sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Свинина в апельсинах (или Готовимся к празднику!)

Привет, друзья! Делюсь рецептом замечательно вкусного, ароматного мяса, который откопала я в книге о итальянской кухне "Серебряная ложка". Апельсины и мандарины - зимние фрукты, на мой взгляд, ассоциируются у меня с новогодними праздниками. Сама идея использования апельсинов (и других цитрусовых), либо их сока в основных блюдах мне очень симпатична, и я часто её эксплуатирую. Вот и на этот раз, увидев в названии рецепта сочетание "свинина+апельсин", мимо не прошла:). Надеюсь, что рецепт придётся вам по вкусу, как и моей семье. Я готовлю это мясо уже второй раз за неделю; первый раз тестировала рецепт, во-второй - запекала мясо для мамы ко Дню рождения. Рекомендую в качестве холодной закуски на новогодний стол. Несу рецепт Маринеmagdacook на Зимний конкурс! Блюдо удовлетворяет всем условиям: в духовке готовится - раз, рецепт взят из книги издательства ЭКСМО - два.:)

Свинина, запечённая в апельсинах / Arrosto all’arancia

IMG_8934-2

Ингредиенты: (на 6 порций)
свиная корейка - 1 кг
сливочное масло - 40 г
апельсиновый сок, процеженный - 350 мл
тёртая цедра апельсина - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
порошок чили - 1 щепотка
орегано сушёный - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу

Процесс:
Нагрейте духовку до 180С.
Растопите в кастрюле сливочное масло, влейте апельсиновый сок, тёртую цедру, чеснок, порошок чили и орегано, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Натрите мясо солью и перцем и поместите в форму для запекания.
Влейте в форму подготовленную смесь и запекайте в течение 1,5 ч, часто поливая мясо образовавшимся соком.

Нарежьте свинину и подавайте вместе с соком от жаренья в качестве подливы.

Уточнения.
Я брала не корейку, а свиную шею, кусок 1,5 кг, запекала 2,5 часа, затем духовку выключила, мясо оставила в ней до полного остывания.
Перед запеканием мясо обвязала шпагатом для сохранения более ровной формы куска.
После запекания осталось довольно много апельсинового соуса. Я его процедила сквозь сито и уварила наполовину. Дала застыть в холодильнике.
Мясо подавала холодным с апельсиновым соусом.

Долго думала о винном сопровождении, даже советовалась с более опытными товарищами.:) Решила под эту свинину продегустировать фанагорийский Совиньон блан Cru Lermont 2014. О дегустации напишу отдельно.

IMG_8969-2

Ещё несколько удачных, на мой взгляд, сочетаний с цитрусовыми в салатах:
Салат с утиной грудкой, рисом и апельсинами
Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом (2 варианта)
Салат-коктейль "Розовый фламинго" (постное)
Tags: "Серебряная ложка", Блюда в духовке, МЯСО, Свинина, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, издательство ЭКСМО, новогоднее, праздничное, рецепты из книг
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Готовим мясо в духовке.

    Сегодня, по просьбе некоторых присутствующих:) запечённая свинина! Я стараюсь всё мясо запекать, а не жарить, и этот рецепт - не исключение. Свиная…

  • Мясо и фрукты

    Здравствуйте, друзья! Недавно готовила мясо, так муж столько комплиментов сделал! В общем, каждый раз, как ел, так и делал:) И даже руку поцеловал, о…

  • Большой кусок мяса! (для сообщства Готовим вместе-2)

    Здравствуйте, друзья! Сегодня в нашем меню мясо, потому как привыкла я выполнять свои обещания, в данном случае, сообществу Готовим вместе-2…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Готовим мясо в духовке.

    Сегодня, по просьбе некоторых присутствующих:) запечённая свинина! Я стараюсь всё мясо запекать, а не жарить, и этот рецепт - не исключение. Свиная…

  • Мясо и фрукты

    Здравствуйте, друзья! Недавно готовила мясо, так муж столько комплиментов сделал! В общем, каждый раз, как ел, так и делал:) И даже руку поцеловал, о…

  • Большой кусок мяса! (для сообщства Готовим вместе-2)

    Здравствуйте, друзья! Сегодня в нашем меню мясо, потому как привыкла я выполнять свои обещания, в данном случае, сообществу Готовим вместе-2…