?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Всех с началом осени! Пусть она будет солнечной и яркой, для этого постараемся задобрить её праздничным блюдом в сопровождении вина!:) Сегодня покажу рецепт, который можно назвать классическим. Мало найдётся тех, кто не любит отварной говяжий язык. Обычно его подают в качестве холодной закуски и приправляют Русской горчицей. Предлагаю вашему вниманию менее распространённый, но не менее вкусный (а на мой взгляд, даже более) вариант. Такая подача понравится тем, кто любит контрастность вкусов. Язык варю в скороварке ; так быстрей в 2 раза и по текстуре мне больше нравится, мясо нежней. С большим удовольствием пользуюсь подарком от девочекagro_al и вспоминаю их добром!:)

Отварной язык под белым соусом с изюмом

IMG_5262

Ингредиенты:
говяжий язык - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Специи и пряности в бульон: (на 2 л)
горчица зернистая - 2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец чёрный горошком - 1 ч.л.
соль - по вкусу (примерно 2/3 ст.л.)
Для соуса с изюмом:
изюм без косточек - 80 г
лук репчатый крупный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
бульон мясной (от варки языка) - 250-300 мл
вино белое сухое - 100 мл
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
масло сливочное - 30 г
мускатный орех молотый - щепотка
свежемолотый чёрный перец и морская соль - по вкусу
Для подачи:
свежая зелень: укроп, петрушка

РЕЦЕПТ У МЕНЯ НА САЙТЕ

IMG_5270

Я сопроводила говяжий язык под белым соусом из изюма фанагорийским вином Шардоне-Алиготе из линейки «Авторское вино». Сочетание оказалось идеальным, на мой взгляд. Пробовала это вино с другими продуктами, не все сочетания удавались. Вино понравилось, потому
написала о нём подробней. Кому интересно, идём по ссылке и медитируем дегустируем вместе со мной.


promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
exituss
2 сент, 2015 06:52 (UTC)
Света, замечательная трапеза!
sago_cuisine
2 сент, 2015 16:20 (UTC)
Спасибо, Лена! Понаслаждалась я немного:)
oksi_dom
2 сент, 2015 08:01 (UTC)
Очень вкусно и красиво!! Поздравляю с открытием сайта!!!!)
sago_cuisine
2 сент, 2015 16:19 (UTC)
Спасибо, Оксана! Сайт я уже пару месяцев как открыла:)
(без темы) - oksi_dom - 2 сент, 2015 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 сент, 2015 17:20 (UTC) - Развернуть
supra300
2 сент, 2015 08:16 (UTC)
плачууууУ((((((((
(без темы) - supra300 - 2 сент, 2015 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 сент, 2015 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 2 сент, 2015 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 сент, 2015 18:49 (UTC) - Развернуть
imungu
2 сент, 2015 09:53 (UTC)
Язык, ммм... Сто лет не ела, а люблю. А еще влюбилась в твои бокалы. Идеальные.
sago_cuisine
2 сент, 2015 16:15 (UTC)
Мы не часто покупаем, Ир:) Всё-таки это больше к праздничным блюдам, хотя мы такое ели бы каждый день:))
За бокалы спасибо надо сказать Фанагории, я сама их очень люблю; они мне прислали вместе с винами на дегустацию три пары бокалов - для вина, шампанского и коньяка. А это вино сама брала, скидка у нас хорошая была на него в Ленте.

Edited at 2015-09-02 16:16 (UTC)
(без темы) - imungu - 3 сент, 2015 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 сент, 2015 15:35 (UTC) - Развернуть
agro_al
2 сент, 2015 09:57 (UTC)
Светик, красота!! А мы тебя все очень любим и всегда вспоминаем, и с осенью будем ждать твоей активности! А болтунчики я люблю очень)))...очень вкусно ты их подала и тандем прекрасный
sago_cuisine
2 сент, 2015 16:12 (UTC)
Спасибо, Зарем! Я вас тоже нежно лю:)) Язык мы очень любим, у нас он просто моментально кончается:))
(без темы) - agro_al - 2 сент, 2015 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 сент, 2015 16:29 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
2 сент, 2015 11:25 (UTC)
Вот правда красота!
sago_cuisine
2 сент, 2015 16:11 (UTC)
Спасибо, Юля!:)
nata_vkusidey
2 сент, 2015 12:32 (UTC)
Язык очень люблю, правда как-то редко его готовлю, фото аппетитные))
sago_cuisine
2 сент, 2015 16:11 (UTC)
Спасибо, Ната! Я тоже редко:) Дорогой он у нас сейчас стал:)
liligorina
2 сент, 2015 13:39 (UTC)
Язык обожаю )) С хреном. Хрен к белому вину не очень катит )) Но можно попробовать )
Тарелочка симпатиШная ))
sago_cuisine
2 сент, 2015 16:10 (UTC)
С хреном я не пробовала, Лиль:) Тарелочка одна, к сожалению. Быстро их разобрали:( У меня сынок её очень любит и всё старается прихватизировать:))
magdacook
2 сент, 2015 18:29 (UTC)
а я язык могу просто так без ничего))) настолько люблю! слушай, а про гаджет-это идея! только у меня скороварки нет, может в мульте?
sago_cuisine
2 сент, 2015 18:32 (UTC)
Я тоже могу, но кто ж даст:))) На самом деле, мужики мои такого не понимают, но мне было очень вкусно! И к вину идеально подошло.
Можно и в мульте, но так быстро не получится, я думаю. Я её именно за этим и использовала. Но в мульте тоже нежно может получиться, там немного по-другому всё варится.
tania_bondarets
2 сент, 2015 19:44 (UTC)
обожаю язык) хорошо, что напомнила)
sago_cuisine
3 сент, 2015 15:47 (UTC)
Всегда пожалуйста!:)
agro_al
3 сент, 2015 06:17 (UTC)
Вкусно,красиво,празднично-впрочем,как всегда,Светочка!
sago_cuisine
3 сент, 2015 15:43 (UTC)
Спасибо, Армине!
nimfeechka
3 сент, 2015 17:22 (UTC)
ммм... Язычок захотелось. Но у нас пока еще такое пекло, что хочется легкой некаллорийной еды. Но язычок хочу! ))
sago_cuisine
3 сент, 2015 18:08 (UTC)
Да, я погоду слушала сегодня по вашему региону:))) Но язык не такой уж и тяжёлый, я считаю:))
nina_minina
4 сент, 2015 05:47 (UTC)
Света, представялешь... я не ела вкусный говяжий язык! только свиной)))
но у тебя все таааак аппетитно, что запланирую...
sago_cuisine
4 сент, 2015 06:21 (UTC)
На мой взгляд, они оба вкусные:))
agro_al
4 сент, 2015 09:30 (UTC)
Даже по фото видно, что язык очень нежный получился.
sago_cuisine
4 сент, 2015 15:40 (UTC)
Да, Марин, так и есть:)
svitla_4ok
6 сент, 2015 13:35 (UTC)
Света, как празднично выглядит! Язык давно не готовила, как похолодает немного, надо будет купить и приготовить
sago_cuisine
8 сент, 2015 08:07 (UTC)
Светик, он у нас вне зависимости от времени года идёт на "ура!":)) Спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com