?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Сегодня я с рецептом из недавно приобретённой книги "Серебряная ложка". Думаю, многие из кулинаров уже являются счастливыми обладателями сего трактата. Для тех, кто ещё не имел счастья, могу сказать: книга нужная, очень информативная, подойдёт как начинающим хозяйкам, так и более опытным. Для тех, кто любит и ценит итальянскую кухню будет настоящим подспорьем. Есть ещё одно практическое применение - это оружие убойной силы! Вот чесслово! Лёгким движением накачанных рук поднимаем её над головой и просто выпускаем из рук над головой ничего не подозревающего противника - "и враг бежит лежит, повержен - побеждён!":)) Специально положила на весы - 2,7 кг!
Ну а если без шуток, это настоящая энциклопедия итальянской кухни, собрание рецептов по всем категориям итальянских продуктов и со всеми возможными технологиями приготовления. Книгу "Серебряная ложка" на русском языке выпустило издательство ЭКСМО, что плавно подводит нас к Зимнему конкурсу, который проводит Маринаmagdacook совместно с этим издательством.
Для её конкурса я выбрала рецепт из раздела Цыплёнок/Pollo. Он прост, но не лишён изысканности, так как в приготовлении блюда используется белое вино. Рецепт даю дословно из книги, курсивом пойдут мои уточнения.

Цыплёнок в белом вине / Pollo al vino bianco

á6/ùy¾ØëÚŪ»¼«³dl·RO?´x¦©¾8#øZÔ}¦ÜN» ·-Û^f$ù¾KEaí¨.]½êmnñ<9.Y!ô/&quot;þê¢Åà;BôBy?§lF¹ÈZWú¿@yáI¸uÿÔX-Ô&quot;·×øÿᨤllàò¤ãÃÀüþ?/{ûÔh ÔìÐ;7lpIà~½ýÚ¢R2+÷:{¾æȸ&apos;Ó9íIÐýf´np<¿Jëù;oÀ#ÙäîäüýOÐWo³bx÷æM.Ààß@òXí>sÉû£½2É}é×d/mú£Æh;ÛxÓ)âvìCÉ,ôfΦhé5Me=Û¹p?hã\áoÉ ×õÕÿµ

Ингредиенты: (на 4 порции)
цыплёнок, разделанный на части - 1 шт.
белое сухое вино - 1 бутылка (750 мл)
свежий розмарин - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Процесс:
Нагрейте духовку до 180С.
Разогрейте на противне оливковое масло, добавьте чеснок, розмарин и мясо цыплёнка.
Периодически переворачивая, готовьте мясо до образования золотистой корочки.

Посолите и поперчите, и налейте в противень вино так, чтобы оно полностью закрывало птицу.
Накройте противень двойным слоем фольги и запекайте ещё 30 мин.

Затем снимите фольгу, верните противень в духовку и готовьте до тех пор, пока всё вино не выпарится, а цыплёнок не станет мягким и прожаренным.

У меня не было свежего розмарина, но я вышла из ситуации, натерев мясо перед обжариванием солью Червии с розмарином и перцем. Чеснока положила 2 зубчика, слегка раздавив его ножом. Сначала обжарила куски цыплёнка в сковороде, а потом переложила на противень для запекания. Прижарки со сковороды развела вином, вылила в противень. Вина брала 400-450 мл, иначе бы оно не выпарилось полностью. После того, как сняла фольгу, температуру в духовке увеличила до 200С. От себя лично добавила горсть свежих слив для гарнира, мы тушёные в вине сливы очень любим.

Долго думала, чем бы ещё гарнировать цыплёнка. Посчитала, что брускетты с помидором будут здесь весьма кстати.

Для брускетты можно взять чиабатту или же слегка подсохший багет. Разрезать вдоль, затем на порционные куски, нагреть оливковое масло и обжарить сначала мякишем, затем немного корочкой.
Сделать чесночную пасту, либо использовать соус песто. Намазать им срез хлеба. Помидоры покрошить кубиком, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом ex.vir., выложить на горячий хлеб. Подавать тотчас с цыплёнком в вине.

IMG_8875 IMG_8907
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
17 дек, 2015 07:44 (UTC)
какие вкусные и аппетитные снимки!))) и очень нравится, что здесь минимум ингредиентов, но зато какие!)))
sago_cuisine
17 дек, 2015 07:56 (UTC)
Спасибо, Венера! Насколько я сумела понять, в итальянской кухне количество ингредиентов (если это не сложнофаршированные блюда) стараются как раз к минимуму свести, чтобы подчеркнуть именно один какой-либо вкус. Французская кухня как раз противоположного подхода придерживается, особенно в соусах:) Здесь же упор идёт на качественный фермерский продукт и то, что можно вырастить в огороде самим. Мне это нравится.
(без темы) - vene_ro4ka - 17 дек, 2015 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 дек, 2015 08:00 (UTC) - Развернуть
agro_al
17 дек, 2015 07:47 (UTC)
А где моя большая вилка?:D)) Выглядит безумно аппетитно,Свет,и конечно же,вкусно!
sago_cuisine
17 дек, 2015 07:52 (UTC)
Спасибо, Армине:)) Да, и вилка большая не помешает!:)
anton_i_masha
17 дек, 2015 07:51 (UTC)
выглядит очень-очень аппетитно!)
liligorina
17 дек, 2015 08:19 (UTC)
Шикардос! ))

У меня есть сие оружие )) Я его даже пару раз открывала. Но сил нет ворочать долго ))
Поэтому пока не выбрала оттуда ни одного рецепта ))
sago_cuisine
17 дек, 2015 08:28 (UTC)
А я вот видишь, поворочала:))) И ещё одно приготовила!
(без темы) - liligorina - 17 дек, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 дек, 2015 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 17 дек, 2015 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 дек, 2015 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 17 дек, 2015 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 дек, 2015 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 17 дек, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 дек, 2015 10:58 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
17 дек, 2015 08:29 (UTC)
Очень аппетитно!
sago_cuisine
17 дек, 2015 08:37 (UTC)
спасибо, Наташ!
mozg72
17 дек, 2015 08:31 (UTC)
...я бы такие ножки и без ложки съела:):):) руками и с бАльшим аппетитом:):):)
sago_cuisine
17 дек, 2015 08:38 (UTC)
Да и запросто!:)
nata_vkusidey
17 дек, 2015 08:53 (UTC)
Очень аппетитный цыпленок! А подача! Отличный вариант для новогоднего стола!
sago_cuisine
17 дек, 2015 09:02 (UTC)
Спасибо, Ната! Для новогоднего стола у меня есть более интересный вариант:) Фотки надо обработать:)
lanasmi
17 дек, 2015 09:14 (UTC)
Просто, быстро, с фантазией и красиво!
Спасибо, Светочка.
sago_cuisine
17 дек, 2015 09:16 (UTC)
Ну это не мне спасибо, книге:))
(без темы) - lanasmi - 17 дек, 2015 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 дек, 2015 09:18 (UTC) - Развернуть
marusik02
17 дек, 2015 10:19 (UTC)
Хороший рецепт!
Курица в вине - это всегда вкусно.
Сливы хорошо смотрятся.
Столько идей дают книги !
sago_cuisine
17 дек, 2015 10:56 (UTC)
Спасибо, Марин! Да, я книги кулинарные редко использую именно как источник рецепта, чтобы приготовить "от и до". А вот для вдохновения почитать, идею почерпнуть - милое дело!
irsenas
17 дек, 2015 11:26 (UTC)
шикарный трактат!
sago_cuisine
17 дек, 2015 11:48 (UTC)
Да, так и есть:)
oksi_dom
17 дек, 2015 14:01 (UTC)
Как же аппетитно, с утра ничено не ела, чуть слюной не захлебнулась!))
sago_cuisine
20 дек, 2015 07:24 (UTC)
Значит, я свою задачу выполнила:))
magdacook
17 дек, 2015 14:02 (UTC)
да! люблю еду, где не нужны танцы с бубном)))
tasha7519
17 дек, 2015 15:04 (UTC)
Обожаю мясо, птицу с вином:))) Очень красивые и аппетитные фото, захотелось такой курочки:) И книга, судя по рецепту интересная:)
sago_cuisine
20 дек, 2015 07:24 (UTC)
Спасибо, Наташ:) Книга очень интересная!
lily_rocha
17 дек, 2015 16:04 (UTC)
Светик, очень аппетитные фотографии!
и книгу эту обожаю)))
sago_cuisine
20 дек, 2015 07:25 (UTC)
Юля от тебя услышать комплимент про фотографии очень приятно!:)
Книга замечательная, даже просто листать, читать рецепты одно удовольствие.
tania_bondarets
17 дек, 2015 16:16 (UTC)
как красиво) люблю эту книгу)
sago_cuisine
20 дек, 2015 07:26 (UTC)
Спасибо, Тань! Мне она тоже понравилась очень!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com