?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! С Новым годом вас, с весёлыми праздниками, с радостными встречами!!!:) Как вам отдыхается, не надоело ещё?!:)) У нас ленивого отдыха не получается; или принимаем гостей, или сами в разъездах с визитами. Жаль только, что погода стоит не слишком благоприятная для прогулок - морозно, как-то сыро и очень ветрено. Посему сидим по домам, да плюшками балуемся!:) Сегодня я к вам как раз с ними.
В период праздничных дней, когда время идёт неспешно — не нужно мчаться с утра на работу, и завтраки занимают не пять минут, а растягиваются на добрых полчаса, предлагаю побаловать своих близких чудесными булочками к кофе. Готовятся они быстро, из слоёного теста. История такова. Сидела я как-то утром за чашкой кофе и лениво мечтала.:) Вот чего бы мне к этому кофе хотелось?! И захотелось мне вдруг слоёной булочки - воздушной, но несладкой. Мысленно намазала булочку чуть островатым сыром - вкусно! Но почему бы не запечь всё вместе?! Пойду и попробую! Остальное додумалось по ходу дела.
Начинка вроде незатейливая, но для завтрака — то, что нужно. К чёрному кофе эти булочки подходят идеально. Вы не заметите, как тарелка с ними опустеет!:) Несу эти "улитки" Лилеliligorina в её ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 3-й сезон". На мой взгляд, помимо праздничных завтраков, такие булочки вполне могут быть тёплой закуской на праздничном фуршете.

Слоёные булочки с творожным сыром

IMG_8291 IMG_8296

Ингредиенты:
слоёное тесто — 500 г
творожный сыр, лучше острый (я брала с маринованным огурцом) — 200-250 г
сырокопчёная колбаса (чоризо, салями) — 4-6 тонких ломтиков
укроп свежий — 5 веточек
масло оливковое — 1 ст.л.
масло сливочное — для смазки листа

Процесс:
Слоёное тесто (2 листа) разморозить, но не до полной мягкости, слегка раскатать в длину. Размер листа должен получиться примерно 25 на 20 см. Сбрызнуть (или смазать кисточкой) тесто оливковым маслом. Это делается для того, чтобы тесто не отсырело от творожной массы.

Творожный сыр смешать с рубленной зеленью укропа, нанести массу ровным слоем на тесто, оставляя 1 см с одного края по длинной стороне.
Колбасу нарезать очень тонкой соломкой (можно мелким кубиком), распределить по начинке. Колбасная составляющая должна быть лишь небольшим копчёным привкусом, скажем так «тонким намёком».

Сворачиваем тесто с начинкой по короткой стороне в рулет, защипываем по свободному от начинки краю. Нарезаем булочки толщиной 3 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом.

Выпекаем булочки 30-35 мин до лёгкого зарумянивания теста. Подаём тёплыми к кофе на завтрак или же в качестве тёплой закуски на фуршете.

IMG_8301


Оригинал рецепта здесь
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
katusha_2109
5 янв, 2016 18:07 (UTC)
Прекрасные булочки: простые и очень вкусные:))
С наступившим!
sago_cuisine
5 янв, 2016 18:10 (UTC)
Так и есть:) Спасибо, Катюша, Вас тоже:)
vene_ro4ka
5 янв, 2016 18:16 (UTC)
Прекрасные булочки! Как раз то, что нужно к кофе!)
Светлана, с Новым годом!)
sago_cuisine
5 янв, 2016 18:19 (UTC)
С Новым годом, Венера! Всего самого доброго и замечательного!
Да, к кофе идеально:) Я думала, с каким бы вином...но что-то не сочинилось ничего:)))
(без темы) - vene_ro4ka - 5 янв, 2016 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 янв, 2016 18:24 (UTC) - Развернуть
irsenas
5 янв, 2016 18:20 (UTC)
люблю вертушки) аппетитные)
sago_cuisine
5 янв, 2016 18:25 (UTC)
Ага, и готовятся быстро:)
magdacook
5 янв, 2016 18:54 (UTC)
красота!
kofemanka_olya
5 янв, 2016 18:58 (UTC)
Чудесные булочки!! Я к кофе тоже люблю что-то несладкое, остренькое даже)
sago_cuisine
5 янв, 2016 19:01 (UTC)
Сходство вкусов налиСо:)))))
kukina_kat
5 янв, 2016 20:49 (UTC)
Шикарные булочки!
sago_cuisine
7 янв, 2016 12:45 (UTC)
Спасибо, Катя! И готовить несложно, что очень важно. Думаю, даже дети справятся:)
moyugolok
6 янв, 2016 03:32 (UTC)
Супер булочки! Но есть уже ничего не могу!
sago_cuisine
7 янв, 2016 12:44 (UTC)
А ты не одна такая, Ир:)))
agro_al
6 янв, 2016 06:40 (UTC)
Вкуснейшие булочки!С Новым годом,Света,и с наступающим Рождеством!
sago_cuisine
7 янв, 2016 12:44 (UTC)
Спасибо, Армине, взаимно! С Рождеством!!! Мира и добра твоему дому!
t_brenon
6 янв, 2016 07:43 (UTC)
отличные булки!!
sago_cuisine
7 янв, 2016 12:43 (UTC)
Угощайся, Людок:)
nata_vkusidey
6 янв, 2016 08:22 (UTC)
Очень аппетитные булочки!
sago_cuisine
7 янв, 2016 12:43 (UTC)
Спасибо, Ната:)
lifetastesgreat
6 янв, 2016 08:37 (UTC)

Слоеное тесто и сыр -это всегда прекрасно!!

sago_cuisine
7 янв, 2016 12:42 (UTC)
Вот, я тоже так считаю:)
cyetacyet
6 янв, 2016 11:03 (UTC)
очень красиво) булочки мегааппетитные)
supra300
6 янв, 2016 12:52 (UTC)
С новым счастьем, с новыми рецептами!
sago_cuisine
7 янв, 2016 12:42 (UTC)
Благодарю, Дима! Надеюсь, что так и будет:)
liligorina
6 янв, 2016 20:34 (UTC)
Вот порадовала, так порадовала! ))
sago_cuisine
7 янв, 2016 12:41 (UTC)
Правда?!:) Очень просто, но вкусно, прям мне так и хотелось съесть всё одной:)))
(без темы) - liligorina - 8 янв, 2016 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 янв, 2016 15:22 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
6 янв, 2016 20:43 (UTC)
Как вкусно,Света-отличное дополнение к кофе и праздничным дням:))
sago_cuisine
7 янв, 2016 12:40 (UTC)
Спасибо, Жанна!:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com