?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с рецептом из категории "быстро и просто", последнее время именно так на моей кухне.:)  Любимые баклажаны на ужин. Кое-кто, конечно, не обошёлся без котлеты, но я наелась только овощами. Несу рецепт Маринеmagdacook, у неё, оказывается, ещё не закончился Баклажанный ФМ 2015 .
И ещё, друзья мои, вопрос есть! Может, не совсем обычный и нахальством попахивает, но надо очень! Зачем, объясню где-то через месяц.:)) Назовите мне, пожалуйста, недолго думая, какие рецепты из основных блюд вам запомнились из моего журнала (если такие есть, на ваш взгляд)?! Которые не слишком сложные в исполнении, но что-то "зацепило". Или вы увидели рецепт у меня и подумали: "О, это очень вкусно, я тоже так готовлю!".  Заранее благодарна!:)

Баклажаны, запечённые с зеленью и сулугуни

IMG_5185

Ингредиенты: на 4 порции
баклажаны молодые - 4 шт.
сулугуни - 150-170 г
пучок зелени - укроп, лук, кинза
чеснок - 1 зубчик
яйцо куриное - 1 шт.
абхазская соль (соль морская поваренная пищевая, аджика (перец красный стручковый, чеснок, паприка, хмели-сунели)  - по вкусу
масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

РЕЦЕПТ У МЕНЯ НА САЙТЕ

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kukina_kat
25 авг, 2015 10:13 (UTC)
Из твоего журнала почерпнула идею делать котлеты с кус-кусом. А то кус-кус некуда было девать, несколько лет стоял. Получилось вкусно!

Помню визуально перцы с черным рисом. Очень красиво. И сразу тогда тоже пошла делать фаршированные перцы, но нафаршировала обычным способом.

Еще очень понравилась очень красивая свинина куском с черносливом.

Помню в твоем журнале была печень с айвой. Я тогда тоже вдохновилась, но делала не так.

Из того, что первое на ум приходит.
sago_cuisine
25 авг, 2015 10:20 (UTC)
Катя, спасибо большое! Да, котлеты эти у меня уже в списке.:) Хорошо, печень с перцами тоже учту. Свинина под вопросом, потому что большой объём, но обсудим.
(без темы) - kukina_kat - 25 авг, 2015 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2015 17:39 (UTC) - Развернуть
zuzu38
25 авг, 2015 10:17 (UTC)
Отвечаю не задумываясь, потому что этот твой рецепт я утащила к себе в закладки и буду готовить- Зразы-http://sago-cuisine.livejournal.com/183422.html
sago_cuisine
25 авг, 2015 10:21 (UTC)
Спасибо, Рузанна, ввела в список!:)
irsenas
25 авг, 2015 11:42 (UTC)
обычно все пироги и кексы отмечаю, что неплохо бы повторить. А из серии - я так же делаю - Цветаевский)
sago_cuisine
25 авг, 2015 17:37 (UTC)
Ира, спасибо!:)
mozg72
25 авг, 2015 11:57 (UTC)
...Света, я из твоей копилки утащила мысленно салат с рисом, сёмгой и яблоком:) идею добавлять кускус в котлеты, но добавляла его в котлеты из печени и в котлеты из судака:):):) а еще меренга мне покоя не дает:):):) но пока ходу ей не давала ни разу:):):)
sago_cuisine
25 авг, 2015 17:37 (UTC)
Лена, да, салат я в голове держу.:) Ну и кус-кус тоже в планах. Ну про меренгу то я помню, в первую очередь, думаю, устрою тебе сюрприз:)))
nani90
25 авг, 2015 12:08 (UTC)
Творожные булочки с вяленой вишней! Давно уже внесла в закладочки.
sunpolina
25 авг, 2015 12:25 (UTC)
Шикарные баклажаны! По основным в голову ничего не идёт сразу, но вот рецепт чипсов из лаваша супер вещь :) уже раз 20 готовила, и многие уже его себе тоже переписали :))) благодарю ;)))
sago_cuisine
25 авг, 2015 17:34 (UTC)
Полина, благодарю! Но за чипсы спасибо не мне, это рецепт Ирины-taro. Я тоже очень его люблю.
(без темы) - sunpolina - 26 авг, 2015 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 авг, 2015 05:36 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
25 авг, 2015 13:39 (UTC)
Я из твоего журнала готовила салат Уолдорф и жюльен в тимьяном и грудинкой, вроде, не помню, но с чем-то копченым.
sago_cuisine
25 авг, 2015 17:33 (UTC)
Спасибо, Оксан. Интересно получается! Как раз все отмечают именно те блюда, которые я сама люблю:)
supra300
25 авг, 2015 14:15 (UTC)
Он же Жора, он же Гога...он же антрекрот!
и ещё сладкое))
sago_cuisine
25 авг, 2015 17:32 (UTC)
Спасибо, Дима, антрекот взят на заметку:)) Сладкое пока не надо.
(без темы) - supra300 - 25 авг, 2015 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2015 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 25 авг, 2015 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2015 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 25 авг, 2015 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2015 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 25 авг, 2015 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2015 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 25 авг, 2015 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2015 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 25 авг, 2015 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2015 18:04 (UTC) - Развернуть
moyugolok
25 авг, 2015 17:27 (UTC)
Нет, Свет, не скажу, не помню. А искать нет времени.
Кажется это была выпечка, торт...
moyugolok
25 авг, 2015 17:27 (UTC)
пысы. Но он не основное блюдо((
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2015 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2015 17:31 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
25 авг, 2015 17:50 (UTC)
Люблю баклажаны в любом виде, мне вот лазанья с ними же понравилась (буду повторять).
sago_cuisine
25 авг, 2015 17:53 (UTC)
Спасибо, Ната! Учту лазанью, хотя готовить долго, мне надо менее трудозатратное и по времени поменьше.
manyasha_p
25 авг, 2015 18:45 (UTC)
Баклажаны очень аппетитные! Стыдно, но из меня в последнее время получается какой-то анти-френд. Журнал твой регулярно читаю, как и другие журналы своих друзей. Но ничего не могу запомнить )) Садишься вечером листать ленту, а на утро в суматохе дел теряешься ))
sago_cuisine
25 авг, 2015 18:51 (UTC)
Спасибо, Марин! Да ничего и не стыдно. Вопрос как раз затем, чтобы ты не перебирала в голове. Если въелось в память как следует, значит уж точно в этом что-то есть:)) А так мы столько информации и рецептов перелопачиваем за день, что совсем не мудрено, если и не запомнила что-то конкретное.
(без темы) - manyasha_p - 25 авг, 2015 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2015 20:02 (UTC) - Развернуть
exituss
26 авг, 2015 01:22 (UTC)
Света, баклажаны понравились! Люблю твои мужские мясные рецепты. Курицу на хлебе делала с твоей подачи и в избранном лежит рулет из свинины с песто.
sago_cuisine
26 авг, 2015 13:59 (UTC)
Спасибо, Лена! Курица хоть и не моя, но хороший рецепт, я его учту. Он не трудоёмкий как раз.
nina_minina
26 авг, 2015 05:48 (UTC)
про баклажаны уже высказывалась ;))
теперь про насущный вопрос!
Света, из твоего журнала мне много нравится и кое-что брала на заметку... вот навскидку: мясо и птица с айвой, зразы разные, фаршированные шампики, ещё котлеты с кускусом и недавно длительное тушение мясного соуса для лазаньи!
sago_cuisine
26 авг, 2015 13:58 (UTC)
Спасибо, Нин! Вношу всё!:))
agro_al
26 авг, 2015 07:56 (UTC)
Светик, ты у меня ассоциируешься с харчо, все с айвой, террин с фасолью, паштет с яблоками прямо совсем из последнего, а еще все твои чудо пироги с меренгой и королевский пудинг)), ну и конечно совсем не быстрое, но что с тобой так Киевский))), не думаю, что я тебе упросила задачу в плане поиска и выбора))

Баклажаны чудо как хороши!
sago_cuisine
26 авг, 2015 13:57 (UTC)
Спасибо, Зарем! Харчо и с айвой внесла в список, не могу понять, что за террин с фасолью...Да, меренгу я уважаю:))) Упростила как раз. Но как я уже кому-то сказала, вы выбираете то же, что и я. Значит, мой выбор был верным:))
(без темы) - agro_al - 26 авг, 2015 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 авг, 2015 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 29 авг, 2015 05:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 авг, 2015 16:22 (UTC) - Развернуть
anton_i_masha
26 авг, 2015 08:50 (UTC)
О, очень люблю баклажаны с сыром или брынзой. Так еще не пробовала, не запекала, жарила чаще.
sago_cuisine
26 авг, 2015 13:55 (UTC)
А мы как раз крайне редко жарим, запечённые, на мой вкус, интересней, потому что маслом не так пропитаны. Чистый вкус баклажана.
(без темы) - anton_i_masha - 26 авг, 2015 15:03 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com