?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Вчера я рассказывала вам о запечённой в апельсинах свинине . Сегодня настал черёд поговорить, как мне елось и пилось, а затем ещё спалось:) какое вино я выбрала под это мясо. Вообще говоря, тема эногастрономических сочетаний захватила меня всерьёз. И если пару лет назад я, кроме градации - красное и белое, тихое и игристое, других нюансов как-то не замечала, по большому счёту, то сейчас уже более-менее знакома с сортовыми характеристиками различных вин, могу распознавать три (а иногда даже четыре!!! вот радость то):)) вкусовых и ароматических составляющих в бокале. Ну и худо-бедно, стало появляться понятие, к какому блюду какое вино можно подать. Сейчас я уже не застываю тупо у полок в винных отделах, а ищу вполне целенаправленно. Меня это радует, друзья, потому как грамотно подобранное к блюду вино делает трапезу гораздо вкусней и приятней. Но многие из вас это прекрасно знают и сами, потому перейду, собственно, к дегустации вина. В пару к запечённой свинине я решила взять совиньон блан. Мне летом винодельня "Фанагория" прислала свой образец из премиальной линейки Cru Lermont , я его бережно хранила. Достоялось до своего часа!:) Раз уж мясо у нас праздничное, то и вино должно соответствовать, так?! Пробуем!

Cru Lermont Sauvignon blanc 2014, Fanagoria

IMG_8985-4

Производитель: ОАО АПФ «Фанагория», Краснодарский край, Россия.
Категория: сухое выдержанное белое вино, 100% совиньон блан.
Алкоголь: 12-14%.
Дата розлива: 02.03.15.

НАЛЬЁМ И ВДУМЧИВО ПРОДЕГУСТИРУЕМ

IMG_8974-3

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 72 комментария — Оставить комментарий )
ataggonyi
22 дек, 2015 09:08 (UTC)
ВЫПЬЕМ И ВДУМЧИВО ЗАКУСИМ
Теперь еще одно постигни - закусывают водку а вином запивают пищу!)))))

Как вино?
sago_cuisine
22 дек, 2015 09:10 (UTC)
Re: ВЫПЬЕМ И ВДУМЧИВО ЗАКУСИМ
:)))) Точно, Олег, вот лоханулась:))) Вино хорошее, мне очень понравилось. Я вот его у нас найти не могу последнее время, летом было.
mozg72
22 дек, 2015 09:18 (UTC)
...вот мне под свинину тоже белое винцо нравится:):):)
sago_cuisine
22 дек, 2015 09:21 (UTC)
Лен, я как-то пробовала с красным - всё не то. Именно с запечённой типа буженины. Один вариант был неплохим с фанагорийским из Авторской линейки, Авторское №1, но оно лёгкое такое, фруктовое, но при этом с хорошей кислотностью. Здесь прям вписался совиньон так славно.
(без темы) - mozg72 - 22 дек, 2015 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 дек, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 22 дек, 2015 23:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 дек, 2015 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fanagoria - 24 дек, 2015 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 дек, 2015 09:15 (UTC) - Развернуть
unmodern_person
22 дек, 2015 09:51 (UTC)
Свинину не ем вообще, а вино очень люблю.
Как оно Вам?
sago_cuisine
22 дек, 2015 18:41 (UTC)
Мне оно очень даже. Я же целый трактат написала, если по ссылке пройти:)
feona2003
22 дек, 2015 13:16 (UTC)
Оооооо, Крю Лермонт! Как я понимаю!)))))))))))))))))))))
tasting_of_life
22 дек, 2015 14:24 (UTC)
Здесь все. Никита, Стас, Гера и Дюша Метелкин (с)
по-моему все поклонники Крю Лермонта уже наконец-то перезнакомились :) Пора создавать сообщество.
(без темы) - sago_cuisine - 22 дек, 2015 18:40 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
22 дек, 2015 13:30 (UTC)
Интересный обзор)
sago_cuisine
22 дек, 2015 18:34 (UTC)
Спасибо, Наташ:)
magdacook
22 дек, 2015 13:37 (UTC)
я вот тоже затарилась по акции в метро)) французским, итальянским, испанским и чилийским)))
sago_cuisine
22 дек, 2015 18:37 (UTC)
Я в Метро как раз редко тарюсь, Мариш, у нас там цены высокие, а на акции я не попадаю, мужа не упросишь, чтобы свозил. Я покупала в течение всего года потихоньку - то там, то сям:))) Теперь у меня есть боХатый ассортимент:)))
А ты какие вина любишь больше из красных и белых по сортам, если по одному взять?
(без темы) - magdacook - 22 дек, 2015 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 дек, 2015 18:51 (UTC) - Развернуть
a_mne_nado
22 дек, 2015 19:44 (UTC)
мне куриную грудку не жалко: чем угодно обмазал, постояло - и на 15 минут под 250 градусов, выключил - и до утра. А утром мясо к завтраку. Можно и с апельсинами, хорошо)
sago_cuisine
22 дек, 2015 19:52 (UTC)
Можно и куриную, и индюшачью. Только готовить поменьше, если по этому рецепту. И твой вариант мне тоже очень нравится.
liligorina
22 дек, 2015 23:23 (UTC)
У меня до сих пор бутылка открытая стоит - никак не допью. Я вот им, как ты не прониклась. Хорошее вино, но вот что ах, не могу сказать. Ну это на мой вкус )
fanagoria
24 дек, 2015 11:36 (UTC)
ничего, уверены, мы вас удивим чем-нибудь другим. :)
(без темы) - sago_cuisine - 28 дек, 2015 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 дек, 2015 09:13 (UTC) - Развернуть
agro_al
23 дек, 2015 19:29 (UTC)
Я родителей на праздники затарила)))... как говорится дочериный долг сделан))
jannet_yummy
24 дек, 2015 08:07 (UTC)
Как здорово,когда приходит вот такое понимание:))ощущаешь себя уже эстетом,правда,Света:))?!!
sago_cuisine
28 дек, 2015 08:56 (UTC)
Не то, чтобы эстетом, Жанна, мне до этого ещё очень далеко. Скорей, не ощущаешь себя слепым котёнком:))
(без темы) - jannet_yummy - 28 дек, 2015 22:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 дек, 2015 06:38 (UTC) - Развернуть
marusik02
24 дек, 2015 08:34 (UTC)
Надо купить фанагорию.

Есть, кстати, "винные" блогеры.
sago_cuisine
28 дек, 2015 08:51 (UTC)
Да, Марин, есть, у меня даже в друзьях несколько:)
Из Фанагории однозначно могу рекомендовать брюты выдержанные - белый и розовый. А из тихих больше всего люблю Авторское №1, Пино нуар из линейки Cru Lermont, а из белых Шардоне из этой же линейки. Сотерн я их взяла, хвалят. Но пока не пробовала.
(без темы) - marusik02 - 28 дек, 2015 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 дек, 2015 08:57 (UTC) - Развернуть
agro_al
28 дек, 2015 09:26 (UTC)
Я однажды посетила лекцию сомелье и слушала, как завороженная. Сколько информации о вине у таких людей в голове, кажется, что запомнить все это не реально.
sago_cuisine
29 дек, 2015 06:42 (UTC)
Я сначала тоже думала, что нереально, Марин, но чем больше в эту тему погружаюсь, тем больше остаётся в памяти:)
fanagoria
5 янв, 2016 17:32 (UTC)
Совсем забыла поблагодарить автора за чудесную гастропару, отзыв и фотографии!
sago_cuisine
5 янв, 2016 17:48 (UTC)
Ничего страшного, автор не в претензии:)) Рада, что вам понравилось!
( 72 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com