?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рамзи вам в помощь!:)

Здравствуйте, друзья! Если мне хочется побаловать себя вкусным, не банальным, но при этом достаточно простым в приготовлении десертом, то я открою книгу Гордона Рамзи "Лучшие меню" и немножко пороюсь там:)) Давно ждал своей очереди яблочный пудинг от любимого моего повара. Ранее, взяв за основу этот рецепт, я готовила лимонный пудинг . Но раз уж Еваeva_daren в своём ФМ "КУЛИНАРЫ, КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ начала раунд, посвящённый  Гордону Рамзи, то я решила не откладывать и воспроизвести рецепт в точности, как у автора. За маленьким "но"; кальвадоса у меня не оказалось, я заменила его бренди.

Яблочный пудинг от Гордона Рамзи

IMG_5318

Ингредиенты: на 4 порции
несолёное сливочное масло (комнатной температуры) - 160 г + ещё немного для смазки формы
яйцо куриное - 2 шт. (слегка взбить венчиком)
самоподнимающаяся мука - 100 г (просеять)
молоко - 2-3 ст.л.
2 крупных или 3 средних сладких яблока
мелко натёртая цедра 1 лимона
изюм - 40 г
кальвадос - 2 ст.л. (брала бренди)
миндальные лепестки (опционально) - 20 г
Для подачи:
сахарная пудра для посыпки (опционально)
ваниль в стручках - 1 шт. (разрезать вдоль)
крем-фреш - 150 г

КОМУ ВКУСНОГО ПУДИНГА?

IMG_5349
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
the_paper_plane
17 сент, 2015 07:19 (UTC)
Гордон Рамзи - мой любимый повар, такая харизма! И кухня у него офигенная!
sago_cuisine
17 сент, 2015 07:30 (UTC)
Юля, вот согласна полностью! Я тоже его очень люблю, в отличие от Оливера того же. Мне его подход к кулинарии, к продуктам, вообще как он работает на кухне - всё очень нравится! Хотя многие считают его слегка ненормальным, глядя на поведение:)
(без темы) - the_paper_plane - 17 сент, 2015 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 сент, 2015 16:57 (UTC) - Развернуть
supra300
17 сент, 2015 07:21 (UTC)
мне!))))))))))
sago_cuisine
17 сент, 2015 07:27 (UTC)
Угощайтесь, Дима!:)
anonimusi
17 сент, 2015 08:35 (UTC)
Мне очень нравятся его блюда. Здорово!
Надо тоже приготовить.
sago_cuisine
21 сент, 2015 16:58 (UTC)
Яна, мне тоже нравятся, никогда проколов не было. Готовится просто, почему нет?!:)
natapovarenok
17 сент, 2015 09:27 (UTC)
Вкусно!
sago_cuisine
21 сент, 2015 16:59 (UTC)
Спасибо, Наташа!:)
agro_al
17 сент, 2015 09:37 (UTC)
Красавец и состав вкусный!Люблю рецепты Рамзи))
sago_cuisine
21 сент, 2015 16:59 (UTC)
Спасибо! И я тоже очень люблю, Армине:)
turizm_ugra
17 сент, 2015 11:09 (UTC)
рассказывают, что на самом деле гордон рамзи - это рамзан кадыров
sago_cuisine
21 сент, 2015 17:00 (UTC)
Очень смешно:)
irsenas
17 сент, 2015 12:01 (UTC)
обожаю Рамзи)
manyasha_p
17 сент, 2015 12:51 (UTC)
Как я не глядя такой же приготовила ))
sago_cuisine
21 сент, 2015 17:01 (UTC)
:))) Потому что вкусно!
kukina_kat
17 сент, 2015 14:34 (UTC)
Картинка очень аппетитная, но по картинке я бы сказала, что это пирог )
sago_cuisine
21 сент, 2015 17:02 (UTC)
Катя, по виду это, действительно, пирог. Но у него более нежная консистенция, почти кремовая. Поэтому он пудинг, видимо:) Вообще говоря, пудинги разные бывают, есть более нежные и дрожащие, есть более плотные.
(без темы) - kukina_kat - 23 сент, 2015 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 сент, 2015 10:14 (UTC) - Развернуть
magdacook
17 сент, 2015 15:26 (UTC)
рецепт в точности, как у автора
сама хозяйка фм так не считает))) меняя все в рецепте-это уже не Рамзи))) а пудинг уже второй за сегодня в ленте! обожаю Гордона!
пысы, Светик, кат поставь, а то на телефоне тяжело ленту читать)))

Edited at 2015-09-17 15:26 (UTC)
sago_cuisine
21 сент, 2015 17:04 (UTC)
Re: рецепт в точности, как у автора
Так я всё сделала, как в его рецепте, за исключением кальвадоса. Я так думаю, что это не такой большой криминал:)))
Марин, я в следующий раз спрячу, сейчас то ты уже всё равно прочитала:) Но у меня рецепт и спрятан, только ингредиенты напоказ.:) Но учту!
silverina1
17 сент, 2015 16:07 (UTC)
Популярный рецепт))
Света, выглядит вкусно!
sago_cuisine
21 сент, 2015 18:01 (UTC)
Спасибо, Лена! Да, популярный:)
exituss
17 сент, 2015 16:26 (UTC)
Такой соблазнительный!
sago_cuisine
21 сент, 2015 18:01 (UTC)
И готовится быстро, Лен:)
sunpolina
17 сент, 2015 16:44 (UTC)
Прелесть :)
moyugolok
18 сент, 2015 02:26 (UTC)
Свет, прости, у меня сплощные вопросы.
я так и не поняла, что получилось в итоге - кекс или пудинг?
На что хоть оно похоже? НА шарлотку?
Мне казалось что пудинг нечто трясущееся жидкое???
sago_cuisine
21 сент, 2015 18:05 (UTC)
Ира, вопросы - это хорошо!:) Рамзи говорит, что это пудинг, значит, так оно и есть:))
Похоже и не на кекс, и не на шарлотку. Я такую выпечку назвала бы пирогом, наверное. Пудинги ведь тоже разные бывают, совсем не обязательно, чтобы он был трясущимся. Текстура у этого пирога кремовая. Он вроде и плотный, но откусываешь - и тает во рту. Очень нежный. Надеюсь, я как-то тебе помогла:) Когда тесто готово,оно больше похоже не на тесто, а на крем по консистенции.
(без темы) - moyugolok - 22 сент, 2015 01:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 сент, 2015 10:18 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
18 сент, 2015 06:59 (UTC)
Выглядит так уютно и по-домашнему:)
sago_cuisine
21 сент, 2015 18:06 (UTC)
В принципе, так оно и есть. Домашний уютный пирожок.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com