлагаю побаловать своих близких чудесными булочками к кофе. Готовятся они быстро, из слоёного теста. История такова. Сидела я как-то утром за чашкой кофе и лениво мечтала.:) Вот чего бы мне к этому кофе хотелось?! И захотелось мне вдруг слоёной булочки - воздушной, но несладкой. Мысленно намазала булочку чуть островатым сыром - вкусно! Но почему бы не запечь всё вместе?! Пойду и попробую! Остальное додумалось по ходу дела.
Начинка вроде незатейливая, но для завтрака — то, что нужно. К чёрному кофе эти булочки подходят идеально. Вы не заметите, как тарелка с ними опустеет!:) Несу эти "улитки" Лилеliligorina в её ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 3-й сезон". На мой взгляд, помимо праздничных завтраков, такие булочки вполне могут быть тёплой закуской на праздничном фуршете.

Слоёные булочки с творожным сыром

IMG_8291 IMG_8296

Ингредиенты:
слоёное тесто — 500 г
творожный сыр, лучше острый (я брала с маринованным огурцом) — 200-250 г
сырокопчёная колбаса (чоризо, салями) — 4-6 тонких ломтиков
укроп свежий — 5 веточек
масло оливковое — 1 ст.л.
масло сливочное — для смазки листа

Процесс:
Слоёное тесто (2 листа) разморозить, но не до полной мягкости, слегка раскатать в длину. Размер листа должен получиться примерно 25 на 20 см. Сбрызнуть (или смазать кисточкой) тесто оливковым маслом. Это делается для того, чтобы тесто не отсырело от творожной массы.

Творожный сыр смешать с рубленной зеленью укропа, нанести массу ровным слоем на тесто, оставляя 1 см с одного края по длинной стороне.
Колбасу нарезать очень тонкой соломкой (можно мелким кубиком), распределить по начинке. Колбасная составляющая должна быть лишь небольшим копчёным привкусом, скажем так «тонким намёком».

Сворачиваем тесто с начинкой по короткой стороне в рулет, защипываем по свободному от начинки краю. Нарезаем булочки толщиной 3 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом.

Выпекаем булочки 30-35 мин до лёгкого зарумянивания теста. Подаём тёплыми к кофе на завтрак или же в качестве тёплой закуски на фуршете.

IMG_8301


Оригинал рецепта здесь
Tags: Блюда в духовке, ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ, Завтрак, К Новому Году, К кофе, НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, быстро и просто, зелень укропа, личный рецепт, мои интересы, мой сайт, сыр творожный, тесто слоёное, флешмоб, чоризо
Subscribe

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Я жду гостей!

    Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до…

  • Новый Год к нам мчится!

    Привет, друзья! Сегодня я пришла к вам с тортом, который вся семья одобрила как новогодний десерт.:) Рецепт из замечательной книги Ники Ганич…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Я жду гостей!

    Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до…

  • Новый Год к нам мчится!

    Привет, друзья! Сегодня я пришла к вам с тортом, который вся семья одобрила как новогодний десерт.:) Рецепт из замечательной книги Ники Ганич…