?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экономия со вкусом.

Здравствуйте, друзья! На днях муж мой любимый притащил с рыбного рынка дальневосточного гольца взамен форели, которая стала дороговата, честно сказать, если покупать её так часто, как нам хочется:). Так вот...голец дешевле практически в 2 раза. Я, конечно, не буду говорить, что это то же самое, но рыба, на самом деле вкусная. Как поётся в той песТне: "Отряд не заметил потери бойца форели!":)) Что мне понравилось; косточки достаточно крупные. чтобы не подавиться, а если филетировать, то будет легко их убирать. Рыба в меру жирная, совсем не сухая, мясо нежное . Мы запекли её в духовке, как и всю рыбу, которую готовим дома:). Чаще всего готовим рыбу целиком, на мой взгляд, так она остаётся более сочной. В последнее время вместо яблок и перца, слегка поднадоевших, запекаю вместе с рыбой луковицы, порезанные четвертинками. Очень вкусно получается.

Голец, запечённый с луком, с салатом из помидора и сулугуни

IMG_5228

Ингредиенты: (на 4 порции)
голец - 4 шт. (по 350-400 г каждый)
лук репчатый среднего размера (лучше красный) - 8 шт.
соль Червии (Венецианских Дожей) - по вкусу
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Для салата:
руккола - пучок
помидор крупный розовый - 2 шт. (500 г)
сыр сулугуни - 100 г
масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
соус песто с грецким орехом - 2 ч.л.
абхазская соль (соль морская поваренная пищевая, аджика (перец красный стручковый, чеснок, паприка, хмели-сунели) - пара щепоток

ПОДРОБНО О РЫБЕ И ЕЁ ПРИГОТОВЛЕНИИ

Подавать гольца с гарниром из запечённого лука и салатом из помидоров. К рыбе я открыла бутылку сухого белого вина, но не слишком удачно. Взяла Авторское Шардоне-Алиготе от Фанагории. Само по себе вино хорошее, но для этого блюда оказалось излишне сладковатым и ярким.  Может, Рислинг (если говорить о Фанагории) был бы лучше или Совиньон блан. Зато это Авторское прекрасно подошло к отварному языку с соусом из изюма, но об этом я расскажу чуть позже.:)

Про соль Червии, которую я использовала в приготовлении, подробно можно прочитать здесь.

С информацией про гольца дальневосточного ознакомимся здесь.

IMG_5213

Красавчик, правда?!:)
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tober80
26 авг, 2015 16:49 (UTC)
Отличное блюдо.
kukina_kat
26 авг, 2015 16:53 (UTC)
Совершенно точно, красавчик!
sago_cuisine
27 авг, 2015 05:32 (UTC)
Фотогеничный оказался:) Вообще рыбу снимать не люблю:)))
the_paper_plane
26 авг, 2015 17:00 (UTC)
вот вроде уже поужинала, а рыбки с салатом захотелось )
sago_cuisine
27 авг, 2015 05:31 (UTC)
Вкусная рыба, нам понравилась:) А салат такой я готова хоть целый день есть:))
manyasha_p
26 авг, 2015 17:22 (UTC)
Красавчик, согласна )) Сто лет рыбу не готовила. Захотелось даже ))
sago_cuisine
27 авг, 2015 05:31 (UTC)
Я рада, что захотелось:) Мы рыбу едим как минимум раз в неделю:)
(без темы) - manyasha_p - 27 авг, 2015 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2015 07:53 (UTC) - Развернуть
agro_al
26 авг, 2015 17:23 (UTC)
Шикарный голец!! Очень его Рамзи любит, да и мы тоже!! Свет, где ты таких красавцев нашла?
sago_cuisine
27 авг, 2015 05:30 (UTC)
Да, мы с Рамзи завсегда согласные:))) Не я нашла, Зарем - муж!:) У нас есть большой рыбный рынок, там чего только нет. Он всегда эти ряды на 3 раза проходит и обязательно что-то находит:)
(без темы) - agro_al - 27 авг, 2015 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 авг, 2015 05:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 27 авг, 2015 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 авг, 2015 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 27 авг, 2015 06:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 авг, 2015 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 27 авг, 2015 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 авг, 2015 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 27 авг, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2015 08:26 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
26 авг, 2015 17:28 (UTC)
Столовое шардоне мне кажется вообще к рыбе не очень из-за своей доминирующей фруктовости. А вот рислинг или Совиньон Блан запросто
sago_cuisine
27 авг, 2015 05:28 (UTC)
Спасибо, Лера. Ты знаешь, мы прошлый год с судаком пробовали, ничего так было, может, потому что белое мясо. Про рислинг я засомневалась, потому что те рислинги, что я пила как-то очень цветочные были, но я так полагаю, они же все разные. От Фанагории я не пробовала рислингов. Но раз ты пишешь, то я на сайте исправлю шардоне на рислинг.
magdacook
26 авг, 2015 17:34 (UTC)
вот, говорила тебе))
http://magdacook.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86
правда. там в одном фото куда-то делось
sago_cuisine
27 авг, 2015 05:26 (UTC)
О, спасибо, друг! Пошла читать:) Ну ничего, я сама додумаю:)))
nata_vkusidey
26 авг, 2015 17:35 (UTC)
Классные, надо посмотреть эту рыбину)
sago_cuisine
27 авг, 2015 05:25 (UTC)
Да, нам понравилась!
irsenas
26 авг, 2015 17:36 (UTC)
да, красавчик
lusia_lusi
26 авг, 2015 17:48 (UTC)
Красавчик - не то слово!))
Спасибо, обожаю такие рецепты!
sago_cuisine
27 авг, 2015 05:24 (UTC)
На здоровье!:)
al_alenovna
26 авг, 2015 18:55 (UTC)

У меня такое чувство, что я попала на другую планету :)) постоянно вижу новые для себя продукты. Что за голец? У нас я такого не видела.... Ну очень красивенький ;)

sago_cuisine
27 авг, 2015 05:24 (UTC)
Про гольца можно почитать у меня на сайте, ссылку я дала:) Это лососёвая рыба, мясо нежное. Да, фотогеничный он и вкусный:)
7chocolat
26 авг, 2015 19:05 (UTC)
Красавец не то слово...а я когда-то делала с ним зимний пирог, но что-то он растекся. Ну и времена были другие, и рыба, хоть и с рынка, но другого качества.
sago_cuisine
27 авг, 2015 05:22 (UTC)
Может, рыба была приморожена и воду дала потом. У меня пирог в планах; как сделаю, расскажу.
vasena_vasilisa
26 авг, 2015 21:21 (UTC)
раззадорила на рыбку, надо присмотреться на рынке...:)
sago_cuisine
27 авг, 2015 05:16 (UTC)
:))) А на что нужны ещё друзья?!
exituss
27 авг, 2015 00:40 (UTC)
Что-то у нас не видела такой рыбки, а может просто не замечала?! Поищу теперь.
sago_cuisine
27 авг, 2015 05:15 (UTC)
Посмотри, Лен, у меня муж всё каких-то рыб отыскивает:)))
agro_al
27 авг, 2015 07:42 (UTC)
Красота какая!Такую рыбу не ела,но рыба с салатом и и вином-идеальный ужин.))
sago_cuisine
28 авг, 2015 08:27 (UTC)
Армине, очень вкусная рыба оказалась! Немного вино не то взяла, а так всё замечательно просто:))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com