?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Делюсь рецептом замечательно вкусного, ароматного мяса, который откопала я в книге о итальянской кухне "Серебряная ложка". Апельсины и мандарины - зимние фрукты, на мой взгляд, ассоциируются у меня с новогодними праздниками. Сама идея использования апельсинов (и других цитрусовых), либо их сока в основных блюдах мне очень симпатична, и я часто её эксплуатирую. Вот и на этот раз, увидев в названии рецепта сочетание "свинина+апельсин", мимо не прошла:). Надеюсь, что рецепт придётся вам по вкусу, как и моей семье. Я готовлю это мясо уже второй раз за неделю; первый раз тестировала рецепт, во-второй - запекала мясо для мамы ко Дню рождения. Рекомендую в качестве холодной закуски на новогодний стол. Несу рецепт Маринеmagdacook на Зимний конкурс! Блюдо удовлетворяет всем условиям: в духовке готовится - раз, рецепт взят из книги издательства ЭКСМО - два.:)

Свинина, запечённая в апельсинах / Arrosto all’arancia

IMG_8934-2

Ингредиенты: (на 6 порций)
свиная корейка - 1 кг
сливочное масло - 40 г
апельсиновый сок, процеженный - 350 мл
тёртая цедра апельсина - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
порошок чили - 1 щепотка
орегано сушёный - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу

Процесс:
Нагрейте духовку до 180С.
Растопите в кастрюле сливочное масло, влейте апельсиновый сок, тёртую цедру, чеснок, порошок чили и орегано, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Натрите мясо солью и перцем и поместите в форму для запекания.
Влейте в форму подготовленную смесь и запекайте в течение 1,5 ч, часто поливая мясо образовавшимся соком.

Нарежьте свинину и подавайте вместе с соком от жаренья в качестве подливы.

Уточнения.
Я брала не корейку, а свиную шею, кусок 1,5 кг, запекала 2,5 часа, затем духовку выключила, мясо оставила в ней до полного остывания.
Перед запеканием мясо обвязала шпагатом для сохранения более ровной формы куска.
После запекания осталось довольно много апельсинового соуса. Я его процедила сквозь сито и уварила наполовину. Дала застыть в холодильнике.
Мясо подавала холодным с апельсиновым соусом.

Долго думала о винном сопровождении, даже советовалась с более опытными товарищами.:) Решила под эту свинину продегустировать фанагорийский Совиньон блан Cru Lermont 2014. О дегустации напишу отдельно.

IMG_8969-2

Ещё несколько удачных, на мой взгляд, сочетаний с цитрусовыми в салатах:
Салат с утиной грудкой, рисом и апельсинами
Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом (2 варианта)
Салат-коктейль "Розовый фламинго" (постное)

Избранные записи из этого журнала

  • Готовим мясо в духовке.

    Сегодня, по просьбе некоторых присутствующих:) запечённая свинина! Я стараюсь всё мясо запекать, а не жарить, и этот рецепт - не исключение. Свиная…

  • Мясо и фрукты

    Здравствуйте, друзья! Недавно готовила мясо, так муж столько комплиментов сделал! В общем, каждый раз, как ел, так и делал:) И даже руку поцеловал, о…

  • Большой кусок мяса! (для сообщства Готовим вместе-2)

    Здравствуйте, друзья! Сегодня в нашем меню мясо, потому как привыкла я выполнять свои обещания, в данном случае, сообществу Готовим вместе-2…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tasha7519
21 дек, 2015 07:59 (UTC)
Как аппетитно, как раз ищу рецепт мяса для Нового года, возьму на заметку:)))
sago_cuisine
21 дек, 2015 08:12 (UTC)
Наташа, мне очень понравилось.
moyugolok
21 дек, 2015 08:01 (UTC)
Прекрасное мясо. Тоже такое люблю.
sago_cuisine
21 дек, 2015 08:12 (UTC)
Спасибо, Ира! Я в апельсоке как-то не готовила никогда, только мариновала. Теперь буду практиковать.
(без темы) - moyugolok - 21 дек, 2015 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 дек, 2015 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 21 дек, 2015 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 дек, 2015 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 21 дек, 2015 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 дек, 2015 08:41 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
21 дек, 2015 08:06 (UTC)
а мясо пропиталось апельсиновым вкусом?
sago_cuisine
21 дек, 2015 08:11 (UTC)
Снаружи, Лер, и аромат апельсина есть, конечно. Внутри всё-таки обычная вкусная буженина:) Но вот соус апельсиновый очень обогащает вкус: если слегка уваришь, то потом в соуснике можно подать отдельно. Он у меня, постояв в холодильнике, превратился в желе. Классно вышло.
marusik02
21 дек, 2015 08:36 (UTC)
Хороший рецепт, и как всегда - аппетитное фото.
sago_cuisine
21 дек, 2015 08:40 (UTC)
Спасибо, Марина! Рецепт понравился, от души рекомендую. Не затратно и вкусно. С фото я намучилась, что-то сразу не заладилось:))) Потом "вытягивала" в лайтруме.
olga_krav4enko
21 дек, 2015 08:52 (UTC)
уже престадставляю как это вкусно должно быть. Я обычно просто запекаю со специями и чесноком. Теперь захотелось и твой вариант попробовать
sago_cuisine
21 дек, 2015 09:32 (UTC)
Оля, вкусно! Я очень довольна результатом осталась.
liligorina
21 дек, 2015 10:41 (UTC)
Эх... а я вот не люблю цитрусы к свинине. Только к утке или к гусю )) А еще лучше просто так ))) Мандарины могу вообще есть тоннами ))
Но сам по себе рецепт, ясно дело шикарен )) И фотографии прекрасны! )
sago_cuisine
21 дек, 2015 14:40 (UTC)
А я цитрусы везде люблю - и в мясе, и в рыбе, и в морепродуктах.:) Просто так всё время мне не интересно:)
Спасибо, Лиля, с фото упиралась до последнего:)))
(без темы) - liligorina - 21 дек, 2015 22:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 дек, 2015 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 22 дек, 2015 23:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 дек, 2015 08:55 (UTC) - Развернуть
agro_al
21 дек, 2015 11:42 (UTC)
Шикарная свинина!
sago_cuisine
21 дек, 2015 14:38 (UTC)
Спасибо, Марина!
cyetacyet
21 дек, 2015 12:12 (UTC)
вкусно как)
Свет, а вместо свинины можно грудку индейки или суховато будет?
sago_cuisine
21 дек, 2015 14:38 (UTC)
Аня, по идее не должно быть суховато, мясо же надо всё время поливать сверху, пока готовится, а снизу оно в соке лежит. Кстати, надо попробовать, хорошая идея!
t_brenon
21 дек, 2015 13:10 (UTC)
Как мяска хочется!!!
sago_cuisine
21 дек, 2015 14:36 (UTC)
Ну конечно, если одни печеньки готовить с пирогами, захочется и мяса!:) Меняю кусок мяса на печеньку:)))

Edited at 2015-12-22 09:36 (UTC)
magdacook
21 дек, 2015 15:24 (UTC)
классика, можно сказать, сочетание! как же вкусно)
sago_cuisine
21 дек, 2015 15:26 (UTC)
Да, классический вариант. Моим понравилось:)
(без темы) - magdacook - 21 дек, 2015 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 дек, 2015 15:36 (UTC) - Развернуть
rezeknenka
21 дек, 2015 16:13 (UTC)
Интересный рецепт. А если свинину замариновать в маринаде апельсиновым соком цедрой (скажем на ночь), она станет более апельсиновой на вкус?
sago_cuisine
21 дек, 2015 16:19 (UTC)
Вполне возможно, но надо проверять:) Для меня этот рецепт как раз хорош потому, что не надо ничего мариновать на ночь, а получается сочно и вкусно.
irsenas
21 дек, 2015 17:25 (UTC)
замечательная!
sago_cuisine
22 дек, 2015 09:37 (UTC)
Спасибо, Ира!
nata_vkusidey
21 дек, 2015 17:29 (UTC)
Отличный рецепт, на мой взгляд). Я все свинину по большей части запекаю с чесноком и специями, а тут что-о новенькое, очень здорово!
sago_cuisine
22 дек, 2015 09:37 (UTC)
Спасибо! Я по большей части тоже так, ещё черносливом обкладывала. Мне понравилось, что не нужно что-то долго мариновать.
vasena_vasilisa
21 дек, 2015 18:43 (UTC)
Светик, так и вертится в голове из какого то шансона: "а свинья зажарена прямо с апельсинами",..Прекрасное мясо, очень аппетитно смотрится.
sago_cuisine
22 дек, 2015 09:35 (UTC)
:))) Васён, у меня примерно что-то такое же вертелось! Спасибо!
supra300
21 дек, 2015 20:13 (UTC)
Красотаааааааааааааа
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com