?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Тихими шажочками приближается к нашим домам главный праздник года! Я в этом году немножко схитрила; уехала отдыхать, чтобы ожидание не было таким нудным.:) Но вы не думайте, готовться я начала заранее, ещё даже до отпуска. Да, в обстоятельности мне не откажешь!:)) Попалась на глаза в любимом магазине МЕТРО банка с раковыми шейками по сходной цене. Понятное дело, я её ухватила и решила тут же приготовить "Оливье"...ну каГбэ настоящий.:) Рябчиков в магазине правда не выдавали, пришлось обойтись курицей. Но я не стала её варить, а запекла. Так гораздо вкусней и, может быть, даже на рябчика похоже.:)) Мужчинам салат пришёлся очень по душе, так что делюсь. Хотя, наверное, только ленивый не читал про оригинальный салат "Оливье".:) К новогоднему столу приготовлю ещё и ланспик, будет совсем хорошо!:)

Салат "Оливье" с раковыми шейками

IMG_8223

РЕЦЕПТ СТАРОЙ ДОБРОЙ КЛАССИКИ

Там же вы найдёте ещё пару моих любимых новогодних рецептов, и мои рассуждения на тему "а что у вас в бокале?!".
Рассказывайте, что будете готовить/пить на Новый Год обязательно?!
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 112 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anton_i_masha
9 дек, 2015 15:40 (UTC)
Красота какая) А я еще с меню не определилась))
sago_cuisine
9 дек, 2015 15:41 (UTC)
Спасибо! Мне кажется, уже самое время:) Хотя, иногда бывает, что в магазине увидишь что-то вкусное и от этого потом пляшешь:)
(без темы) - anton_i_masha - 9 дек, 2015 15:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 15:46 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
9 дек, 2015 15:47 (UTC)
Раковые шейки...эх я бы их так, и с салатом))
я в этом году планирую очень простое меню...хочу шашлык пожарить на улице за пару часиков до Нового года,глинтвейн попить...а потом за стол))
А что надо к шашлыку, овощная нарезка,сырная, ну и соления...шампанское и конечно оливье! Вот такой прекрасный Новы год,жду с нетерпением!
ну и само собой сладкий стол, вот тут можно развернуться:)
sago_cuisine
9 дек, 2015 15:58 (UTC)
Юля, какие хорошие планы!:) У нас на улице не поготовишь в городе, разве что к друзьям ехать за город... Но вот сладкое в этом году хочу как раз ограничить:)
marusik02
9 дек, 2015 15:52 (UTC)
Тарелка красивая.
Салат вкусный.
Хочется праздника, читая твой пост.

Edited at 2015-12-09 15:53 (UTC)
sago_cuisine
9 дек, 2015 16:14 (UTC)
Спасибо, Марина:) Тарелка одна, и сын пытается её всё время прихватизировать, а я прячу:)) Праздника очень хочется, потому что у нас погода мерзкая - темень стоит целый день. Хотя, вроде, и не сильно холодно, но неприятно как-то.
vene_ro4ka
9 дек, 2015 15:57 (UTC)
я пока не определилась, что буду готовить, в меню всего лишь один пункт - оливье!))
sago_cuisine
9 дек, 2015 16:00 (UTC)
Венера, иногда достаточно и одного салата:) В последнее время мы дома отмечаем с семьёй, я больше двух салатов не готовлю, или один и пару закусок. Ночью есть без большой компании не интересно:)
lily_rocha
9 дек, 2015 16:00 (UTC)
нам проще, у нас частный дом и мангал во дворе...
а вот сладкое ограничивать ниЗзя мои не поймут:)
sago_cuisine
9 дек, 2015 16:15 (UTC)
Да, в своём доме много чего придумать можно:) У меня муж в последнее время равнодушен. Сын, конечно, всегда хочет:)))
liligorina
9 дек, 2015 16:22 (UTC)
Пока не знаю ))) Мы в Питер снова на НГ едем. Там особо не разгуляешься с готовкой. Но оливье будет ))
И шампанское. Правда, не уверена, что Фанагории. Не знаю пока точек в Питере, где ее продают. А везти с собой тяжеловато (мы поездом)
Но вот потом, как вернемся, будет тут разгуляй пару раз - тогда оторвусь ))
sago_cuisine
9 дек, 2015 16:27 (UTC)
Ну, Оливье - уже пол-дела:)))
Шампанское можно не только у Фанагории хорошее взять. Просто у неё мне соотношение цены-качества на брют нравится. Я тут выдержанный брют их 13-го года за 345 рублей урвала две последние бутылки:))
(без темы) - liligorina - 9 дек, 2015 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 9 дек, 2015 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 9 дек, 2015 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 9 дек, 2015 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 16:43 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
9 дек, 2015 17:01 (UTC)
ах, ну с шейками, конечно вкуснятина)
sago_cuisine
9 дек, 2015 17:02 (UTC)
Таки да:) Но и без шеек душевно, особливо если без колбасы:)))
(без темы) - tania_bondarets - 9 дек, 2015 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 9 дек, 2015 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 9 дек, 2015 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 9 дек, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 17:22 (UTC) - Развернуть
agro_al
9 дек, 2015 17:42 (UTC)
О как мы сегодня с тобой на одной волне))))...Ну круто, круто у тебя ... у меня сходной цены реек нету))
sago_cuisine
9 дек, 2015 17:45 (UTC)
Да, почувствовали друг друга:)))
Мне повезло с шейками, конечно!:)
(без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 10 дек, 2015 04:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 дек, 2015 14:48 (UTC) - Развернуть
yuliyavuk
9 дек, 2015 17:45 (UTC)
Салатик просто супер!!!!!! А я уже в ноябре составила меню, и утвердила! У нас частный дом, так что все с Москвы, едут к нам отмечать. У нас всегда полно друзей, что я аж устаю за Новый год, но это лучше чем если бы никого небыло. Буду готовить столичный, салат Будапешт, ваш Уолдорф пикант, детям Цезарь, фаршированные шампиньоны по своему рецепту, фаршированные крабовые полочки(любят все),нарезка мясная, рыбная, икра. Пить шампанское, привезли с Крыма и Кубани, мужчины коньяк и самогон. Конечно еще холодец, шашлык, шашлык, копченые голени, плов или картошку в казане на костре. Еще забыла вашу намазку из баклажанов. И тортики 2 штуки, может быти тирамису, но пока не знаю!!!
sago_cuisine
9 дек, 2015 17:46 (UTC)
Чувствую, грандиозный праздник будет! Всё так вкусно звучит! Мне очень приятно, что на столе будет и мой салат:)
olga_ukolova
9 дек, 2015 17:51 (UTC)
Светочка, вы, как всегда, на кулинарной высоте. Салатик смотрится очень аппетитно, и наверняка вкусно. Но привыкла к обычному оливье, традицию нарушать не хочется, его и приготовлю. Такая вот я - консерваторша. :)
sago_cuisine
9 дек, 2015 17:52 (UTC)
Спасибо, Оля! А я ничего плохого в этом не вижу:) Тем более, в Новый Год нужно готовить самое любимое:)
mozg72
9 дек, 2015 18:41 (UTC)
...всё мечтаю попробовать такой Оливье...и чтобы рябчики были, и шейки раковые:):):) и маЯнезик домашний:):):)

ры.сы. надо же...и правда: скоро НГ!!! я со своими проблемами и заботами совсем запарилась...даже не отражаю, что праздник скоро:):):)
sago_cuisine
10 дек, 2015 14:47 (UTC)
Да, недолго осталось, Лен:) Я рябчика не пробовала ни разу, но предполагаю, что всё-таки он похож и на курицу немного:))) Птица жеж:))
oksi_dom
9 дек, 2015 18:43 (UTC)
Божежтымой, какие изыски...раковые шейки, игристое белое, трюфельная соль...!!!)))) Кстати, а что это за соль такая, ни разу не слышала.
sago_cuisine
10 дек, 2015 14:46 (UTC)
Ну так Новый Год жеж:))) Оксан, трюфельную соль мне прислала подруга из Италии. Она ароматная очень, пахнет ...трюфелями, наверное пахнет:))) Но и у нас её тоже уже продают в столицах.
Под рецептом фото, там баночку видно хорошо: http://sago-cuisine.livejournal.com/152702.html
(без темы) - oksi_dom - 10 дек, 2015 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 дек, 2015 15:08 (UTC) - Развернуть
magdacook
9 дек, 2015 19:18 (UTC)
какая ты молодец! )) у нас такое мясо стоит сейчас....
я приготовлю салат с маринованными мидиями обязательно, остальное -пока не знаю))
sago_cuisine
10 дек, 2015 14:39 (UTC)
Так и у нас оно, Марина, стОит, поэтому стоИт:))) Но в Метро бывают прям хорошие такие скидки, тогда я и покупаю раков, тунцов, креветок и прочию живность:))) Что за салат такой?
(без темы) - magdacook - 10 дек, 2015 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 дек, 2015 15:05 (UTC) - Развернуть
vasena_vasilisa
9 дек, 2015 19:41 (UTC)
Прекрасно, Светик! я тоже люблю классический вариант этого салата и конечно же он будет на новогоднем столе. А еще в обязательном порядке у нас сациви...Вообще мое семейство очень консервативно, на новогодний стол новшеств не любит, стол должен быть традиционным.
sago_cuisine
10 дек, 2015 14:37 (UTC)
Васёна, у нас семейка тоже консервативная, особенно муж. Но так как Новый Год - праздник семейный и с многовековым укладом, то это нормально, я считаю, что блюда традиционны. Там ведь потом многодневные каникулы, вот где можно поизощряться.
lanasmi
9 дек, 2015 20:25 (UTC)
Вот молодец, уже готовишься.
Красиво получилось, совсем классика.
У меня, думаю, как всегда: салат оливье, салат цезарь, хачапури, несколько колбасно-рыбных нарезок, овощи, сыр. Язык тушеный с морковью, лосось под песто соусом, шарлотка.
sago_cuisine
10 дек, 2015 14:35 (UTC)
Ой, как всё вкусно звучит и как много!!! Я вот тоже хочу в этом году язык как-то термически обработать, запечь что ли... И хачапури так захотелось сразу, просто жуть!:)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 112 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com