?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже сказала, "Красотку Марго" мы съели очень быстро, мужчины мои жалобно смотрели на пустое блюдо, и мне не оставалось ничего, как приготовить ещё одну пиццу (такие красотки одни не ходят, им нужен кавалер для сопровождения:))), благо вторая часть теста была в наличии.



На сей раз начинка - цукини со сладким перцем на томатном соусе. Но, опять же, мои домочадцы старательно подпихивали мне бекон в качестве начинки:)) Кто любит овощи и не любит бекон - готовьте без него на здоровье! Ну а у меня, как говорится, "из песни бекон не выкинешь":) Так что посвящается любителям бекона и сочных овощей!:) И если в "Красотке М" с наличием бекона можно и поспорить, то тут он вписался просто идеально. Немного зарумянившись, он передал свой дымный аромат печёным овощам, и пицца получилась будто из дровяной печки! Очень рекомендую:)

Пицца "Кавалер"

Копия Пицца Кавалер 009



Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль морская крупная - 2/3 ч.л
Для начинки:
томатный соус с базиликом - 5-6 ст.л.
молодой цукини - 1 шт. (200 г)
крупный болгарский перец (красный и жёлтый) - по 1/2 шт.
зелень петрушки, укропа и базилика - небольшой пучок
моцарелла для пиццы - 100-150 г
бекон сырокопчёный - 6 полосок
оливковое масло ex.vir. - 2 ст.л.
морская соль с ароматными травами (у меня соль Червии с саликорнией) - 1 щепотка
сыр пармиджано реджано - 20-30 г
Количество ингредиентов для теста дано на 2 пиццы, количество ингредиентов для начинки - на 1 пиццу.

Процесс:

Я уже, собственно,  готовила из второй части теста, поэтому сначала весь процесс описывать не буду, его можно посмотреть в "Красотке Марго".  Хочу только заметить, что эта часть, немного поднявшись ещё раз после того, как её отделили, стала ещё более лёгкой в работе, сама под пальцами растягивалась:) Так что, если у вас есть время, то предлагаю дать тесту после разделения на 2 части ещё раз подняться хотя бы часок. При запекании вы увидите, как оно "дышит", другого слова не подберу:)
Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы (в данном случае хватило силы пальцев), толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), смазываем тесто оливковым маслом (1 ст.л.), сверху распределяем томатный соус, отступив от края 1 см.

Пицца Кавалер 002

 У меня был готовый соус Pomito с базиликом, присланный мне в подарок от компании Parmalat, спасибо ей ещё раз за конкурс "Итальянские недели с Parmalat на сайте "Едим дома"!:)
Пока заготовка с томатным соусом стоит в тёплом месте, рядом с духовкой, которую мы нагреваем до 250 гр., приготовим начинку.

Цукини режем тонкими кружками, рубим мелко всю зелень, чуть солим (я воспользовалась подарком Лены (Azdora)) - солью Червии с саликорнией), приправляем 1 ст.л. оливкового масла, смешиваем. Соль выглядит вот так.

Копия Тёплая закуска с адыгейским сыром и песто, кокосовый пирог 028

Перец режем тонкими полосками, моцареллу ломтиками средней толщины. Пармезан натираем на мелкой тёрке, или можно хлопья настругать при помощи слайсера, это кому как нравится:)

Выкладываем на заготовку с соусом бекон.

Пицца Кавалер 004

Затем перец так, чтобы захватывал бекон, а в сегментах - моцареллу.

Пицца Кавалер 006

На моцареллу веером укладываем цукини, слив лишнюю жидкость.

Пицца Кавалер 007

Ставим пиццу в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.


Копия Пицца Кавалер 016

Готовую пиццу присыпаем стружкой или хлопьями пармезана и подаём голодным домочадцам!:) Мужчины мои дико извиняются за то, что не оставили кусочка для фото в разрезе:)))
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com